Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429308 раз)

Оффлайн Люська

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2115 : 20 Октября 2016, 13:32:52 »
@Скво, мы тоже не делаем массаж,хотя папа у нас профессиональный массажист,тк от массаже спастика еще круче становится...((( возможно гипотоникам массаж самое то,хоть приводят мышцы в тонус.
Мы делаем только точечный,и то,только паравертебральные зоны и крестец.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Скво

« Ответ #2116 : 20 Октября 2016, 13:37:57 »
@Скво, мы тоже не делаем массаж,хотя папа у нас профессиональный массажист,тк от массаже спастика еще круче становится...((( возможно гипотоникам массаж самое то,хоть приводят мышцы в тонус.
Мы делаем только точечный,и то,только паравертебральные зоны и крестец.

да, я знаю, что неправильный массаж может сделать хуже, но есть же техники расслабляющего массажа. Если, допустим, делать на спазмированные мышцы такой массаж, а на гипотоничные укрепляющий, должен же быть толк по идее?
Понятно, что для массажиста это лишняя морока, но хочется до  конца понять, оставить эту тему навсегда или есть шанс на пользу для ребенка..
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Люська

« Ответ #2117 : 20 Октября 2016, 13:45:54 »
Мне муж объяснил что,массаж помогает когда это мышечная проблема,а когда мозг...то делайте выводы сами.
ЛФК дает больше результата,если с умом делать. Например при спастике все упржнения делаются очень медленно,как бы правильно объяснить,не противостоять тонусу,а ждать когда само расслабится. Например,разгибаем ручку в локтевом суставе,если вы это сделайте быстро,то сразу же почувствуйте сопротивление,а если медленно,то рука сама будет разгибаться, как то так.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Скво

« Ответ #2118 : 20 Октября 2016, 13:50:25 »
Мне муж объяснил что,массаж помогает когда это мышечная проблема,а когда мозг...то делайте выводы сами.
ЛФК дает больше результата,если с умом делать. Например при спастике все упржнения делаются очень медленно,как бы правильно объяснить,не противостоять тонусу,а ждать когда само расслабится. Например,разгибаем ручку в локтевом суставе,если вы это сделайте быстро,то сразу же почувствуйте сопротивление,а если медленно,то рука сама будет разгибаться, как то так.

Да, про ЛФК я согласна, что это основа. Просто не устаю удивляться врачам, которые по накатанной рекомендуют спастикам массажи, а после отказа и их реакции чувстувешь себя "недоматерью"  ssse
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2119 : 20 Октября 2016, 14:03:42 »
@Люська, Лиль,к слову о массаже)))мне ОВ очень рекомендовал общеукрепляющий массаж и бассейн,а ЛФК где тянут и растягивают это плохо. призадумалась ...

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2120 : 20 Октября 2016, 14:39:13 »
Мы тоже долго не делали массаж, а сейчас что то решили пройти курс озокерита и массажа обычного, посмотрим что выйдет из этого, по поводу растяжек жестких по своей дочке увидела, чем больше тянут , тем больше тонус , до курса лфк хвоила обе ножки на пяточки опускала, теперь левую которая худе была, вообще на пятку не ставит и ходит ужасно(а вот после точечного массажа и обычного лфк, укрепление мышц спины попы, работа с ручками гантелькамт, ребёнок прям преображается, и тонус меньше.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #2121 : 20 Октября 2016, 15:40:17 »
Девочки подскажите где посмотреть упражнения для укрепления спины.
у нас диплегия нижних конечностей. Спина круглая. Если сидит на мягком - постоянно валится.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Люська

« Ответ #2122 : 20 Октября 2016, 16:46:40 »
@Люська, Лиль,к слову о массаже)))мне ОВ очень рекомендовал общеукрепляющий массаж и бассейн,а ЛФК где тянут и растягивают это плохо. призадумалась ...
Наташ,я тоже против лфк где тянут и растягивают. Я делаю сама,но очень медленно и плавно,и никаких растяжек.
Массаж общеукрепляющий? А у вас гипотонус что ли??? При гипотонусе он хорошо,а вот при спастике совсем наоборот.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2123 : 20 Октября 2016, 21:59:02 »
Наташ,я тоже против лфк где тянут и растягивают. Я делаю сама,но очень медленно и плавно,и никаких растяжек.
Массаж общеукрепляющий? А у вас гипотонус что ли??? При гипотонусе он хорошо,а вот при спастике совсем наоборот.
Лиль,дистония у моей:то как манная каша,то тонус

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2124 : 20 Октября 2016, 22:48:29 »
Медленно, плавно, нежно, не до.., пассивно, до первой мимики ... и тд и тп, всё равно это "растяжки" !
 :lost:
И не из раза в раз, от курса до курса в полгода, а постоянно надо. До "физиологически правильной" нормы.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2125 : 20 Октября 2016, 22:51:35 »
@Скво,  массаж нужно, много причин, но правильный. "В тему" нужен массаж, не просто классический по всему телу и зонам.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2126 : 20 Октября 2016, 22:52:57 »
@Taram75, а что о пользе/бесполезности/вреде массажа при дистонии думаете?а при спастике?стоит тратить на него время и деньги?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2127 : 20 Октября 2016, 22:58:31 »
@Lady_In_Dreams,  на счёт денег не знаю, не скажу.
А при спастике, реально точечный, сегментарный, "выглаживание-протяжный". 

Оффлайн Скво

« Ответ #2128 : 20 Октября 2016, 23:10:00 »
@Скво,  массаж нужно, много причин, но правильный. "В тему" нужен массаж, не просто классический по всему телу и зонам.

где ж найти такого умельца, который знает как правильно?
_______

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2129 : 20 Октября 2016, 23:18:47 »
@Lady_In_Dreams,  на счёт денег не знаю, не скажу.
А при спастике, реально точечный, сегментарный, "выглаживание-протяжный".
почему тогда многие утверждают об усилении спастики после массажей?это говорит только о плохой работе массажиста или о неправильной технике массажа ребёнка-спастика?