Цитата: MamaYulia от 11 Марта 2014, 10:20:28Меня тоже даже мама моя...звонит ну что там мальчики, что-нибудь новенькое могут?.... Блин...мамааа..У меня еще второй закидон...что мало занимаюсь с ними. С двумя трудно сделать все по полной. Они еще не хотят ничего, начинаем зарядку и поехало: отстань,отпусти, не хочу, не буду....кусаются. Врачей боятся до смерти. Массажистов тоже. В общем мрак. Отдам в садик посмотрим что будет. Ставлю их в вертикализатор, одеваю тутора на ночь, растяжки, бассейн...но как почитай что тут мамочки делают...мда...я вообще ничего не делаю выходит. Откуда у вас столько сил и энергии, дорогие мамы?Ага...присоединяюсь к вопросу: поделитесь рецептами оптимизма и энергичности) С этим у меня тоже проблемы.А у нас даже вертикализатора нет llk Юля, какой у вас вертикализатор? Можешь показать или хотя бы название сказать? Не знаю, какой выбрать, нужно же, чтобы угол подножки регулировался как-то?И еще: с двойней ведь нормально ничего не успеешь, получается "как за двумя зайцами". Начинаешь заниматься с одним - второй ноет, или мешается, и в итоге уже оба орут и прям руки опускаются))Юля, ты сама растяжки делаешь?
Меня тоже даже мама моя...звонит ну что там мальчики, что-нибудь новенькое могут?.... Блин...мамааа..У меня еще второй закидон...что мало занимаюсь с ними. С двумя трудно сделать все по полной. Они еще не хотят ничего, начинаем зарядку и поехало: отстань,отпусти, не хочу, не буду....кусаются. Врачей боятся до смерти. Массажистов тоже. В общем мрак. Отдам в садик посмотрим что будет. Ставлю их в вертикализатор, одеваю тутора на ночь, растяжки, бассейн...но как почитай что тут мамочки делают...мда...я вообще ничего не делаю выходит. Откуда у вас столько сил и энергии, дорогие мамы?
а какие нарушения речи бывают при диплегии?
Согласна, но! Пока отложила на крайний случай. Дело в том, что у нас неполностью сохранен интеллект и сильная ЧАЗН после ретинопатии. В связи с этим я задаю вопрос: а куда он пойдет? Видела детей без ортопедических патологий, но с большими проблемами в голове, которых мамы в итоге катали на коляске...С другой стороны, может быть, получится от обратного: если ребенок пойдет сам, то придется голову включать? как вы думаете?
Ох, двойня это вообще группа риска видимо...теперь я это знаю, но на улице вижу здоровых двойнях очень много и акк-то печально становится...не хорошо это конечно, у меня вообще комплекс неполноценности развился за эти почти 3 года...
Koluchka, расскажите вы откуда, как занимаетесь, что делаете? Какие успехи?
Про массаж меня тоже все время добивают, начинают еще советовать своих классных массажистов....и не меньше этих советчиков мне нравятся сами массажисты, "а кто вам до этого делал, вот если бы я вам делал(а) с рождения вы бы уже к году бегали, ведь до года же можно все исправить"
Цитата: koluchka от 17 Марта 2014, 01:00:54Про массаж меня тоже все время добивают, начинают еще советовать своих классных массажистов....и не меньше этих советчиков мне нравятся сами массажисты, "а кто вам до этого делал, вот если бы я вам делал(а) с рождения вы бы уже к году бегали, ведь до года же можно все исправить"а меня бесит, что каждый говорит- будете работать, он к лету(зиме, осени...) сядет вот каждый массажист, каждый остеопат.....выходит раз не сидим-не рабтаем