Девочки ( и мальчики ), нам сказали шикшу нельзя кипятить, как и любую др. травку, даже на слабом огне. С вечера 2 ст.л. шикши кладу в термос и заливаю 250 мл кипятка (90 градусов). Оставляю на ночь. На след. день в течение дня выпиваем ( половину где-то). Добавляю меду или чуть разбавляю водичкой. Повторно травку уже не использую.Правильно мы делаем? Пить только -только начали. Сыну 2,3.
Цитата: Привалишка от 14 Апреля 2015, 09:52:07Девочки ( и мальчики ), нам сказали шикшу нельзя кипятить, как и любую др. травку, даже на слабом огне. С вечера 2 ст.л. шикши кладу в термос и заливаю 250 мл кипятка (90 градусов). Оставляю на ночь. На след. день в течение дня выпиваем ( половину где-то). Добавляю меду или чуть разбавляю водичкой. Повторно травку уже не использую.Правильно мы делаем? Пить только -только начали. Сыну 2,3.вопрос конечно интересный Вот уже 54 страницы накатали кто как принимает.Потратите немного времени почитайте пожалуйста,иначе ветка так и будет состоять из вопросов и ответов как принимать..... P.S. Есть те,кто заваривает травку как и вы!
Marinaмама ,думаю ,что давать советы почитать ветку ,тому кто уже начал приём шикши ,рассказывает о своём методе применения и задаёт какие либо вопросы ,находясь в сомнении ,как минимум не корректно .
Внимание! Детей лечат шикшей только по рекомендации врача.Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
После 7 дней приема шишки (6мл в сутки утром и вечером), купаемся в шикше и делаем обертывание через день. На мой взгляд эффект есть : спокойнее стали однозначно т.т.т., засыпаем тоже спокойно т.т.т., замирашек 1 раз в день т.т.т и то не каждый. Будем продолжать дальше ))))))
я пробовала заварить в термосе - у меня всё равно не такая насыщенная была как при варке, и горчинки почти не чувствовалось, поэтому решила заваривать как обычно рекомендуют 5-7 минут на медленном огне.