Цитата: NADO от 07 Апреля 2015, 13:23:12Девочки,сделали вчера ЭЭГ-плохая,толи от ламиктала,толи от того что депакин убавила на 50мг или шикша плохо действует не знаю?вообщем невролог сказала отменить ламиктал,пить кеппру,депакин,зонегран ,шикшу и еще пантогам 2месяца и езжать домой.что дальше делать,куда кинутся ума не приложу?сил нет-нервы на пределе Вы слишком много депакина убавили мне кажется, вам меняют препарат? или вы сами пробуете уйти от депакина? Мы шикшей прикрывается на уходе от депакина, но у нас ремиссия полтора года, и то мне страшновато, а депакин убираем уже больше года, мг по 10-15 в сутки, а не за один приём, и шаг - раз в 2 недели.
Девочки,сделали вчера ЭЭГ-плохая,толи от ламиктала,толи от того что депакин убавила на 50мг или шикша плохо действует не знаю?вообщем невролог сказала отменить ламиктал,пить кеппру,депакин,зонегран ,шикшу и еще пантогам 2месяца и езжать домой.что дальше делать,куда кинутся ума не приложу?сил нет-нервы на пределе
Люська, а через какие интервалы времени между следующим приемом шикши? Я тоже разбавляю, добавляю в компот, но мне кажется, что хуже эффект от этого, вернее у нас его пока еще совсем нет, сегодня начнем концентрированную с медом
NataZhenia,я хотела сама уйти с депакина,т.к вижу что больше ,что меньше все одно и дите его все выплевывает и ревет!подскажите как вы убираете депакин,по сколько?спасибо!
Цитата: NADO от 07 Апреля 2015, 14:49:14NataZhenia,я хотела сама уйти с депакина,т.к вижу что больше ,что меньше все одно и дите его все выплевывает и ревет!подскажите как вы убираете депакин,по сколько?спасибо!мы убираем уже около года (пили по 400 мг в день - хроносфера), я не ставила целью быстро уйти, т.к. врачи нас ещё несколько лет бы держали на нём, и ещё одна причина - пошёл перекос всех анализов - тромбоцитов в особенности, АЛТ АСТ, печень увеличена была. Убирала по 10 мг примерно (измеряла инсулиновым шприцом), раз в две недели, иногда раз в месяц, и после каждого уменьшения вижу что ребёнок становится очень капризным на пару дней, представляю как организм его забит этим депакином. Смотрю ещё по обстоятельствам - перед реабилитацией не убираю, только во время относительного спокойствия.Но напомню, мы начали уменьшение после наступления ремиссии, и только потому, что ремиссия пришла после гормонов, до этого депакин вообще никак не влиял ни на количество, ни на силу приступов.