Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425692 раз)

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #105 : 19 Января 2010, 19:23:48 »
спасибо!причем я не специально выбирала.фотки-то фотками,а на деле мы не сидим,и не ходим сами.я думаю-моя вина-недостаточно занимаюсь.завтра идем к зав.психоневрологического отделения обл.детской больницы на прием-посмотрим,что скажет.переживаю очень!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #106 : 23 Января 2010, 21:15:28 »
Я не согласна с этими классификациями...Они устарели....У меня много знакомых с диагнозом Спастическая диплегия-все детки с сохранным интеллектом, практически все передвигаются на ножках,и все прочие ужасы описанные выше у них отсутствуют rt....Я так понимаю диагноз писали с детей,которыми не занимаются... где нибудь в интернате 60-ых годов статистику брали...Просто нужно пробовать всё и искать свой метод и обязательно всё будет!!!! rt

Оффлайн инуля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Инуля и Владик, г. Армавир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 27 Января 2010, 20:42:42 »
Я не согласна с этими классификациями...Они устарели....У меня много знакомых с диагнозом Спастическая диплегия-все детки с сохранным интеллектом, практически все передвигаются на ножках,и все прочие ужасы описанные выше у них отсутствуют rt....Я так понимаю диагноз писали с детей,которыми не занимаются... где нибудь в интернате 60-ых годов статистику брали...Просто нужно пробовать всё и искать свой метод и обязательно всё будет!!!! rt
Я абсолютно согласна с вами!!!!Спастическая диплегия это не самая тяжелая форма,но детки тоже разные. sdfb У моей подруги сынок ползает,пытается говорить,вобщем развитый мальчик только не ходит еще сам,ему 2,2 года.У нас пока таких результатов нет но очень положительная динамика лечения.Я смотрю на них беру пример,и верю что у нас все будет хорошо!!! wer

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #108 : 28 Января 2010, 14:53:24 »
Инн, конечно,у вас всё получится!!!!!! даже не сомневайтесь!!!! rt

Оффлайн инуля

• Пользователь
  • **
  • Инуля и Владик, г. Армавир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Января 2010, 19:00:56 »
Спасибочки!!!!!!! ттт ттт ттт

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #110 : 02 Февраля 2010, 06:08:55 »
Дорогие мамочки! Ваши детки не поддаются никакой классификации... они все разные, но все очень и очень хорошенькие! Мне 26 лет..у меня спастическая диплегия... окклюзионная гидроцефалия... ...но это не помешало учиться мне в обычной школе, закончить Университет и стать прекрасной, любимой и любящей женой, а в дальнейшем планирую стать не менее замечательной мамой...

Оффлайн OLESE4KA

• Присматривающийся
  • *
  • Беларусь
    • Награды
« Ответ #111 : 04 Февраля 2010, 00:25:09 »
Дорогие мамочки! Ваши детки не поддаются никакой классификации... они все разные, но все очень и очень хорошенькие! Мне 26 лет..у меня спастическая диплегия... окклюзионная гидроцефалия... ...но это не помешало учиться мне в обычной школе, закончить Университет и стать прекрасной, любимой и любящей женой, а в дальнейшем планирую стать не менее замечательной мамой...
ОБАЛДЕТЬ!Это ооочень радует и обнадеживает! b]r[
Хотела спросить, нам предложили оформить инвалидность, долго ли она оформляется, много врачей и надо ли?
Моему зайке 2.5 ходим, бегаем, но не так как все, хочу через 2 мес. в сад, ооочень боюсь, что когда увидят диагноз не захотят брать, хотя меня уверили что дцп это не противопоказание! ккк

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #112 : 04 Февраля 2010, 04:14:48 »
Оформлять и главное доказывать инвалидность очень долго. Сначала ставят "инвалид детства". Это еще ничего, а вот после 18-ти мне постоянно ставили 3 группу, хотя по всем обследованиям у меня 1-я. Причем ставили не бессрочно, а каждый год переосвидетельствование. ооо Только в 2003 году в поликлинику пришла толковый невролог, с которой мы добились 2 группу бессрочно.  dcvf На 1 группу не стали подавать, иначе у меня были бы проблемы с устройством на работу.
Я ходила в обычный садик и обычную школу. Канеш, моей маме пришлось за меня маленько пободаться. Я думаю главное пройти психоневролога, который напишет независимое заключение о степени умственной зрелости и возможности обучения. Удачи Вам и всего самого наилучшего!!!!

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
« Ответ #113 : 07 Февраля 2010, 14:10:07 »
Привет всем!Нам ставили спастический тетрапарез, а в инст.Турнера поставили спастическую диплегию,но,как я понимаю, это суть одно и то же.Артём сидит,ползает,ходит с опорой на руки.Интеллект развит хорошо,разговаривает чисто.Физически,конечно,слабоват,но занимаемся и занимаемся.Год назад сделали операцию,благодаря этому теперь ходим самостоятельно в ходунках.Верю, что когда-нибудь пойдём и сами...

