Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43150 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #195 : 26 Мая 2015, 18:46:20 »
@Marinchik93, если пару раз чмокает это прекрасно :) значит есть у вас сосательный рефлекс, просто ребенок не привык пользоваться, мышцы и голова не готовы пока. продолжайте в том же духе, потихоньку будет прогресс. это как тренировки, начинаем по чуть-чуть и потом увеличиваем нагрузку медленно.

помните, это у вас не спринт, это марафон. восстановление ребенка займет не неделю, не месяц и не два, это вам занятие на долгие, долгие годы.
поэтому никуда не торопитесь (кроме как домой из больницы), потихоньку, маленькими шагами, маленькими успехами будете улучшать ситуацию. помните что каждый ребенок уникален, и вам придется искать свою дорогу и свои подходящие методы восстановления. Это процесс, это процесс долгий и изнуряющий, но у вас обязательно будут успехи. Пока что главное восстановить здоровье достаточно для домашнего пребывания, наладить дыхание, кормление, пищеварение.

А потом уже будете ставить дальше цели.

Ну еще обязательно радуйстесь что можно его носить на руках, целовать и укачивать. Еще очень советую сказки читать, стихи, да хоть учебники по химии... песенки петь, тоже не сильно важно какие, лишь бы вашим голосом. ваш голос для него - прекрасная терапия.
Мы когда в госпитале валялись с моим Данькой, я ему учебники по бухгалтерии читала, поскольку сама колледж заканчивала и мне надо было домашние задания делать. Вот сижу и читаю вслух про то как именно надо учитывать сложные акции и облигации в финансовой отчетности. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #196 : 26 Мая 2015, 19:13:06 »
эпиактивности точно нет. по мрт нам говорили.

Эпиактивность выявляется на ЭЭГ, лучше мониторинг на неск. часов. К МРТ отношения не имеет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 26 Мая 2015, 20:43:33 »
@danyasmom, спасибо большое  за советы! пустышку в рот сую пару раз чмокнет слабо и всё! и конечно я буду развивать знаю что никогда не поздно. сказали что судорожная готовность есть. но  когда глаза открывает судорог нет просто откроет посмотрит и всё. эпиактивности точно нет. по мрт нам говорили.
раз чмокнул, а Вы потом еще разок ей подвигайте у малыша в ротике, думаю, он потом еще раз чмокнет)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 26 Мая 2015, 20:46:20 »
эпиактивности точно нет. по мрт нам говорили.

Эпиактивность выявляется на ЭЭГ, лучше мониторинг на неск. часов. К МРТ отношения не имеет.
значит по ээг! Главное нет её

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #199 : 27 Мая 2015, 10:14:30 »
Поздравляю вас! Как хорошо быть прстоянно рядом со своей кровиночкой, целовать его, носить на ручках. Я думаю, что маматерапия лучше всех лекарст в мире помогает. Знаете, мой сынок тоже сейчас в реанимации и нас смотрел ортопед, но массажи детям на ивл в реанимации не делают, а они только пугают что от долгого лежания у детей образуются контрактуры и при этом ничего сами не делают. Такое ошущение, что цель врачей не лечить, а ходить наблюдать и ставить страшные прогнозы, а лечить будет время и мамочка, когда ей это дадут сделать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 27 Мая 2015, 10:46:21 »
@CogitoErgoSum, Саш, на мрт будут видны очаги если есть.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #201 : 27 Мая 2015, 13:51:46 »
@twins2011, не знаю, у нас никогда не видели. И ЭЭГ обычная не показывала. Только мониторинг 4-х часовой и ночной. МРТ ведь только структуру видит. А что как работает, это ЭЭГ...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 27 Мая 2015, 14:25:25 »
@CogitoErgoSum, а что у вас на ночном мониторинге увидели?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #203 : 27 Мая 2015, 14:40:17 »
Эпиактивность.
Оксан, давай ко мне в терем, что тут засорять  ;D

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 27 Мая 2015, 17:58:56 »
Купили мы все всё что нужно) уложили его балдеет вобще лежит первый раз улыбнулся, хотя я старалась веселила его не улыбался) ночью мы проспали 2 часа потому что уснули в 11 в 12 пришли кормить разбудили и мы всю ночь глаз не смыкли уснули часа в 4 а в 6 опять кушать ингаляции и прочая фигня, позже всё утро кровь из вены из пальца, рентген ( средневековая пытка какая то) экг.  зато сейчас спит) Почти научилась кормить зондом пока под присмотром медсестры. а сегодня забыли в смесь порошочек насыпать а он по времени, я взяла в водичке развела и изложечки выпоили, врачи удивились очень)

Оффлайн Люська

« Ответ #205 : 27 Мая 2015, 18:22:30 »
Марин,Ура,наконец-то вы вместе! Рада за вас! Очень,очень!
В дальнейшем врачи будут удивляться еще больше,так как маматерапия лучше всего,и ребенок почувствовав вас рядышком будет стараться.
Пустышку старайтесь во время кормления давать(нам врач как то посоветовал купить пустышку латексную,обычную,не ортопедическую,как при СССР еще были и выбрать самую маленькую) На ней дело быстро пошло,как молочко начинало в желудок поступать,он уже причмокивал.Потом за 2 дня дома я его полностью на соску перевела и забыли про зонд.
А нельзя там кормить самой?,когда ребенок хочет есть,а не по времени,чтоб не будить ребенка,тк сон очень важен для него,а ему сладкому даже не дают поспать. Я своего кормила когда ему хотелось,никогда не будила насильно.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 27 Мая 2015, 19:42:34 »
@Люська, Сейчас буду сама, научили всё) я то точно будить не буду) Спасибо вам большое за поддержку)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Мая 2015, 18:10:59 »
Сегодня скушал сам 10мл,  jytr

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 28 Мая 2015, 18:12:20 »
@Marinchik93, как маму дали, так сразу такой прогресс :) ура!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Антонина

« Ответ #209 : 28 Мая 2015, 18:33:04 »
 dghj Здорово!!! Мамы творят чудеса своей любовью
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё