Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420296 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1035 : 05 Марта 2014, 03:00:05 »
а Кир наоборот, он сообразил, что нужно делать ногами, чтоб ползти.... а рука левая западает и конструкция разваливается. Но уже не сразу!
Арин, я учила его понимать ноги....может глупо звучит, но ведь недавно он их вместе держал и всё ммм а сейчас и дрыгает сильно и шаговый рефлекс появился и ползать переставляя очерёдно, понял. Вот думаю...может опору для ползания деревянную пора? раз ножки поняли...рукам помочь

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1036 : 05 Марта 2014, 03:29:31 »
Вот думаю...может опору для ползания деревянную пора? раз ножки поняли...рукам помочь
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1037 : 05 Марта 2014, 06:55:32 »
twins2011, мы получили опору, у нас она просто так стоит. Руки слабые, не хочет на опоре передвигаться, истерика ужасная!
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1038 : 05 Марта 2014, 08:32:06 »
twins2011,
Арин, я учила его понимать ноги....может глупо звучит, но ведь недавно он их вместе держал и всё
моя не держит вместе , разведение хорошее,
шаговый рефлекс
и у нас за плечи держу шагает но спину подпираю коленом , не держит ее.
ползать переставляя очерёдно
ползает моя ноги не как палки тянет они тоже сгибаются, на коленях красное значит на них тоже идет нагрузка.
Вот думаю...может опору для ползания деревянную пора?
у меня их 2 волчок и черепашка..не о чем ложу она орет изгибается либо руки задирает как куриные крылья назад либо  просто струной над поверхностью вся висит.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1039 : 05 Марта 2014, 09:43:09 »
Ириссс, сheeky, а мой принц, наоборот любит. Я ему поднимаю чуточку торс если, тогда он вообще гребёт активно! можно за рубашечку взять сверху, а можно руку под грудь положить... с удовольствием тогда гребёт.
Ну посмотрим, что у нас с опорой будет... с нашей соцзащитой она не скоро у нас появится. Один вариант, по ипр вписать и купить самой, чтоб быстрее.

Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1040 : 05 Марта 2014, 10:09:52 »
twins2011, жаль , что вы далеко отдала бы вам, но ее отправить  дороже чем она сама выйдет наверно.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1041 : 05 Марта 2014, 11:10:18 »
у меня их 2 волчок и черепашка..не о чем ложу она орет изгибается либо руки задирает как куриные крылья назад либо  просто струной над поверхностью вся висит.
у меня та же фигня...
причем ползать по сути может (у тренера лфк ползает на 4 реньках с небольшой помощью), но любое ТСР боится. даже горшок. боится упасть и не хочет садиться.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1042 : 05 Марта 2014, 11:18:44 »
МамаАнюты, КАть непонятно ты уж тут на форуме с рождения Анютки и уж по моему все методы испробовала и реабилитация с рождения, почему ничего не помогает?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1043 : 05 Марта 2014, 11:42:05 »
twins2011, жаль , что вы далеко отдала бы вам, но ее отправить  дороже чем она сама выйдет наверно.
это конечно, смотря какую отправлять, если за семь-восемь, то выйдет дешевле отправить, а железная эта..не стоит того. но ты погоди раздавать, ещё твоя поползёт!! взяла бы у тех, кто уже ходит или на четвереньках. 
да я вообще от всего далеко.....

