Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 426571 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1920 : 25 Февраля 2016, 14:44:10 »
У меня уперлась и ни в какую хочу ходить, так орет бывает, что другого выбора не остается...
Когда ж мой то захочет.Здоровья Вам и дочке

Оффлайн Княгиня Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1921 : 25 Февраля 2016, 14:53:19 »
Спасибо большое...и вам здоровья...

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1922 : 25 Февраля 2016, 14:54:56 »
@Настя Лаврентьева, я училась в обычной школе по обычной советской программе. Ортопедические проблемы не причем (если самостоятельно ходит ребенок).
День добрый.Мне невролог сказал что нам светит нормальная школа.Я и хотела б в нормальную.Конечно если будет косолапик или ещё чего..могут дразнить.Но попробую научить реагировать верно.
Не знаю, как у вас в городе/стране, но у нас, к сожалению, в обычных школах не в восторге от деток с дцп и стараются всеми способами их изжить со школы. Или как вариант, настаивают на домашнем обучении. Это я говорю про администрацию школы. Хотя у нас есть закон про инклюзивное образование. В общем, не хотят видеть наших детей в обычных школах.

Оффлайн Княгиня Елена

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1923 : 25 Февраля 2016, 14:55:31 »
Lipotka интеллект у вас сохранен развивается как обычный ребенок?

Оффлайн Княгиня Елена

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1924 : 25 Февраля 2016, 15:02:08 »
Не согласна с администрацией вашей школы дцпшники есть настолько умные даже умнее обычных детей и обязаны как и все дети учиться в обычной школе...у всех свое мнение на этот счет...к примеру мой ребенок в свои 2 ГОДА говорит обсалютно все отвечает на все вопросы и различает 5 цветов умеет считать до пяти и матом ругается и я считаю ее обсолютно нормальным ребенком...так же как и все мамы у которых особенные детки...

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1925 : 25 Февраля 2016, 15:12:03 »
@Княгиня Елена, у всех по разному, есть детки, которые совсем не ходят , а если и взрослые, которые живут практически полноценной жизнью
Верно.Зависит от степени тяжести.Я уже читаю порой ..у кого то раньше пошёл походка не гуд...у кого то позже и почти норма...кто то не идёт. ..
Угу, а кто-то пошел относительно рано, но потом еще как минимум год расхаживался (т.е. улучшал навык ходьбы).
Девочки, ну нет этих сроков, кто и с какой степенью должен уже ходить или не ходить.
Нам тоже вроде говорили, что к полутора годам должна пойти. Ага, аж побежали. В 2 года я обманом заставила пройтись дочку 3-4 шага по улице. И только в 2.8 дочка сама ушла от меня с кухни в дальнюю комнату. Хотя по улице по-немногу она уже ходила. Но только при условии, что я иду рядом.
Явное улучшение в плане самостоятельной  ходьбы наступило после 3 лет. Сейчас в 3.5 года умеет многое. Коляской не пользуемся вообще.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1926 : 25 Февраля 2016, 15:23:43 »
@lipotka, меня Валя зовут. За ручки даже здоровых детей не рекомендуется водить. Ребенок должен научиться ходить самостоятельно.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1927 : 25 Февраля 2016, 15:26:33 »
@lipotka, меня Валя зовут. За ручки даже здоровых детей не рекомендуется водить. Ребенок должен научиться ходить самостоятельно.
Согласна Валя.Муромов тоже так пишет. Что сам должен деть

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1928 : 25 Февраля 2016, 16:55:22 »
Читаю, читаю... Как я поняла, в основном, сначала ребенок начинает самостоятельно ходить на улице, а уже потом дома. У нас же все наоборот-может идти дома сама, но на улице... awe Даже когда просто держу за шарфик или капюшончик, начинает ныть, кричать и садится. Стоит, если отвлеклась и уверена, что я ее держу. В общем, на улице ну никак!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1929 : 25 Февраля 2016, 17:11:36 »
Читаю, читаю... Как я поняла, в основном, сначала ребенок начинает самостоятельно ходить на улице, а уже потом дома. У нас же все наоборот-может идти дома сама, но на улице... awe Даже когда просто держу за шарфик или капюшончик, начинает ныть, кричать и садится. Стоит, если отвлеклась и уверена, что я ее держу. В общем, на улице ну никак!
Ну да У нас на улице стоит немного и топать пару шагов.Дома фиг.

Кстати. Мамы.кто пользовался аэрокомбинезоном?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1930 : 25 Февраля 2016, 17:34:21 »
@myshka1988, мне наоборот дома проще. На улице я теряюсь сразу. Во дворе уже привыкла. Но с лестницами все равно сложно

Оффлайн senjenion

« Ответ #1931 : 25 Февраля 2016, 18:04:41 »
Мы пошли в спец.школу,ходит с трудом,быстро устает,нарушена коррдинация сильно.Степень я по нашим выпискам нигде не нашла,но у нас даже не диплегия,а трипарез:ноги+левая рука,а так как данный диагноз исключили из классификатора,то ставят диплегию.
А когда начали топать сами?

Вот сама-сама начала где-то в 3,6.Сейчас может сама пройти квартал где-то,но очень быстро устает.Ходит за руку,сама только в помещении,или там где нет большого потока людей.Коляску продали в августе 2015 года,но будем покупать новую опять,так как часть расстояний преодолеть тяжело очень ей.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1932 : 25 Февраля 2016, 18:20:16 »
Мы пошли в спец.школу,ходит с трудом,быстро устает,нарушена коррдинация сильно.Степень я по нашим выпискам нигде не нашла,но у нас даже не диплегия,а трипарез:ноги+левая рука,а так как данный диагноз исключили из классификатора,то ставят диплегию.

Вот сама-сама начала где-то в 3,6.Сейчас может сама пройти квартал где-то,но очень быстро устает.Ходит за руку,сама только в помещении,или там где нет большого потока людей.Коляску продали в августе 2015 года,но будем покупать новую опять,так как часть расстояний преодолеть тяжело очень ей.
Постепенно обязательно расходится!Чего и желаю Вам

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1933 : 25 Февраля 2016, 18:34:12 »
У нас же все наоборот-может идти дома сама, но на улице... awe Даже когда просто держу за шарфик или капюшончик, начинает ныть, кричать и садится. Стоит, если отвлеклась и уверена, что я ее держу. В общем, на улице ну никак!

У меня та же картина, посмотрите на мой возраст  ssse лучше сейчас отучать от руки, хоть силой, хоть как. Потом все очень непросто будет. Жалею, что меня никто ногой под зад не пихнул в свое время, чтоб сама ходила.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн senjenion

« Ответ #1934 : 26 Февраля 2016, 11:35:11 »

Постепенно обязательно расходится!Чего и желаю Вам

Спасибо за пожелания.Нам уже 6,6...изменений физических нет,к сожалению,с возраста как начала ходить сама.Я,в принципе,не стремлюсь к тому,чтоб она много и долго ходила,главное,чтоб не сильно уставала и перенапрягалась,у нас эпи некупированная,за приступы переживаю больше,чем за ДЦП,если честно.
Лучше меня будет только моя дочь.