Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257696 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #765 : 05 Апреля 2015, 21:09:59 »
А я совсем сейчас не даю .,.больше месяца пропили и результата нет ,совсем .И ст . ложку на 500  ,и 2 ст на 250 ,и сухую давала .,.и все приступы хренакают.;даже более сильно чем обычно.
Не в поведении ,не со сном .,всё как было так и есть .
Может месяц такой был ,тяжёлый и дальше опять снова начнём принимать; только на данный момент разочарование .,.
Так может вы мало ее давали, сколько ложек в день?

Оффлайн Exta

« Ответ #766 : 05 Апреля 2015, 21:25:36 »
Лилия,а вы по сколько пьете шикши?как снижать по чуточке если дали по 250мг депакина ,а должны 300мг(по 100)?
не поняла вас...в смысле как снижать? Мы больше года уходили с депакина, снижали по 25 и так пару мес.
На все воля Господа!

Оффлайн НатАля

« Ответ #767 : 05 Апреля 2015, 22:32:48 »
А я совсем сейчас не даю .,.больше месяца пропили и результата нет ,совсем .И ст . ложку на 500  ,и 2 ст на 250 ,и сухую давала .,.и все приступы хренакают.;даже более сильно чем обычно.
Может месяц такой был ,тяжёлый и дальше опять снова начнём принимать; только на данный момент разочарование .,.
Да нет ,я как бы ,даже , много давала .дочка пила её хорошо,заместо чая .на раз 4-5 глотков ,в день раз 5 .

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #768 : 05 Апреля 2015, 22:49:12 »
Да нет ,я как бы ,даже , много давала .дочка пила её хорошо,заместо чая .на раз 4-5 глотков ,в день раз 5 .
Ну тогда она действительно вам не подошла, мне кажется хотя бы на сон должна была повлиять.

Оффлайн НатАля

« Ответ #769 : 06 Апреля 2015, 00:15:33 »
Ну тогда она действительно вам не подошла, мне кажется хотя бы на сон должна была повлиять.
На сон ,мы и не жалуемся .,(т т т)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #770 : 06 Апреля 2015, 00:52:27 »
NADO, слабоват отвар у вас...я делаю 1 ст.л на стакан воды(250мл) и варю 7 минут, но травку второй раз не завариваю,из нее на ванну отвар делаю...
На снижение Депакина возможны судороги,может по чуть чуть снимать,50 гр мне кажется многова то за раз...
мы сегодня тоже ужасно капризные,даже не знаю,то ли на погоду,то ли на полнолуние...(((((((( xcvb
Вот мне тоже кажется , что второй раствор уже не действует. Но можно ли так пить ? Зачем вообще тогда везде  пишут, что второй и третий раз надо заваривать?
Если видите, что от второго заваривания толку нет, заваривайте одноразово. То, что пишут везде, это для не очень больных людей. У наших деток проблемы очень серьезные. Думаю, что по применению шикши (да и многих других трав) для тяжелых детей информации нет. Дозировку и длительность курса подбирайте сами, просто тщательно следите за реакцией ребенка. Заведите дневник и записывайте все негативные и позитивные моменты ежедневно. Тогда станет понятно, есть ли у ребенка реакция и на какую дозу конкретно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #771 : 06 Апреля 2015, 09:11:08 »
Наталья Александровна , Спасибо большое. Попробую еще так. А дневник, это да, обязательно.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #772 : 06 Апреля 2015, 12:27:35 »
NADO, так у вас скорее всего и шпарят приступы на снижение депакина. Может пока подождать вам, если так увеличились сильно

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #773 : 06 Апреля 2015, 12:59:23 »
девочки поняла-это у нас на ламиктал они шпарить начали!сегодня убрала нормально все как обычно и еще прибавила шикши 1 ч.л!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #774 : 06 Апреля 2015, 13:43:40 »
А я решила тоже второй раз не заваривать шикшу - попробовала - вода водой.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #775 : 06 Апреля 2015, 13:58:38 »
девочки поняла-это у нас на ламиктал они шпарить начали!сегодня убрала нормально все как обычно и еще прибавила шикши 1 ч.л!
Вот у нас тоже на ламиктал было сильное ухудшение. ....Сейчас вам трилептал будут предлагать.. Если, конечно, вы его еще не пили...

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #776 : 06 Апреля 2015, 15:11:42 »
нет не пили!а вам он тоже не помог?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #777 : 06 Апреля 2015, 15:35:02 »
нет не пили!а вам он тоже не помог?
Тоже , к сожалению, не помог. Хотя врач была в нем уверена. Так получилось, что мы его аж два раза пробовали. Толи она не поверила что мы его уже пили ?

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #778 : 07 Апреля 2015, 13:23:12 »
Девочки,сделали вчера ЭЭГ-плохая,толи от ламиктала,толи от того что депакин убавила на 50мг или шикша плохо действует не знаю?вообщем невролог сказала отменить ламиктал,пить кеппру,депакин,зонегран ,шикшу и еще пантогам 2месяца и езжать домой.что дальше делать,куда кинутся ума не приложу?сил нет-нервы на пределе pgcv pgcv pgcv

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #779 : 07 Апреля 2015, 14:03:55 »
Девочки,сделали вчера ЭЭГ-плохая,толи от ламиктала,толи от того что депакин убавила на 50мг или шикша плохо действует не знаю?вообщем невролог сказала отменить ламиктал,пить кеппру,депакин,зонегран ,шикшу и еще пантогам 2месяца и езжать домой.что дальше делать,куда кинутся ума не приложу?сил нет-нервы на пределе pgcv pgcv pgcv
Вы слишком много депакина убавили мне кажется, вам меняют препарат? или вы сами пробуете уйти от депакина?
Мы шикшей прикрывается на уходе от депакина, но у нас ремиссия полтора года, и то мне страшновато, а депакин убираем уже больше года, мг по 10-15 в сутки, а не за один приём, и  шаг -  раз в 2 недели.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе