Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257044 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #345 : 23 Февраля 2015, 18:38:10 »
gfds, девочки. Еще раз пролистав темку, я поняла, что нет на форуме тех, кто пробовал шикшу не заваривать, а настаивать на спирту??? Отзовитесь пожалуйста, если есть таковые мамочки! Мне вот даже самой интересно, чем отличается заваренная шикша от настоенной на спирту? Разный ли эффект?
Лдуана6 кстати, в верхней статье, где клинические исследования описаны, там что-то есть про то, что спиртовой настой не столь эффективен, как отвар. Посмотрите пожалуйста, может, ошибаюсь, но точно что-то  было про это.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 23 Февраля 2015, 20:06:08 »
Moan, спасибо, посмотрю сейчас.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #347 : 23 Февраля 2015, 21:48:14 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут,дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше вариьь или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.
не вытяните вы из нее все что нужно просто завариванием. И процеживать не надо, хранить в холодильнике с травой. Я на паровой бане делаю и подольше не 7- 15 минут, а 30 примерно.  Ну вобщем по цвету орентируюсь.
Спасибо большое за ответ, попробую заварить теперь по вашему рецепту, и посмотрю, есть ли разница между этими завариваниями и настоем. Посмотрю,  как ребенок будет себя вести.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #348 : 24 Февраля 2015, 17:28:40 »
Девочки, а я вчера стала пить шикшу ( в два раза меньше, чем сыночек), утром выпила сегодня. Вобщем, на улицу выходить опасно, надо точно знать где находятся туалеты  xde. Мочегонка неслабая  llk...я еще ночью поняла, но, подумала, может, совпадение...а нет, выйдя в магазин поняла - не совпадение  rer
Это, наверное, все же индивидуальная реакция - мы такого не замечали. А у Мишеньки так же?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #349 : 24 Февраля 2015, 22:01:50 »
Девчонки у меня еще такой вопрос, может кто сталкивался. На фоне приема шикши у нас стал повышаться белок в моче. Раньше все было в норме. Сдавали в инвитро, норма <0,140. В начале февраля был наш результат 0,177, а сегодня еще сдали стал 0,207. Как думаете что может быть?

Оффлайн НатАля

« Ответ #350 : 24 Февраля 2015, 22:33:02 »
Девочки ,а мы  "усываемся по уши" ((
Блин ,я растроенна .,.не такого результата от шишки ,надеялась увидеть .,.
Дочке 7 лет ,мы без памперсов .обычно она спрашивается и давно уже не писалась; а это даже спрашивается не успевает .,.вчера не давала отвар и все нормально :спрашивалась каждые 2,5-3 часа.сегодня даю ,и еле успеваю ловить .,.писается по чуть чуть и часто; как не чувствует что ли .,.
Пописали /легли /почитали .,.минут 35 -40 прошло ,только хотела на горшок отправить ,смотрю постель обассатая .,.кошмар какой то.
По приступами никаких изменений не вижу пока; как были так и есть .,.
Вот что делать то .,.?,.,

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #351 : 24 Февраля 2015, 22:35:26 »
НатАля, Наташ, а сколько дней пьете то?

Оффлайн НатАля

« Ответ #352 : 24 Февраля 2015, 22:45:28 »
С субботы .,.субботу и воскресенье давала отвар /понедельник нет /сегодня давала .
В воскресенье ,даже описалась ночью ( а у нас этого лет  с 2 не было ,что бы ночью писаться .если днём и бывали осечки ,ночью ни - ни  .,.
А тут ,нате ,пожалуйста .,.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #353 : 24 Февраля 2015, 22:48:38 »
С субботы .,.субботу и воскресенье давала отвар /понедельник нет /сегодня давала .
В воскресенье ,даже описалась ночью ( а у нас этого лет  с 2 не было ,что бы ночью писаться .если днём и бывали осечки ,ночью ни - ни  .,.
что касаемо приступов, надо хотя бы 40 дней пропить, перерыв 20 дней. затем 20 дней пить, потом 40 дней перерыв. И так пить в течение года. И смотреть симптоматику
я сама её пила и в туалет гоняла. Конечно плохо, что деть не может среагировать. Но у нас приступы не ушли совсем на ней, но их стало меньше. И сон она нам наладила. Но мы ещё и на гомеопатии.

Оффлайн НатАля

« Ответ #354 : 24 Февраля 2015, 22:57:18 »
что касаемо приступов, надо хотя бы 40 дней пропить, перерыв 20 дней. затем 20 дней пить, потом 40 дней перерыв. И так пить в течение года. И смотреть симптоматику
я сама её пила и в туалет гоняла. Конечно плохо, что деть не может среагировать. Но у нас приступы не ушли совсем на ней, но их стало меньше. И сон она нам наладила. Но мы ещё и на гомеопатии.
Да я и собиралась (юсь )продолжительно принимать её .у нас с приступами совсем беда .хоть чуточку облегчить их ,.,.со сном ,у нас ,без проблем (тьфу - тьфу) .,.
.,.и пакетиков шишки , я не один заказала .,.)
А что теперь делать ,ума не приложу .,.
Наверное ,продолжу давать  :uhm: с надеждой ,что дочка (и я) как то с туалетом ,будем стараться успевать ловить .но уж очень часто ((
И не навредить бы ,этим обильным мочеиспусканием .

Оффлайн Exta

« Ответ #355 : 24 Февраля 2015, 23:13:54 »
так вы даете ее толко пару дней, она ведь накопительный эффект имеет, вообще написано, что принимать ее постоянно пока не прекратятся приступы вообще, мне кажется, что это важнее, чем дела мокрые, возможно со временем дочка научится чувствовать и не промахиваться.
На все воля Господа!

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #356 : 24 Февраля 2015, 23:26:28 »
Только калий может вымыться. Нужно это предусмотреть

Оффлайн Exta

« Ответ #357 : 25 Февраля 2015, 09:52:22 »
Только калий может вымыться. Нужно это предусмотреть
но ведь вроде шикша не синтетика, может не должно быт такой побочки?
На все воля Господа!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 25 Февраля 2015, 10:57:42 »
так вы даете ее толко пару дней, она ведь накопительный эффект имеет, вообще написано, что принимать ее постоянно пока не прекратятся приступы вообще, мне кажется, что это важнее, чем дела мокрые, возможно со временем дочка научится чувствовать и не промахиваться.
Я попробовала пить шикшу всего 2 дня в меньшей дозировке, чем Мишеньке даю. И, ощутив это мочегонный эффект на себе, теперь тоже переживаю. Т.к. принимаем еще топамакс - нам вообще не рекомендуют никакие мочегонные препараты. Проконсультироваться мне сейчас не с кем, волнуюсь... не знаю даже какие могут последствия. Камни, песок? :(
Но с шикшей нам реально лучше, пусть даже не по приступам - спокойнее гораздо и со сном получше.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #359 : 25 Февраля 2015, 13:29:10 »
У нас вроде особо не мочегонит. Каждый организм по-разному наверное реагирует. Девочки, когда заказывала травку, мне менеджер сказала, что траву ни в коем случае не процеживаем, а оставляем в отваре. Она еще отдает свои свойства в нем и результат так лучше. Потом еще пару раз ее снова отвариваем.
Счастье есть-оно рядом!!!