Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257230 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #930 : 20 Июля 2015, 14:54:04 »
моему младшему сыну 4-х лет шикша  улучшает сон..  сейчас был перерыв в полтора месяца и сон опять беспокойный...  на протяжении ночи  сын вскакивает  и ложиться... может сидеть несколько секунд.. очень беспокойно.. я с ним сплю, чтобы он не упал с дивана..
в результате недавно были у остеопатки...  сказала , что первый позвонок - неправильно зафиксирован и затылок деформирован... 3 и 4 желудочек расширены..  .. ещё ЧАзн стоит...  острота сейчас хорошая , а глазное дно нехорошо...
тоже отсюда проблема конечно.. 
вопрос: как происходит отток  из головушки при приёме шикши?особенно если отток венозный затруднён.. ....  то , что она помогает ему-это факт...  в результате уже 2 года на ней сидим с перерывами.. эпи боюсь (у среднего эпи).. генетика есть такая..
у остеопатки  работы не получилось... не лежит..гиперактивность конечно от того. что в голове непорядок..  решили немного подождать. может сознательней станет.. месяца через 2 ещё попробуем..
меня именно сам механизм интересует.. как же она воду выводит..если шея не даёт?
А причём здесь винозный отток,  она ликвор лишний гонит- это та жидкость в которой мозг плавает. Излишек этой жидкости может вызывать ВЧД.
как именно гонит? каков механизм вывода лишней жидкости?
Оксаночка, поясни пожалуйста этот момент?
Есть ликворовыводящии пути, но это точно не вены и не ортерии. Жидкость(ликвор) он циркулируют от головного мозга до спинного. Вырабатывается в головном мозге, а рассасываются в мышечных тканях, тем самым обновляется постоянно.  Излишняя выроботка этой жидкости или оклюзия этих протоков и ведёт к излишней жидкости в г.м. Как то так.
Вот здесь более подробно и научно. http://lektsii.net/1-29128.html
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 15:09:17 от oksana41-37 »
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #931 : 20 Июля 2015, 17:23:52 »
моему младшему сыну 4-х лет шикша  улучшает сон..  сейчас был перерыв в полтора месяца и сон опять беспокойный...  на протяжении ночи  сын вскакивает  и ложиться... может сидеть несколько секунд.. очень беспокойно.. я с ним сплю, чтобы он не упал с дивана..
в результате недавно были у остеопатки...  сказала , что первый позвонок - неправильно зафиксирован и затылок деформирован... 3 и 4 желудочек расширены..  .. ещё ЧАзн стоит...  острота сейчас хорошая , а глазное дно нехорошо...
тоже отсюда проблема конечно.. 
вопрос: как происходит отток  из головушки при приёме шикши?особенно если отток венозный затруднён.. ....  то , что она помогает ему-это факт...  в результате уже 2 года на ней сидим с перерывами.. эпи боюсь (у среднего эпи).. генетика есть такая..
у остеопатки  работы не получилось... не лежит..гиперактивность конечно от того. что в голове непорядок..  решили немного подождать. может сознательней станет.. месяца через 2 ещё попробуем..
меня именно сам механизм интересует.. как же она воду выводит..если шея не даёт?
А причём здесь винозный отток,  она ликвор лишний гонит- это та жидкость в которой мозг плавает. Излишек этой жидкости может вызывать ВЧД.
как именно гонит? каков механизм вывода лишней жидкости?
Оксаночка, поясни пожалуйста этот момент?
Есть ликворовыводящии пути, но это точно не вены и не ортерии. Жидкость(ликвор) он циркулируют от головного мозга до спинного. Вырабатывается в головном мозге, а рассасываются в мышечных тканях, тем самым обновляется постоянно.  Излишняя выроботка этой жидкости или оклюзия этих протоков и ведёт к излишней жидкости в г.м. Как то так.
Вот здесь более подробно и научно. http://lektsii.net/1-29128.html
спасибо большое!!!!!
думаю у сынишки и ликвор не особо  хорошо циркулирует, раз  есть затык..  ну будем череп править..как дасться..
а пока всё шикша нам в помощь..
остеопатка сказала кстати, что когда так отток затруднён то приём седативных средств ещё более обостряют проблему..потому что тогда совсем застой получается...
по той же причине и Готу кола   не совсем в ту тему.. пока причина не устранена..

Оффлайн sveatlana

« Ответ #932 : 04 Августа 2015, 21:37:35 »
Интересно, а есть у кого нибудь опыт давать ребенку шикшу (или другие травы), вообще не начиная прием ПЭПов. Было бы очень интересно узнать об успехах такого лечения. У моего сына приступы были 2 раза: в 3 месяца после прививки и через год (возможно спровоцировало то, что накануне упал плашмя головой назад). Приступы сильные, снимала скорая реланиумом. После 1-го приступа за год 3 раза делали ЭЭГ-мониторинг - все чисто, после 2-го приступа сделали ночное ЭЭГ - все чисто. Конвулекс нам прописали еще после первого приступа, но я не стала давать его ребенку, т.к. была уверена, что приступ от прививки и больше не повторится... Теперь вот стало очевидно, что надо как-то лечиться. Но с такой редкой частотой приступов будет непонятно: приступа нет, потому что ПЭП помогает или же ПЭП не помогает, а приступа нет потому что еще не время ему быть. Решили пока поить ребенка шикшей, заказала по почте, ждем...
у нас первый приступ был после криков на диспорте. Сделали ночное ээг -пограничное. Через 3 месяца на реабилитации снова. Все время во сне, минут через 15 после засыпания. Через 7 мес сделали снова ночное -показало эпиактивность. И вот через 3 мес третий приступ. Прошла неделю. После первого приступа начали шикшу, пили через месяц. Второй и третий приступы были в перерывах. Сейчас начали без перерыва. Дай Бог справ мся.