Так закалялась сталь....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1044 : 05 Марта 2014, 12:10:40 »
МамаАнюты, КАть непонятно ты уж тут на форуме с рождения Анютки и уж по моему все методы испробовала и реабилитация с рождения, почему ничего не помогает?
потому что на каждом этапе что-то мешает. вначале тонус, потом мозгов у ребенка не хватало для понимания. сейчас хватает мозгов, но их стало слишком много:) она боится упасть и вообще боится всего нового. даже нового положения. вот она привыкла сидеть по-турецки и всё. сейчас положение чуть меняем, ноги иначе сидят и уже боится. конечно новое положение труднее, но страху еще больше. и чем старше она становится, тем больше растет страх. а по ползанию она привыкла и на данный момент лучший результат от тренера лфк и простой доски на колесах (самодельной). я кладу сверху, ремнем пристегиваю и ползаем. по сути то же самое что опора для ползания (которая щас за 5тыщ продается китайская), но с её помощью тренируются либо только ноги, либо только руки. жесткая дочка не дает возможность все конечности тренировать. но китайскую я тоже пробую, не сдаюсь:))) нужно время чтобы привыкнуть и пережить вечный ор и выгибания.
а вообще глобальная проблема в мотивации. у меня дочка сама (у тренера в руках) чудеса творит, а сама нет. потому что ей трудно, она поумнела, поэтому ей легче лежать и плевать в потолок. пробует сама сесть, не получается. она либо плюнет на это, либо начнет плакать, чтобы я подошла и посадила. с ползанием конечно труднее. с ногами труба. ползает на животе очень быстро, особенно после начала плавания, руки прям активизировались моментально, а ноги нет...ноги просто сзади как хвостик тащутся. но тем не менее развитие очень медленно идет и на данный момент времени помогает подбадривание.
ошибок в развитии я сделала много. кстати на форуме не с рождения:) основная ошибка (сейчас трудно исправить, ребенок большой и понимающий) это чрезмерная опека. т.е ребенок заплакал, я прибежала (или бабушка). а нужно иначе - положить на живот на ковер. хочешь играть, ползи к игрушке. хочешь пить, ползи к бутылке. вот в нашей семье изначально до года этого не было и это ошибка. сейчас кусаю локти, но 4 летний ребенок с дцп умнее меня, переучить невозможно. она теперь если не хочет ползти, то подползает к шкафу и бьется лбом и заказывается с задержкой дыхания и посинением лица, потому что она знает, что в этом случае я приду. а у меня нервов не хватает выдержать, пока ей надоест биться и она начнет дышать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1045 : 05 Марта 2014, 12:15:12 »
вот почему они у нас такие манипуляторы 999 а я ставлю кружку на пол с водой, а Даня забирает.... вот хоть убейся, забирает и всё. А рядом нельзя сидеть, караулить, Кирилл тогда на меня смотрит...что будем делать, и не делает самостоятельных движений 999

Так закалялась сталь....

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #1046 : 05 Марта 2014, 12:41:16 »
сheeky, я ещё хотела сказать: вот Вы говорите, дочка у Вас на полу целый день, а ползает даже по пластунски мало. Я вот думаю, может ей больно ползти, поэтому она решила вообще не шевелиться? Локти она не натирает? Ещё, если она очень худенькая, может там болеть, где косточки выпирают: тазовые, рёбра, лопатки, если на спине лежит. Это вот, когда, например, на чём-то жёстком посидишь долго, а потом попа с двух сторон болит. В детстве такого не помню, а сейчас если полежу на полу, то перечисленные места болят. Я даже упражнения делаю на ковре, а сверху ещё покрывало кладу, а то больно. Да даже сейчас, прес качаю -- копчик натёрла. Такое было ещё, когда я на коленках наползаюсь, они потом болят, причём так, что несколько дней вообще на них не встанешь. А родителям не говорила, боялась, что у меня с ними что-то не то. Так что поспрашивайте сами, может в этом проблема.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1047 : 05 Марта 2014, 12:57:06 »
Локти она не натирает?
когда только начинала ползать локти в кровь были, сейчас ничего, понятно что тяжело ползать, ну не на диване же весь день валяться, я с ней вместе половую жизнь веду , да и у меня попа болит сидеть потому как тощая, когда набираю сама вес и мне полегче..все болит и тело ломит думаю и у меня и у нее, вопрос , что ж делать?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1048 : 05 Марта 2014, 12:57:54 »
МамаАнюты, у нас тоже сын любитель биться головой! Если что-то не так как ему надо, сразу встает на четвереньки и бьется головой. Я раньше по первому зову бегала, а сейчас перестала. Сразу деда зову, он поругает Макара и он перестает. А меня не слушает вообще, манипулирует мной.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1049 : 05 Марта 2014, 13:39:49 »
сейчас хватает мозгов, но их стало слишком много:) она боится упасть и вообще боится всего нового. даже нового положения.
У нас то же самое...

и чем старше она становится, тем больше растет страх
Это точно!

а вообще глобальная проблема в мотивации. у меня дочка сама (у тренера в руках) чудеса творит, а сама нет. потому что ей трудно, она поумнела, поэтому ей легче лежать и плевать в потолок.
У нас тоже в садике сама подползает к стулу, встает, держится за стол и садится...Дома даже у низкой опоры не хочет стоять...

ошибок в развитии я сделала много. кстати на форуме не с рождения:) основная ошибка (сейчас трудно исправить, ребенок большой и понимающий) это чрезмерная опека. т.е ребенок заплакал, я прибежала (или бабушка). а нужно иначе - положить на живот на ковер. хочешь играть, ползи к игрушке. хочешь пить, ползи к бутылке. вот в нашей семье изначально до года этого не было и это ошибка. сейчас кусаю локти, но 4 летний ребенок с дцп умнее меня, переучить невозможно.
ТОже считаю это главной своей ошибкой...