@Мария111, нет. Я за биомеханику. Зачем "насиловать" стопу, если по сути дело не в ней?!
@Скво, конечно вы правы!!! Про стопу и про насиловать..ногу то выкручивает не изза головы..а изза следствия роста....большинство надо опер ровать...
Цитата: Ольга8305 от 18 Декабря 2017, 08:55:06Спасибо. Но может все-таки здесь найдутся мамы, детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография, каратэ и т.п.), с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке? У моего ребенка неважная походка (одна нога короче другой; или подпрыгивает при ходьбе, или подволакивает). Я стараюсь, чтоы он со здоровыми занимался. В бассейн - в обычную группу. Танцы со здоровой сестрой. На физкультуру в школе - с классом.
Спасибо. Но может все-таки здесь найдутся мамы, детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография, каратэ и т.п.), с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке?
Цитата: rossia от 18 Декабря 2017, 23:48:21@Скво, конечно вы правы!!! Про стопу и про насиловать..ногу то выкручивает не изза головы..а изза следствия роста....большинство надо опер ровать...Вот вот, из за роста, из за распределения нагрузки на конечности, организм компенсируется как может. И дело то не в самой стопе, её изменение - это дело десятое. Вот я о чём. А изменений, к сожалению, не избежать (невротомии по Ульзибату выходом не считаю).
@Скво, я этого и не говорила. Если бы кто-нибудь реально знал, что с этим всем можно сделать было бы здорово. Но пока я таких не встречала.
@Скво, мой реабилитолог против ограничений. По крайней мере в моем случае
Цитата: Летнее солнышко от 19 Декабря 2017, 07:48:27@Скво, мой реабилитолог против ограничений. По крайней мере в моем случаеВидел бы он каких чудес добиваются грамотные ортезисты в Германии например, я думаю он изменил бы свое мнение.