Оффлайн tatyankab

« Ответ #933 : 04 Августа 2015, 23:26:20 »
может и нам с начала попробовать попить????ШИКШУ... нам 7 лет у нас в этом году начались приступы(((( и нам сразу назначили депакин в мае... но мы его еще не пили...

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #934 : 04 Августа 2015, 23:35:44 »
может и нам с начала попробовать попить????ШИКШУ... нам 7 лет у нас в этом году начались приступы(((( и нам сразу назначили депакин в мае... но мы его еще не пили...
Конечно попробуйте, хуже не станет. И полезней в тыщу раз, чем депакин.

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #935 : 05 Августа 2015, 08:34:22 »
девочки привет. подскажите, на сколько я поняла шикшу можно подслащивать и разбавлять водичкой? просто чистую она наверное не захочет ( даже воду не пьет, только с компотом разбавляю). как лучше, разбавить как заварку с водой или чистый отвар дать с медом? и по сколько? харьковчане написали 1стакан в день, не многовато ли?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #936 : 05 Августа 2015, 10:35:51 »
девочки привет. подскажите, на сколько я поняла шикшу можно подслащивать и разбавлять водичкой? просто чистую она наверное не захочет ( даже воду не пьет, только с компотом разбавляю). как лучше, разбавить как заварку с водой или чистый отвар дать с медом? и по сколько? харьковчане написали 1стакан в день, не многовато ли?
Нам написали по пол стакана за раз, я добавляла мёда немного, малой пил с удовольствием, а вообще и разбавить можно и даже компотом, думаю от этого ничего не поменяется, главное чтобы выпивала. А по поводу стакана - это конечно круто, ну им виднее.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #937 : 05 Августа 2015, 11:11:55 »
по пол стакана за раз это в течении дня, правильно? нууу если компотом так вообще отлично)) написали 1 ч.л запаривать стаканом кипятка и пить в течении дня. а тут читаю многие по 5-6 ложек 3 раза в день дают....

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #938 : 05 Августа 2015, 22:49:10 »
по пол стакана за раз это в течении дня, правильно? нууу если компотом так вообще отлично)) написали 1 ч.л запаривать стаканом кипятка и пить в течении дня. а тут читаю многие по 5-6 ложек 3 раза в день дают....
Ну мой выпивал обычно сразу, так что не оставалось на остальной день)) Да, тут и по ложечке чайной дают 3 раза в день... не знаю почему у Харьковчан такие объёмы.

Оффлайн Exta

« Ответ #939 : 06 Августа 2015, 00:13:07 »
Мы пьем по 10-15 мл 3-4 раза в день,отвар на пол литра две столовые ложки
На все воля Господа!

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #940 : 06 Августа 2015, 09:16:47 »
вот и я так думаю что многовато для первого раза. подаю сначала по чуть-чуть, посмотрю реакцию, как вести себя будет, а там уже как пойдет...

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #941 : 06 Августа 2015, 09:18:23 »
мы просто ее с готу колой принимаем. но гк уже 1,5 месяца пьем, а шикшу вот только собираюсь ввести, все сразу как-то побоялась. а какие перерывы между приемами у вас? нам рекомендуют 2 месяца пить, 2 недели перерыв и опять..

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #942 : 06 Августа 2015, 15:26:51 »
мы просто ее с готу колой принимаем. но гк уже 1,5 месяца пьем, а шикшу вот только собираюсь ввести, все сразу как-то побоялась. а какие перерывы между приемами у вас? нам рекомендуют 2 месяца пить, 2 недели перерыв и опять..
Если это мне вопрос - то нам месяц назначали пить, и вот спустя месяца 2-3 опять сказали можно попить, мне нравится как малой немного уравновешенным становится и сон улучшается, хотя с этим особых проблем не было. В период роста зубов, когда были капризы сильные немного подуспокаивало его.

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #943 : 06 Августа 2015, 16:55:45 »
@NatаZhenia,  да, вопрос был вам)) а у нас со сном вообще беда - днем еще кое-как спит, а ночью в 2-3 просыпается и до 6 играет. а с приступами как, помогло?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #944 : 06 Августа 2015, 23:01:01 »
@NatаZhenia,  да, вопрос был вам)) а у нас со сном вообще беда - днем еще кое-как спит, а ночью в 2-3 просыпается и до 6 играет. а с приступами как, помогло?
У нас ремиссия (ТТТ)
Если у вас приступы, то тогда мне понятна дозировка харьковчан. Вы можете её сами попробовать, выпейте тоже стакан, как и ребёнок, она очень мягко действует, такое спокойствие какое-то появляется, будете примерно чувствовать,что ребёнок ощущает.