Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257423 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #480 : 05 Марта 2015, 03:46:08 »
Всё девочки заказала, жду с нетерпением! Готова восстанавливать своего сынуличку любимого. gwcm ldc

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #481 : 05 Марта 2015, 06:46:41 »
Девочки вот не могу ни как разобраться мы пьём депакин в сиропе 3 раза по 1 инсулиновому шприцу. Это сколько получается доза? А то нам как назначили с рождения так и пьём.
В 1 инсулиновом шприце 1 мл. В мл депакина сиропа 57,64 мг . Значит вы пьете 172,92 мг депакина. А теперь посчитайте на свой вес.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #482 : 05 Марта 2015, 06:47:35 »
Всё девочки заказала, жду с нетерпением! Готова восстанавливать своего сынуличку любимого. gwcm ldc
  ldc ldc ldc

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 05 Марта 2015, 07:23:23 »
Девочки вот не могу ни как разобраться мы пьём депакин в сиропе 3 раза по 1 инсулиновому шприцу. Это сколько получается доза? А то нам как назначили с рождения так и пьём.
В 1 инсулиновом шприце 1 мл. В мл депакина сиропа 57,64 мг . Значит вы пьете 172,92 мг депакина. А теперь посчитайте на свой вес.
что то получается мы дофига пьём да?

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 05 Марта 2015, 08:38:08 »
У нас на вывод депакина красная щека уже месяц, вот только стало проходиь
По какой схеме выводите депакин? какая доза у вас?
я выводила чуть более года, пили мы 300 в сутки, 150 утро и вечер, убавляла с утренней дозы 25, потом пару мес пили так, потом вечером 25 выбрала пару мес пили, упаковок в дни стабильные , без нагрузок. Окончательно вывела 5 января.
Подскажите пожалуйста в плане активности какой ребёнок был на депакине и какой после отмены стал?

Оффлайн Эми-на

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #485 : 05 Марта 2015, 09:10:37 »
Сегодня заварила Шикшу.У нас фирмы Старослав.На вид травка как сухие веточки,никаких листиков,просто палки.Сварила как в инструкции,1 ст. ложку залила 0.5 л воды и варила 7 минут.Настой получился очень слабый,светлый.Многие пишут,что у них очень насыщенный отвар,горчит,даже водой разбавляют.А тут совсем слабенький.Что делать?Другую травку купить?Или что-то сделала неправильно?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #486 : 05 Марта 2015, 11:09:48 »
Сегодня заварила Шикшу.У нас фирмы Старослав.На вид травка как сухие веточки,никаких листиков,просто палки.Сварила как в инструкции,1 ст. ложку залила 0.5 л воды и варила 7 минут.Настой получился очень слабый,светлый.Многие пишут,что у них очень насыщенный отвар,горчит,даже водой разбавляют.А тут совсем слабенький.Что делать?Другую травку купить?Или что-то сделала неправильно?
Все правильно сделали. У нас тоже слабый раствор. Хотя вот уже с полпакета стал завариваться посильнее. Вы попробуйте встряхнуть пакет. Там внизу эти листочки.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #487 : 05 Марта 2015, 11:13:42 »
Наоборот, мне кажется очень мало. Смотря сколько весит ребенок. А вообще, конечно, лучше бы концентрацию вальпроевой кислоты сдать. Считайте, что пьете полтаблеточки от 300 мг за целый день.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #488 : 05 Марта 2015, 11:19:13 »
анна сергеевна, мирцелебныхтрав.рф (нашла их филиал поближе к дому и заказала) ... давно уже ... fitolog.ru (искала просто через яндекс)
еще хотела уточнить, а она у них мелкого помола или крупные палочки с листиками?

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 05 Марта 2015, 11:28:39 »
Наоборот, мне кажется очень мало. Смотря сколько весит ребенок. А вообще, конечно, лучше бы концентрацию вальпроевой кислоты сдать. Считайте, что пьете полтаблеточки от 300 мг за целый день.
мы где то кг 9 весим может щас больше я не знаю уже. 21 только на ТО пойдём. чё то я насчитала аж 500. как вы 300 насчитали я не пойму?

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 05 Марта 2015, 11:33:52 »
Девочки вот ещё вопросик. У нас ШИКША называется волчья ягода и её считают что она ядовита. Действительно это так? Объясните мне почему такая информация есть.Не будет ли этот яд накапливаться у ребёнка в организме? и хуже от принятия травы не станет?
Сразу извиняюсь за такие вопросы, просто на меня как на дуру в аптеках смотрели, мол ты с ума сошла-это же яд

Оффлайн elena_mik

« Ответ #491 : 05 Марта 2015, 11:38:53 »
мы где то кг 9 весим может щас больше я не знаю уже. 21 только на ТО пойдём. чё то я насчитала аж 500. как вы 300 насчитали я не пойму?
У вас получается 19 мг на килограмм веса. Сейчас посмотрела в хроносфере , что средняя суточная доза до 10 кг  - 150 -300 мг. в сутки .Значит вы все правильно пьете .У вас так и получается.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #492 : 05 Марта 2015, 11:40:26 »
Девочки вот ещё вопросик. У нас ШИКША называется волчья ягода и её считают что она ядовита. Действительно это так? Объясните мне почему такая информация есть.Не будет ли этот яд накапливаться у ребёнка в организме? и хуже от принятия травы не станет?
Сразу извиняюсь за такие вопросы, просто на меня как на дуру в аптеках смотрели, мол ты с ума сошла-это же яд
?????? У шикши много названий, но вроде волчья ягода нет. ?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #493 : 05 Марта 2015, 11:44:25 »
в хроносфере по-моему другая концентрация?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #494 : 05 Марта 2015, 12:06:06 »
в хроносфере по-моему другая концентрация?
Такая же. Это все вальпроевая кислота.