Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257747 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #795 : 13 Апреля 2015, 18:35:37 »
в 3 года мы выпивали 1-2 поильника отвара шикши (это сколько? 200-400г?) за день. Пил столько, сколько пил, когда меньше поильника, когда больше. Травница велела минимум по 200 мг за день, утром 100 и вечером 100, но то рекомендация, а ребенок сам сусам.
Я, когда на себе пробовала большой курс, пила по литру-полтора недели 4, так что все испробовала, что шикша дает. 6мг отвара целебной травы..

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #796 : 13 Апреля 2015, 18:47:44 »
@анна сергеевна, если этот вопрос ко мне, то ремиссией считаю и первое и второе.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #797 : 13 Апреля 2015, 22:56:16 »
@Moan, ого..мы тоже пока пьем, 5 мл правда 4 раза в день. Получается, еще можно прибавлять и прибавлять.....

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #798 : 14 Апреля 2015, 09:52:07 »
Девочки ( и мальчики  ;D ), нам сказали шикшу нельзя кипятить, как и любую др. травку, даже на слабом огне. С вечера  2 ст.л. шикши кладу в термос и заливаю 250 мл кипятка (90 градусов). Оставляю на ночь. На след. день в течение дня выпиваем ( половину где-то). Добавляю меду или чуть разбавляю водичкой. Повторно травку уже не использую.
Правильно мы делаем? Пить только -только начали. Сыну 2,3.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 14 Апреля 2015, 11:07:38 »
Девочки ( и мальчики  ;D ), нам сказали шикшу нельзя кипятить, как и любую др. травку, даже на слабом огне. С вечера  2 ст.л. шикши кладу в термос и заливаю 250 мл кипятка (90 градусов). Оставляю на ночь. На след. день в течение дня выпиваем ( половину где-то). Добавляю меду или чуть разбавляю водичкой. Повторно травку уже не использую.
вопрос конечно интересный ;D Вот уже 54 страницы накатали кто как принимает.Потратите немного времени почитайте пожалуйста,иначе ветка так и будет состоять из вопросов и ответов как принимать..... P.S. Есть те,кто заваривает травку как и вы!

Оффлайн НатАля

« Ответ #800 : 14 Апреля 2015, 12:52:51 »
вопрос конечно интересный ;D Вот уже 54 страницы накатали кто как принимает.Потратите немного времени почитайте пожалуйста,иначе ветка так и будет состоять из вопросов и ответов как принимать..... P.S. Есть те,кто заваривает травку как и вы!
привалишка ,правильно вы делаете или нет ,думаю ,что никто не скажет .всё индивидуально .всё только методом подбора .
Хотя если Вам сказали ,что нельзя кипятить ,как и другие травы .,.интересно ,почему ?и кто сказал ?))многие травы именно кипятят.,
Marinaмама ,думаю ,что давать советы почитать ветку ,тому кто уже начал приём шикши ,рассказывает о своём методе применения и задаёт какие либо вопросы ,находясь в сомнении ,как минимум не корректно .
Ладно бы это был человек ,который мельком за бежал в тему и спросил: что это за трава ,как её пьют и для чего; тогда можно было бы поумничать и посоветовать почитать ветку .

Оффлайн Алисинья

« Ответ #801 : 14 Апреля 2015, 13:11:54 »
Marinaмама ,думаю ,что давать советы почитать ветку ,тому кто уже начал приём шикши ,рассказывает о своём методе применения и задаёт какие либо вопросы ,находясь в сомнении ,как минимум не корректно .
ну это ЛИЧНО ваше мнение про корректность или нет ...
лично я согласна с Marinaмама ... написано 54 страницы КАК пить.. и никто еще не пришёл к единому мнению...
прочитайте первый пост на каждой странице ... все сообщения носят здесь  характер общения .. а не рекомендаций...
опыта 50 страниц... пробуйте по всякому - вот и ответ ...
а сомневаетесь - значит к травнику!
P.S. к слову в каждой упаковке идет инструкция по применению... если следовать ей, то и вопросов не будет  qqq
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #802 : 14 Апреля 2015, 13:46:26 »
Ну я на самом деле не умничала и не думала,что со стороны это выглядит так.Вопрос звучит правильно ли мы делаем.......так вот,если бы человек почитал хоть немного бы из существующего текста,то вопроса бы такого не возникло. Не хотела никого обидеть

