Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436307 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2850 : 18 Декабря 2017, 23:42:12 »
\
@Мария111, нет. Я за биомеханику. Зачем "насиловать" стопу, если по сути дело не в ней?!

Затем, чтобы избежать осложнений - костых деформаций.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2851 : 18 Декабря 2017, 23:46:53 »
@Ирок, меня 13 тыс усироит...но мне нужен не варус..а вальгус..спасибо! Напишу им..у них в наличчи? Москва?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2852 : 18 Декабря 2017, 23:48:21 »
@Скво, конечно вы правы!!! Про стопу и про насиловать..ногу то выкручивает не изза головы..а изза следствия роста....большинство надо опер ровать...

Оффлайн Ирок

« Ответ #2853 : 19 Декабря 2017, 00:29:23 »
Про вальгус не знаю. Мы оставляли аванс 4000 р и ждали. Но нам она не помогает вообще

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2854 : 19 Декабря 2017, 00:30:56 »
@Ирок, она не поможет..тна просто очень удобная и все..

Оффлайн Ирок

« Ответ #2855 : 19 Декабря 2017, 00:34:31 »
Мне чет не оч понравилась, в котофее лучше ходит - а на пятке полностью, но носки вовнутрь

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2856 : 19 Декабря 2017, 00:47:55 »
@Ирок, а в котофее на пятке?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2857 : 19 Декабря 2017, 06:18:19 »
@Скво, конечно вы правы!!! Про стопу и про насиловать..ногу то выкручивает не изза головы..а изза следствия роста....большинство надо опер ровать...

Вот вот, из за роста, из за распределения нагрузки на конечности, организм компенсируется как может. И дело то не в самой стопе, её изменение - это дело десятое. Вот я о чём. А изменений, к сожалению, не избежать (невротомии по Ульзибату выходом не считаю).

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2858 : 19 Декабря 2017, 06:22:17 »

Спасибо.  Но может все-таки здесь найдутся мамы,  детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография,  каратэ и т.п.),  с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке?
У моего ребенка неважная походка (одна нога короче другой; или подпрыгивает при ходьбе, или подволакивает). Я стараюсь, чтоы он со здоровыми занимался. В бассейн - в обычную группу. Танцы со здоровой сестрой. На физкультуру в школе - с классом.
Севилья,  Боря научился танцевать на танцах с сестрой и хорошо ли плавает? Как долго занимаетесь?  Моя вот не понимает,  почему всегда брату проигрывает,  если наперегонки бегут.  И на танцах у неё не все получается. У вас нет подобных проблем?  И какими танцами занимаетесь: бальными или хореографией?

Оффлайн Скво

« Ответ #2859 : 19 Декабря 2017, 07:36:26 »

Вот вот, из за роста, из за распределения нагрузки на конечности, организм компенсируется как может. И дело то не в самой стопе, её изменение - это дело десятое. Вот я о чём. А изменений, к сожалению, не избежать (невротомии по Ульзибату выходом не считаю).
Ну это же не значит что про стопу можно забыть и пустить все на самотек.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2860 : 19 Декабря 2017, 07:41:59 »
@Скво, я этого и не говорила. Если бы кто-нибудь реально знал, что с этим всем можно сделать было бы здорово. Но пока я таких не встречала.

Оффлайн Скво

« Ответ #2861 : 19 Декабря 2017, 07:46:29 »
@Скво, я этого и не говорила. Если бы кто-нибудь реально знал, что с этим всем можно сделать было бы здорово. Но пока я таких не встречала.
По крайней мере не отказываться от ортезов.
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2862 : 19 Декабря 2017, 07:48:27 »
@Скво, мой реабилитолог против ограничений. По крайней мере в моем случае

Оффлайн Скво

« Ответ #2863 : 19 Декабря 2017, 07:54:04 »
Видел бы он каких чудес добиваются грамотные ортезисты в Германии например,  я думаю он изменил бы свое мнение.
_______

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #2864 : 19 Декабря 2017, 08:10:38 »
Спасибо.  Но может все-таки здесь найдутся мамы,  детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография,  каратэ и т.п.),  с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке?
Видел бы он каких чудес добиваются грамотные ортезисты в Германии например,  я думаю он изменил бы свое мнение.
Ортезы нужны только при правильной постановке задач по реабилитации. Ими можно и испортить.
О Германии... У меня есть контакт с одной из клиник, занимаюшихся ДЦП. За чудесами стоит огромный труд  самых врачей, родителями и самых детей.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.