Подскажите, пожалуйста. Может ли быть после шикши обратная реакция: истерики днём и неспокойный ночью?
@ulencka, а как шикша действует на мышцы? У нас тоже есть проблемы, не хотелось бы ухудшить.
Цитата: Наталья Александровна от 24 Октября 2015, 00:28:31@ulencka, а как шикша действует на мышцы? У нас тоже есть проблемы, не хотелось бы ухудшить.Тоже очень интересно
Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.
Цитата: ulencka от 24 Октября 2015, 21:07:44Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.Ужас! у нас также с мышцами, очень сильно натянуты. При приеме шикши правда ухудшений, Слава Богу, не заметили, но и улучшений тоже. Что вы с мышцами делаете? как их можно расслабить?
Цитата: ЯНастенка от 24 Октября 2015, 21:37:52Цитата: ulencka от 24 Октября 2015, 21:07:44Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.Ужас! у нас также с мышцами, очень сильно натянуты. При приеме шикши правда ухудшений, Слава Богу, не заметили, но и улучшений тоже. Что вы с мышцами делаете? как их можно расслабить?Нам плавание хорошо помогало, а тут полгода вылетили с плаванием. Вот ищу где снова плавать, пока тщетно.
Цитата: ulencka от 24 Октября 2015, 22:03:16Цитата: ЯНастенка от 24 Октября 2015, 21:37:52Цитата: ulencka от 24 Октября 2015, 21:07:44Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.Ужас! у нас также с мышцами, очень сильно натянуты. При приеме шикши правда ухудшений, Слава Богу, не заметили, но и улучшений тоже. Что вы с мышцами делаете? как их можно расслабить?Нам плавание хорошо помогало, а тут полгода вылетили с плаванием. Вот ищу где снова плавать, пока тщетно. У нас нет спастики, но вода наше все.У нас домашний бассейн 80*80, раньше в квартире ставили в коридоре, сейчас в ванну планируем. Но вот не могу найти в России пока. Наш порвался.
Цитата: Exta от 25 Октября 2015, 09:50:30Цитата: ulencka от 24 Октября 2015, 22:03:16Цитата: ЯНастенка от 24 Октября 2015, 21:37:52Цитата: ulencka от 24 Октября 2015, 21:07:44Я думаю, конечно все индивидуально, но у нас реально ухудшения. У нас длинный рост и мышцы, как канаты. И это шикша обостряет. Проверено. Как только начинаем пить шикшу у ребенка истерики от боли в мышцах. В начале приема сложнее это было понять, ребенок тогда ещё не мог говорить, сейчас говорит и подтвердил мои домыслы. Мышцы очень болят, аж выкручивает, не мог спать. Решили больше пока не давать. Если только разово,в крайний,случай.Ужас! у нас также с мышцами, очень сильно натянуты. При приеме шикши правда ухудшений, Слава Богу, не заметили, но и улучшений тоже. Что вы с мышцами делаете? как их можно расслабить?Нам плавание хорошо помогало, а тут полгода вылетили с плаванием. Вот ищу где снова плавать, пока тщетно. У нас нет спастики, но вода наше все.У нас домашний бассейн 80*80, раньше в квартире ставили в коридоре, сейчас в ванну планируем. Но вот не могу найти в России пока. Наш порвался.У нас не спастика, а именно, как и у здоровых детишек бывает, когда слишком быстро растет, а мышцы не поспевают, так вот в случае с шикшой у нас это очень обостряется.
Нам врач назначила Депакин хроносфера + кортексин и затем пантогам. До этого другая врач назначила Кеппру сироп. У ребенка эпиактивность на дневном и ночном ЭЭГ без приступов и судорог (я не замечала, лишь иногда вздрагивает, обычно после того, как пописил, бывает еще жмурится). Честно, врачам не доверяю, уж очень часто они ошибаются(((. Вот хочу попробовать шикшу. Но в противопоказаниях есть гипотония. У сына с сердечно- сосудистой системой все нормально, но есть небольшой гипотонус (раньше был выраженнее), нарушение координации, перегиб желчного пузыря. Есть похожие ситуации? Может совместить с травкой типа мордовник обыкновенный или маралий корень, для поднятия тонуса?