Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257039 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #990 : 23 Октября 2015, 22:45:37 »
Подскажите, пожалуйста. Может ли быть после шикши обратная реакция: истерики днём и неспокойный ночью?
У нас такое было, причем с каждым курсом приема все хуже истерики. Потом распознали, у нас с мышцами проблема и на фоне приема шикши становится все хуже. Причём шикша против гомеопатии, это точно проверено и у ребенка не работает ни у меня. В общем мы прекратили прием шикши. Хотя эффект на нервную систему, желудок и приступы мне понравился, но увыыы.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #991 : 24 Октября 2015, 00:28:31 »
@ulencka, а как шикша действует на мышцы? У нас тоже есть проблемы, не хотелось бы ухудшить.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Exta

« Ответ #992 : 24 Октября 2015, 13:02:39 »
@ulencka, а как шикша действует на мышцы? У нас тоже есть проблемы, не хотелось бы ухудшить.
Тоже очень интересно
На все воля Господа!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #993 : 24 Октября 2015, 13:26:38 »
Тоже очень интересно
присоединяюсь!!!  ,,,

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #994 : 24 Октября 2015, 21:07:44 »
Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #995 : 24 Октября 2015, 21:37:52 »
Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.

Ужас! у нас также с мышцами, очень сильно натянуты. При приеме шикши правда ухудшений, Слава Богу, не заметили, но и улучшений тоже. Что вы с мышцами делаете? как их можно расслабить?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #996 : 24 Октября 2015, 22:03:16 »

Ужас! у нас также с мышцами, очень сильно натянуты. При приеме шикши правда ухудшений, Слава Богу, не заметили, но и улучшений тоже. Что вы с мышцами делаете? как их можно расслабить?
Нам плавание хорошо помогало, а тут полгода вылетили с плаванием. Вот ищу где снова плавать, пока тщетно.

Оффлайн Exta

« Ответ #997 : 25 Октября 2015, 09:50:30 »

Нам плавание хорошо помогало, а тут полгода вылетили с плаванием. Вот ищу где снова плавать, пока тщетно.
У нас нет спастики, но вода наше все.У нас домашний бассейн 80*80, раньше в квартире ставили в коридоре, сейчас в ванну планируем. Но вот не могу найти в России пока. Наш порвался.
На все воля Господа!

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #998 : 25 Октября 2015, 21:33:18 »

У нас нет спастики, но вода наше все.У нас домашний бассейн 80*80, раньше в квартире ставили в коридоре, сейчас в ванну планируем. Но вот не могу найти в России пока. Наш порвался.
У нас не спастика, а именно, как и у здоровых детишек бывает, когда слишком быстро растет, а мышцы не поспевают, так вот в случае с шикшой у нас это очень обостряется.

Оффлайн Exta

« Ответ #999 : 26 Октября 2015, 09:53:59 »

У нас не спастика, а именно, как и у здоровых детишек бывает, когда слишком быстро растет, а мышцы не поспевают, так вот в случае с шикшой у нас это очень обостряется.
поняла о чем вы.
На все воля Господа!

Оффлайн GrElena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1000 : 28 Октября 2015, 03:22:35 »
Нам врач назначила Депакин хроносфера + кортексин  и затем пантогам. До этого другая врач назначила Кеппру сироп. У ребенка эпиактивность на дневном и ночном ЭЭГ без приступов и судорог (я не замечала, лишь иногда вздрагивает, обычно после того, как пописил, бывает еще жмурится). Честно, врачам не доверяю, уж очень часто они ошибаются(((. Вот хочу попробовать шикшу. Но в противопоказаниях есть гипотония. У сына с сердечно- сосудистой системой все нормально, но есть небольшой гипотонус (раньше был выраженнее), нарушение координации, перегиб желчного пузыря. Есть похожие ситуации? Может совместить с травкой типа мордовник обыкновенный или маралий корень, для поднятия тонуса?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1001 : 28 Октября 2015, 10:02:14 »
@GrElena, при отсутствии судорог сажать на пэпы... однако.. правда, им закон важнее наших детей, у них протоколы.
депакин - жесть... слезать с него жесть. Депакин может дать судороги. 
Кортексин при эпиактивности назначать - жесть. У на кортексин вызвал судороги и я не одна такая, посмотрите тему причин приобретенной эпилепсии. Актовегин, церебролизин и кортексин вызывают судороги.
У нас атонически-астатическая форма, как не парадоксально, прекрасно подходило все, что расслабляет.  Суть в том, что внешняя атония - признак того, что внутри есть сильное напряжение.
Мордовник вызвал очень неприятное состояние. Я его сама пропила , скажу, что не буду давать, у него вобще сильный эффект на голову... скажем так, слишком. Ребенок пил несколько дней, угомонить его стало сложно. Бабушка тоже пропила неделю и испугалась, у нее после отмены началось что-то вроде похмелья.
Я бы не советовала с тенью судорог впереди стимулировать ребенка. Нервная система может не выдержать. Нам подходило все, что расслабляет и снимает напряжение. Курс пропивали и начинались умелки. Нервная система требует отдыха.

Оффлайн Люська

« Ответ #1002 : 28 Октября 2015, 10:40:23 »
@GrElena, я в шоке от назначения врача...((( Депакин+Кортексин+Пантогам....УЖАС!!!
Депакин глушит мозг,Кортексин стимулирует,это какая каша в голове будет...(((
Кортексин в 90% случаев стимулирует судороги,он вообще детям до 18 лет противопоказан,а его назначают налево и направо,интересно спросить у такого врача.своего ребенка он также бы лечил...
Да еще и при эпиактивности...
выбор конечно за вами,но подумайте хорошенько 1000000 раз...
Мы пили шикшу курсами,сон хорошо налаживает и успокаивает...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1003 : 28 Октября 2015, 11:27:12 »
Нам врач назначила Депакин хроносфера + кортексин  и затем пантогам. До этого другая врач назначила Кеппру сироп. У ребенка эпиактивность на дневном и ночном ЭЭГ без приступов и судорог (я не замечала, лишь иногда вздрагивает, обычно после того, как пописил, бывает еще жмурится). Честно, врачам не доверяю, уж очень часто они ошибаются(((. Вот хочу попробовать шикшу. Но в противопоказаниях есть гипотония. У сына с сердечно- сосудистой системой все нормально, но есть небольшой гипотонус (раньше был выраженнее), нарушение координации, перегиб желчного пузыря. Есть похожие ситуации? Может совместить с травкой типа мордовник обыкновенный или маралий корень, для поднятия тонуса?
ужас ужас!!!! я бы от такого врача бежала и больше никогда!!! не обращалась к нему!
у нас тоже гипотония, но негативной рекции не заметила, только +
На все воля Господа!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1004 : 28 Октября 2015, 11:56:31 »
Ой, девчата, а мы пытаемся сделать перерыв шикши второй раз. первый раз делали летом, когда в санаторий ездили, ребенок капризный был, не спал, думала - смена обстановки. сейчас 2 месяца пропили, думаю, но надо перерыв наверное, и опять сын весь нервный, спит плохо, поняла, что это не совпадение, блин, а что делать-то?? не всю жизнь же без перерыва ее пить. может чередовать с какими-то другими успокаивающими травками, а? что посоветуете?