Вот думаю...может опору для ползания деревянную пора? раз ножки поняли...рукам помочь
Арин, я учила его понимать ноги....может глупо звучит, но ведь недавно он их вместе держал и всё
шаговый рефлекс
ползать переставляя очерёдно
Вот думаю...может опору для ползания деревянную пора?
у меня их 2 волчок и черепашка..не о чем ложу она орет изгибается либо руки задирает как куриные крылья назад либо просто струной над поверхностью вся висит.
twins2011, жаль , что вы далеко отдала бы вам, но ее отправить дороже чем она сама выйдет наверно.
МамаАнюты, КАть непонятно ты уж тут на форуме с рождения Анютки и уж по моему все методы испробовала и реабилитация с рождения, почему ничего не помогает?
Локти она не натирает?
сейчас хватает мозгов, но их стало слишком много:) она боится упасть и вообще боится всего нового. даже нового положения.
и чем старше она становится, тем больше растет страх
а вообще глобальная проблема в мотивации. у меня дочка сама (у тренера в руках) чудеса творит, а сама нет. потому что ей трудно, она поумнела, поэтому ей легче лежать и плевать в потолок.
ошибок в развитии я сделала много. кстати на форуме не с рождения:) основная ошибка (сейчас трудно исправить, ребенок большой и понимающий) это чрезмерная опека. т.е ребенок заплакал, я прибежала (или бабушка). а нужно иначе - положить на живот на ковер. хочешь играть, ползи к игрушке. хочешь пить, ползи к бутылке. вот в нашей семье изначально до года этого не было и это ошибка. сейчас кусаю локти, но 4 летний ребенок с дцп умнее меня, переучить невозможно.