Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 44491 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #315 : 17 Июня 2015, 19:56:24 »
@Marinchik93, честно говоря, я бы и бассейн пока выкинула.

с вашей историей на долгом кислороде, ребенок намного более уязвим в плане всяких дыхательных инфекций.
если у вас есть ванна, на первый год ее более чем достаточно.

но это мое частное мнение как мамы ребенка который 3 месяца был на ИВЛ и еще потом 4 на кислороде и почти два года еще потом на дыхательных лекарствах всяких (не постоянно).
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #316 : 17 Июня 2015, 19:58:22 »
@Marinchik93, вот именно поэтому нет и эпиактивности - ее давит Кеппра. Это противоэпилептический препарат. Его долго принимают, ну об этом лучше в теме "Эпилепсия" почитать. Поэтому вам нужно будет искать не невролога, а эпилептолога.

Насчет бассейна не подскажу... Если там очень чисто и теплая вода, то, может, и можно. Но дома в ванне надежнее. Не подцепил бы что-нибудь там и так слабенький ребеночек.

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 17 Июня 2015, 20:22:39 »
Всё понятно значит ждём. А бассейн домашний летний. Но к мануальщику сходим на счёт желудочков. может поможет чтоб не увеличивались.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #318 : 17 Июня 2015, 20:30:34 »
@Marinchik93, остеопата имеете в виду?

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #319 : 17 Июня 2015, 20:35:10 »
@CogitoErgoSum, ну да)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #320 : 17 Июня 2015, 20:36:40 »
@Marinchik93, да, остеопат может улучшить в малыше что-то. А вот именно мануального терапевта пока вряд ли стоит. Они грубо воздействуют на тело, а остеопаты мягко.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #321 : 17 Июня 2015, 22:41:55 »
Вот можно дома поделать разработку суставов.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #322 : 18 Июня 2015, 01:03:33 »
Что значит просто трясся?! Судороги блин....а не "просто трясся! Моё мнение что этот ребёнок ещё слишком слаб для любых манипуляций! Ему нужен дом покой хорошо спать есть и получать заботу и ласку. Месяц полтора дома это минимум! Вы что издеваетесь!? Сами получите столько уколов и манипуляций сколько он За это время! А потом попробуйте на себе массаж! Уверяю будет тяжело! И судороги 28мая это совсем недавно. Поберегите его. Я б до года с ним дома посидела-накопить имунку хоть каплю и успокоиться(ему). Или это ему легко далось, думаете? Правильно ухаживать и пока просто любить.
Ну, мама, попробуйте сами после длительной болезни-девять месяцев? Даже просто пневмании пару месяцев.... каково станет таскаться ещё и в реа центр и получать массажи и бассейн? У меня пацан большой и то после судорог доооолго в себя приходит. Спит и устаёт. Пожалейте ребёнка. Гладить-это тот массаж единственный который ему сейчас нужен-может и мама дома. Под песенки ласковые и обилие любви. Пусть отойдёт малыш и оттаят. За пару месяцев тетрапарез всё равно не вылечишь. А вот хуже сделать можно на раз.
Не кричит сутками? Сейчас...
вот и поберегите его нервы.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 18 Июня 2015, 08:48:07 »
Что значит просто трясся?! Судороги блин....а не "просто трясся! Моё мнение что этот ребёнок ещё слишком слаб для любых манипуляций! Ему нужен дом покой хорошо спать есть и получать заботу и ласку. Месяц полтора дома это минимум! Вы что издеваетесь!? Сами получите столько уколов и манипуляций сколько он За это время! А потом попробуйте на себе массаж! Уверяю будет тяжело! И судороги 28мая это совсем недавно. Поберегите его. Я б до года с ним дома посидела-накопить имунку хоть каплю и успокоиться(ему). Или это ему легко далось, думаете? Правильно ухаживать и пока просто любить.
Ну, мама, попробуйте сами после длительной болезни-девять месяцев? Даже просто пневмании пару месяцев.... каково станет таскаться ещё и в реа центр и получать массажи и бассейн? У меня пацан большой и то после судорог доооолго в себя приходит. Спит и устаёт. Пожалейте ребёнка. Гладить-это тот массаж единственный который ему сейчас нужен-может и мама дома. Под песенки ласковые и обилие любви. Пусть отойдёт малыш и оттаят. За пару месяцев тетрапарез всё равно не вылечишь. А вот хуже сделать можно на раз.
Не кричит сутками? Сейчас...
вот и поберегите его нервы.
Мне не говорили что это судороги. Я никогда не видела судорог и представляла их не так. и вот что было прошло через 2 дня как вместе лежать стали. может это у него на стресс? А любить я его люблю.  Я поняла что отдохнуть ему нужно. Будем дома залюбливать на руках носить.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 18 Июня 2015, 08:54:00 »
Ну ведь в этом посте сказано-судороги по 28 мая.
Так я пока в такие хорошие центры и не стремлюсь, понимаю что ребёнок должен пока привыкнуть просто жить спокойно, я думала мануальщик, бассейн и массажи. Пока полегче ему полноценных методик. Понимаю что не вылечит. Судороги у него были как написано в карточке до 28 мая. ну просто трясся. эпиактивности нет. Ест немного сам( с ложечки) остальное через зонд. Просто времени упускать нехочется. Сколько дать отдохнуть? месяц или два. пока бассейны массажи мануальщики( или всё же лишка)
и тут же пишете что не судороги ыыы
ага. Стресс. С судорогами. Фейспалм

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #325 : 18 Июня 2015, 08:55:06 »
@Marinchik93, и с днём рождения, Вас, Марина! Счастья и чтоб детки радовали.

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #326 : 18 Июня 2015, 09:03:27 »
@Marinchik93, Марина, с днем рождения!!! Счастья, удачи и везения вам!

А про малыша, раз судороги были совсем недавно, то тем более не нужно тормошить его. Нужно, чтобы препараты убрали судороги совсем. Если не убирают, нужно искать другого врача, который назначит что-то еще. И с судорогами не берут на реабилитацию у нас в стране ((( поэтому ваша задача сейчас - добиться стойкой ремиссии. Про время и развитие пока не заморачивайтесь.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #327 : 18 Июня 2015, 09:22:49 »
когда он лежал в реанимации. судороги у нас начались после ухудшения с 6 марта. и написано каждый день либо гипер тонус либо судороги. мне говорили что судороги были 1 раз 6 марта. когда вместе положили я и подумала что это не судороги. а карточку позавчера прочитала.
спасибо за поздравления jytr

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #328 : 18 Июня 2015, 12:04:20 »
@Marinchik93, да они половину не говорят. ewew Не знаю, почему, забывают что ли... Как можно забыть маме сказать, что снова были судороги? Уроды.

Ты смотри сама за малышом теперь, если дрожит, если глазки как-то не так, если вздрагивает, то это не просто так, это именно судороги. ewew Еще замирать может... Короче у эпилепсии куча проявлений.

Дома малыша просто любите и побольше лакси и нежностей дарите. Параллельно читайте форум о методах реабилитации. Спрашивайте, пишите в темах, выясняйте. Еще параллельно копите деньги. Потому что сейчас для меня, например, реабилитация в 70-80 тыс была просто ГИГАНТСКОЙ суммой, которой у нас и быть не могло. Сейчас это норма... обычная стоимость..
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 12:25:48 от CogitoErgoSum »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 18 Июня 2015, 12:24:22 »
Тряска тоже судороги.

Так закалялась сталь....