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #114 : 24 Февраля 2010, 13:53:31 »
Здравствуйте девочки!У моего Ярика спастический тетрапарез тяж ст .тяж.,преимущественно справа, по типу гемипареза.Ему 1 г и 9 мес, присаживается сам, но не надолго,чуть увереннее держится на коленях,  на горшке сидит, только спину долго держать не получается.в ходунках бегает только так, успевай догонять чтоб не перевернулся.
прогнозы были самые страшные не могли обещать что будет хотя бы из соски питаться, а он с 5 месяцев бананы точит, а зубы вылезли так и яблоки грызет.

Оффлайн Айталина

• Присматривающийся
  • *
  • я и Малина Республика Саха (Якутия)
    • Награды
« Ответ #115 : 27 Апреля 2010, 06:11:49 »
Здравствуйте девушки!!
Вот нашла этот сайт и решила зарегестрироваться. как вы поняли у моей дочки тоже дцп спастическая диплегия. нам 2 годика. она у меня родилась недоношенной. получаем массаж с рождения. после того как ей исполнилось годик, начали интенсивно лечиться: получали физио, массаж, лфк. вот недавно лежали в больнице, где лечат с помощью кондуктивной педагогики. очень помогла. а так она разговаривает, говорит по предложениям, ползает на четвереньках. у нас на ножках сильная спастика, равновесие не держит. мы из якутска, республики саха(якутия).
меня интересует 18-я поликлиника в г. москве. хотелось бы узнать как они лечат, какие методики используют в лечении, и есть ли отзывы???
заранее благодарю!

Оффлайн MamaTany

« Ответ #116 : 27 Апреля 2010, 22:44:31 »
 Меня зовут Таня.Нам тоже ставят этот диагноз.Врач советует парафинотерапию,бассейн или дома в воде делать упражнения,лфк.Вообщем как можно больше заниматься ребёнком.Как только появилась свободная минутка сделать с ним упражнения...Говорит чем больше заниматься,быстрее всё исправится.....]

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 29 Апреля 2010, 16:29:58 »
Здравствуйте девочки и мальчики! Подскажите что делать, где и чем лечиться? ki   У нас ДЦП, спастическая диплегия,ЗПМР, ЧАЗН,синдром беспокойного ребенка. Делали ЛФК и массаж у 4 специалистов! Выпили и прокололи кучу препаратов! Отлежали в отделении реабилитации нашей ЦГБ! Делали парафин и физио! Эффекта почти нет! Не сидит, не ползает, переступает, но плохо,плохо держит спинку! Хохочет, бьет ладушки, говорит простые слова...Наверное лечение больше повлияло на интеллект, чем на тело! Как и где поставить моего АНГЕЛОЧКА на ноги??? Посоветуйте кому и что помогло??? Мы из подмосковья. ---

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #118 : 29 Апреля 2010, 22:57:52 »
В этом же возрасте, что Ваш малыш, мой тоже не сидел, не ползал, и не говорил...Я уже била тревогу, рыдала и не знала, что бы еще сделать, чтобы ребенок хоть как-то сдвинулся с мертвой точки... :lost:
НО каждый день не прекращала основных реабилитационных мероприятий, плюс, конечно, курсы медикаментов.

Если рассказывать, как мы учились ползать, то это был САМЫЙ ТРУДНЫЙ этап!! Мы были у Сандакова в Мытищах, который "вырабатывал" у ребенка рефлекс опоры на руки, выбрасывая его с мяча вперед на пол, и ребенок бился носом об пол; дома я таскала его на пеленке под животом; за него переставляла ему руки-ноги, как вспомню.....было не просто трудно, а невыносимо трудно.
Потом нам повезло, мы попали к инструктору ЛФК, она ученица Семеновой К.А., долго у нее занимались, и приобрели основные навыки именно с ней. Потом лечились в РЦ "Детство", вам стоило бы там лежать 2 раза в год. У них хорошие кондуктологи, все основные процедуры, и медикаментозное лечение правильное.

ЧАЗН и др наши проблемы с глазами...здесь мы обращались к Остеопату (помогло  767), носили заклейки, и очки носим по сей день.

И море! море! море и солнце! ЛФК! Массаж! Иголки! Дельфины! Лошади! Дефектологи-логопеды (у них на мелкую моторику акцент)  и все потихоньку пойдет на улучшение!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 23:01:29 от Фатта »

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 30 Апреля 2010, 14:52:48 »
Здравствуйте, ФАТТА! Спасибо за ответ! Мне все очень интересно! Где взять направление в РЦ "ДЕТСТВО" ? Где принимает Сандаков? А к инструктору ЛФК Вашему можно попасть как-то? Извините за столько вопросов ,но нам это очень нужно !!! Очень интересно сколько Вам годиков и что Вы умеете?  ;D Буду очень рада Вашему ответу!!!  ---