Оффлайн НатАля

« Ответ #803 : 14 Апреля 2015, 13:53:26 »
Ну если вопросов и ответов не будет ,то и темы не будет .и правильно вы написали ,что единого мнения нет; поэтому и общаемся здесь и советуемся .,
И  "странно" давать советы: идти к травнику ,читать инструкции  ,или перечитывать тему ,после того  как сами  здесь задаёмся вопросом :как правильно ,что бы был результат .,
Не домой же к вам пришли и спросили .,.не хотите отвечать - не отвечайте .
Возможно ,человека хотя бы добрым словом поддержать ,раз нет единого мнения; а не показывать свой"характер общения".
Всем добра !с праздником Христовым !будьте милосердны .,.
И тогда ,возможно ,в следующий раз ,когда вам потребуется поддержка ,вы не получите"плевок"в душу .

Оффлайн Алисинья

« Ответ #804 : 14 Апреля 2015, 14:28:20 »
@НатАля, ллл

Внимание! Детей лечат шикшей только по рекомендации врача.
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!

НатАля, ПЕРЕЧИТАЙТЕ пожалуйста данную информацию... и прекратите разводить базар, призывать всех к милосердию и желать "всего хорошего" ...(вам ответят взаимностью)

P.S. к слову, не нашла ВАШИХ слов поддержки (к которой вы всех призываете) человеку с вопросом ;) ...
так что может начнЁте С СЕБЯ, прежде чем учить других ...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 14:52:45 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НатАля

« Ответ #805 : 14 Апреля 2015, 15:38:06 »
Вот и договорились .,.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #806 : 14 Апреля 2015, 22:52:45 »
После 7 дней приема  шишки (6мл в сутки утром и вечером),  купаемся в шикше и делаем обертывание через день. На мой взгляд эффект есть : спокойнее стали однозначно т.т.т., засыпаем тоже спокойно т.т.т., замирашек 1 раз в день т.т.т  и то не каждый. Будем продолжать дальше ))))))
Здорово, вы молодец! всё пробуете и нашли свой метод))) меня вот тольо на заваривание хватило пока)))  и то вижу эффект, сейчас отдохнём две недельки и опять продолжим.

по поводу ремиссии - конечно в идеале и по правильному - это при полностью чистом ЭЭГ, и под контролем врачей, но мы начали после прекращения приступов через 7 месяцев, но повторюсь приступы убрали гормонами, до этого пили депакин - никакой реакции, а анализы стали ухудшаться, и выхода не было...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #807 : 14 Апреля 2015, 22:54:24 »
Девчонки, вы чего переругались из-за моего вопроса?
Темку прочитала всю, но как-то в памяти отложилось, что в-основном все доводят до кипения и потом 5-7 минут на малом огне выдерживают. Поэтому и задала такой вопрос. Нам сказали либо в термос, либо на водяной бане.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #808 : 14 Апреля 2015, 22:57:29 »
я пробовала заварить в термосе - у меня всё равно не такая насыщенная была как при варке, и горчинки почти не чувствовалось, поэтому решила заваривать как обычно рекомендуют 5-7 минут на медленном огне.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #809 : 14 Апреля 2015, 23:04:15 »
я пробовала заварить в термосе - у меня всё равно не такая насыщенная была как при варке, и горчинки почти не чувствовалось, поэтому решила заваривать как обычно рекомендуют 5-7 минут на медленном огне.
Странно, завариваю так вторую неделю-горько и терпко получается. Но у меня в термосе с 7 вечера до утра стоит. Первый раз часов в 7 пьем, потом в течение дня допиваем. Траву не вытаскиваю. Дети пьют терпимо. Мне очень терпко. Старшему даже нравится, еще просит( 6 лет, гиперактивный очень, он вместе с нами пьет). Муж пока не подключился ;D