У меня уперлась и ни в какую хочу ходить, так орет бывает, что другого выбора не остается...
Цитата: Летнее солнышко от 25 Февраля 2016, 11:34:18@Настя Лаврентьева, я училась в обычной школе по обычной советской программе. Ортопедические проблемы не причем (если самостоятельно ходит ребенок).День добрый.Мне невролог сказал что нам светит нормальная школа.Я и хотела б в нормальную.Конечно если будет косолапик или ещё чего..могут дразнить.Но попробую научить реагировать верно.
@Настя Лаврентьева, я училась в обычной школе по обычной советской программе. Ортопедические проблемы не причем (если самостоятельно ходит ребенок).
Цитата: Летнее солнышко от 25 Февраля 2016, 14:11:13@Княгиня Елена, у всех по разному, есть детки, которые совсем не ходят , а если и взрослые, которые живут практически полноценной жизньюВерно.Зависит от степени тяжести.Я уже читаю порой ..у кого то раньше пошёл походка не гуд...у кого то позже и почти норма...кто то не идёт. ..
@Княгиня Елена, у всех по разному, есть детки, которые совсем не ходят , а если и взрослые, которые живут практически полноценной жизнью
@lipotka, меня Валя зовут. За ручки даже здоровых детей не рекомендуется водить. Ребенок должен научиться ходить самостоятельно.
Читаю, читаю... Как я поняла, в основном, сначала ребенок начинает самостоятельно ходить на улице, а уже потом дома. У нас же все наоборот-может идти дома сама, но на улице... Даже когда просто держу за шарфик или капюшончик, начинает ныть, кричать и садится. Стоит, если отвлеклась и уверена, что я ее держу. В общем, на улице ну никак!
Цитата: senjenion от 25 Февраля 2016, 13:38:13Мы пошли в спец.школу,ходит с трудом,быстро устает,нарушена коррдинация сильно.Степень я по нашим выпискам нигде не нашла,но у нас даже не диплегия,а трипарез:ноги+левая рука,а так как данный диагноз исключили из классификатора,то ставят диплегию.А когда начали топать сами?
Мы пошли в спец.школу,ходит с трудом,быстро устает,нарушена коррдинация сильно.Степень я по нашим выпискам нигде не нашла,но у нас даже не диплегия,а трипарез:ноги+левая рука,а так как данный диагноз исключили из классификатора,то ставят диплегию.
Цитата: lipotka от 25 Февраля 2016, 13:58:58Цитата: senjenion от 25 Февраля 2016, 13:38:13Мы пошли в спец.школу,ходит с трудом,быстро устает,нарушена коррдинация сильно.Степень я по нашим выпискам нигде не нашла,но у нас даже не диплегия,а трипарез:ноги+левая рука,а так как данный диагноз исключили из классификатора,то ставят диплегию.А когда начали топать сами?Вот сама-сама начала где-то в 3,6.Сейчас может сама пройти квартал где-то,но очень быстро устает.Ходит за руку,сама только в помещении,или там где нет большого потока людей.Коляску продали в августе 2015 года,но будем покупать новую опять,так как часть расстояний преодолеть тяжело очень ей.
У нас же все наоборот-может идти дома сама, но на улице... Даже когда просто держу за шарфик или капюшончик, начинает ныть, кричать и садится. Стоит, если отвлеклась и уверена, что я ее держу. В общем, на улице ну никак!
Цитата: senjenion от 25 Февраля 2016, 18:04:41Цитата: lipotka от 25 Февраля 2016, 13:58:58Цитата: senjenion от 25 Февраля 2016, 13:38:13Мы пошли в спец.школу,ходит с трудом,быстро устает,нарушена коррдинация сильно.Степень я по нашим выпискам нигде не нашла,но у нас даже не диплегия,а трипарез:ноги+левая рука,а так как данный диагноз исключили из классификатора,то ставят диплегию.А когда начали топать сами?Вот сама-сама начала где-то в 3,6.Сейчас может сама пройти квартал где-то,но очень быстро устает.Ходит за руку,сама только в помещении,или там где нет большого потока людей.Коляску продали в августе 2015 года,но будем покупать новую опять,так как часть расстояний преодолеть тяжело очень ей.Постепенно обязательно расходится!Чего и желаю Вам