@Скво, мы тоже не делаем массаж,хотя папа у нас профессиональный массажист,тк от массаже спастика еще круче становится...((( возможно гипотоникам массаж самое то,хоть приводят мышцы в тонус.Мы делаем только точечный,и то,только паравертебральные зоны и крестец.
Мне муж объяснил что,массаж помогает когда это мышечная проблема,а когда мозг...то делайте выводы сами.ЛФК дает больше результата,если с умом делать. Например при спастике все упржнения делаются очень медленно,как бы правильно объяснить,не противостоять тонусу,а ждать когда само расслабится. Например,разгибаем ручку в локтевом суставе,если вы это сделайте быстро,то сразу же почувствуйте сопротивление,а если медленно,то рука сама будет разгибаться, как то так.
@Люська, Лиль,к слову о массаже)))мне ОВ очень рекомендовал общеукрепляющий массаж и бассейн,а ЛФК где тянут и растягивают это плохо. призадумалась ...
Цитата: Lady_In_Dreams от 20 Октября 2016, 14:03:42@Люська, Лиль,к слову о массаже)))мне ОВ очень рекомендовал общеукрепляющий массаж и бассейн,а ЛФК где тянут и растягивают это плохо. призадумалась ...Наташ,я тоже против лфк где тянут и растягивают. Я делаю сама,но очень медленно и плавно,и никаких растяжек.Массаж общеукрепляющий? А у вас гипотонус что ли??? При гипотонусе он хорошо,а вот при спастике совсем наоборот.
@Скво, массаж нужно, много причин, но правильный. "В тему" нужен массаж, не просто классический по всему телу и зонам.
@Lady_In_Dreams, на счёт денег не знаю, не скажу. А при спастике, реально точечный, сегментарный, "выглаживание-протяжный".