Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257746 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн elena_mik

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #780 : 07 Апреля 2015, 14:09:43 »
Девочки,сделали вчера ЭЭГ-плохая,толи от ламиктала,толи от того что депакин убавила на 50мг или шикша плохо действует не знаю?вообщем невролог сказала отменить ламиктал,пить кеппру,депакин,зонегран ,шикшу и еще пантогам 2месяца и езжать домой.что дальше делать,куда кинутся ума не приложу?сил нет-нервы на пределе pgcv pgcv pgcv
Вы слишком много депакина убавили мне кажется, вам меняют препарат? или вы сами пробуете уйти от депакина?
Мы шикшей прикрывается на уходе от депакина, но у нас ремиссия полтора года, и то мне страшновато, а депакин убираем уже больше года, мг по 10-15 в сутки, а не за один приём, и  шаг -  раз в 2 недели.

А как вы по 10-15 мг отмеряете ? У вас какой депакин , в чем?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #781 : 07 Апреля 2015, 14:32:17 »
у нас хроносфера, принимали по 200 мг дважды в день. отмеряю инсулиновым шприцом.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #782 : 07 Апреля 2015, 14:49:14 »
NataZhenia,я хотела сама уйти с депакина,т.к вижу что больше ,что меньше все одно и дите его все выплевывает и ревет!подскажите как вы убираете депакин,по сколько?спасибо!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #783 : 09 Апреля 2015, 10:18:09 »
А в какое время вы примерно даетет шикшу при 4 разовом приеме? через какие интервалы? И еще, кто разбавляет, примерно в каком кол-ве жидкости?

Оффлайн Люська

« Ответ #784 : 09 Апреля 2015, 10:27:36 »
я даю после еды,через полчаса примерно,не разбавляя,но изначально разбавляла компотом(100мл где то) но зависит сколько ребенок пьет.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #785 : 09 Апреля 2015, 10:36:29 »
Люська, а через какие интервалы времени между следующим приемом шикши? Я тоже разбавляю, добавляю в компот, но мне кажется, что хуже эффект от этого, вернее у нас его пока еще совсем нет, сегодня начнем концентрированную с медом

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #786 : 09 Апреля 2015, 11:54:15 »
девочки даю теперь по 2ч.л после еды не разбавляя 4 раза в день теплую?правильно?а они не проходят,что им не так,чего не хватает?достали уже эти приступы!!! awe а интервал 2-3 часа.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #787 : 09 Апреля 2015, 14:28:55 »
МЫ пьем по 3 мл утром, днем и вечером через 6 часов интервал..Не развожу, вливаю шприцом по щечке, не морщится, не плюется

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #788 : 09 Апреля 2015, 21:36:49 »
Мы пили за 30-60 мин. перед кормлением. Тоже только 4 раза получалось давать. Интервалы не соблюдали. Даже не задумывалась, если честно. Пили по 7.5мл не разбавляя. Сегодня не пили уже, решили сделать перерыв.

Оффлайн Люська

« Ответ #789 : 09 Апреля 2015, 22:05:45 »
Люська, а через какие интервалы времени между следующим приемом шикши? Я тоже разбавляю, добавляю в компот, но мне кажется, что хуже эффект от этого, вернее у нас его пока еще совсем нет, сегодня начнем концентрированную с медом
Интервал у нас 4,5 часа получается.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #790 : 11 Апреля 2015, 22:57:09 »
NataZhenia,я хотела сама уйти с депакина,т.к вижу что больше ,что меньше все одно и дите его все выплевывает и ревет!подскажите как вы убираете депакин,по сколько?спасибо!
мы убираем уже около года (пили по 400 мг в день - хроносфера), я не ставила целью быстро уйти, т.к. врачи нас ещё несколько лет бы держали на нём, и ещё одна причина - пошёл перекос всех анализов - тромбоцитов в особенности, АЛТ АСТ, печень увеличена была. Убирала по 10 мг примерно (измеряла инсулиновым шприцом), раз в две недели, иногда раз в месяц, и после каждого уменьшения вижу что ребёнок становится очень капризным на пару дней, представляю как организм его забит этим депакином. Смотрю ещё по обстоятельствам - перед реабилитацией не убираю, только во время относительного спокойствия.
Но напомню, мы начали уменьшение после наступления ремиссии, и только потому, что ремиссия пришла после гормонов, до этого депакин вообще никак не влиял ни на количество, ни на силу приступов.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Exta

« Ответ #791 : 13 Апреля 2015, 10:59:24 »
мы убираем уже около года (пили по 400 мг в день - хроносфера), я не ставила целью быстро уйти, т.к. врачи нас ещё несколько лет бы держали на нём, и ещё одна причина - пошёл перекос всех анализов - тромбоцитов в особенности, АЛТ АСТ, печень увеличена была. Убирала по 10 мг примерно (измеряла инсулиновым шприцом), раз в две недели, иногда раз в месяц, и после каждого уменьшения вижу что ребёнок становится очень капризным на пару дней, представляю как организм его забит этим депакином. Смотрю ещё по обстоятельствам - перед реабилитацией не убираю, только во время относительного спокойствия.
Но напомню, мы начали уменьшение после наступления ремиссии, и только потому, что ремиссия пришла после гормонов, до этого депакин вообще никак не влиял ни на количество, ни на силу приступов.
Так и мы убирали, в дни спокойствия и тоже замечала иногда пару дней капризности...правда мы по 25 убирали и больше года.
На все воля Господа!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #792 : 13 Апреля 2015, 11:10:44 »
NatаZhenia, а сколько у вас была ремиссия на то время, когда начали убирать постепенно депакин?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #793 : 13 Апреля 2015, 11:17:57 »
А что вы считаете ремиссией? Отсутствие приступов и чистый ЭЭГ? Или только первое?

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #794 : 13 Апреля 2015, 13:04:04 »
После 7 дней приема  шишки (6мл в сутки утром и вечером),  купаемся в шикше и делаем обертывание через день. На мой взгляд эффект есть : спокойнее стали однозначно т.т.т., засыпаем тоже спокойно т.т.т., замирашек 1 раз в день т.т.т  и то не каждый. Будем продолжать дальше ))))))