Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 437944 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #615 : 29 Января 2013, 16:48:13 »
Маргоша,  Здравствуйте, подскажите - как вы попали в НПЦ Солнцево на данную операцию.

Присоединяюсь к вопросу, платно или бесплатно? fffd

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #616 : 02 Февраля 2013, 10:28:41 »
Маргоша,  Здравствуйте, подскажите - как вы попали в НПЦ Солнцево на данную операцию.

бесплатно, на консультацию записывались, ЭЭГ делали, и заодно ортопед посмотрел и предложил, так что узнали про такую операцию совершенно случайно (а уже из 18й домой аж звонили предлагали записаться на госпитализацию на операцию на апаневрозе llk)

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #617 : 02 Февраля 2013, 10:34:58 »

бесплатно, на консультацию записывались, ЭЭГ делали, и заодно ортопед посмотрел и предложил, так что узнали про такую операцию совершенно случайно (а уже из 18й домой аж звонили предлагали записаться на госпитализацию на операцию на апаневрозе llk)
Скажите, а приезжим можно записаться на консультацию? И для нас это тоже будет бесплатно ?

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #618 : 04 Февраля 2013, 11:19:59 »
Маргоша, Спасибо за ответ, буду звонить и узнавать - а то в Тулу один ортопед уже отправил, а я боюсь что-то...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #619 : 05 Февраля 2013, 12:05:22 »
Здравствуйте!   777
Принимайте и нас...Меня зовут Марина, дочку Машенька.Ей почти 1,5годика.Диагноз: спастическая диплегия.
Переворачивается с 8мес, если посадить - сидит минут 10-15, спинка колесом (сама не садится), буквально 2нед.назад начала ползать по пластунски и сейчас уже довольно-таки резво перемещается, может постоять у опоры недолго (сама не встает), ходит за 2 ручки.
Лечимся с 3-х  мес., курсами.Массаж, ЛФК, ИРТ, изокерит, физио, остеопат раз в 2нед. Укольчики такие же как здесь писали и вот в последний курс прокололи глиатилен, с него очень ощутимый результат:кулачки перестала сжимать, ползать начала, и вообще стала намного актвнее, хотя и устает быстрее.
Доктор посоветовала нам машинку-каталку, чтобы и равновесие ребенок учился держать, и перемещаться как-то мог (мы тогда еще не ползали), и чтоб за спинку каталки держалась и с поддержкой шла. Купили, посадили - не сидит, на руль грудью падает, ножки скрючивает и поджимает...Понемногу каж.день сажала...За месяц так освоилась, что едет - не догонишь.Радуется очень, все-таки какая-никакая самостоятельность и независимость от мамы.

что за машинка-каталка??как она должна выглядеть???
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 01:34:36 от Ruta »

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 06 Февраля 2013, 02:35:58 »
Ой, мой пост годичной давности...Увидела - глазам не поверила.

Машинка-каталка - это такая машинка, на нее садишься и ножками оталкиваешься. Летом детишки на таких ездят. Они еще бывают в виде зверюшек каких-нить, с ручкой сзади, с ограничителем.
Вот, например:

Оффлайн galina-klepikova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #621 : 06 Февраля 2013, 09:50:17 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!! Что делать уже не знаю!!! Моему сынишке сейчас 5,5 месяцев. Ставят неврологи ппцнс, в форме спастич. тетрапареза. Есть выоский мышечный тонус.
Родился путем экстренного кс 7/7 Апгар. Было вроде все нормально, без кислорода - 7 часов. Сами роды - 11 часов.
Что умеем: переворачиваться на животик в 2 стороны с 3 месяцев. Встал на четвереньки в 4 месяца  - раскачивался. Ползаем на четвереньках с 4 мес и 3 недель. Голову держать на животике стал хорошо в месяц где то, вертикально уверенно совсем чтобы в 3. Хватаем игрушки, тянем в рот и на спине и на животе.
Сильно сопротивляемся когда яя хочу ему поднять руки ему вверх  параллельно голове и развести бедрышки. Сам руки вверх параллельно голове не поднимает. Но в разные стороны машет нормально. Очень активный, на месте не лежит, все время наровит перевернуться на живот. Не садиться и не пытается. Во сне очень саино машет рукми,  и пытается перервернуться поэтому я его пеленаю до сих пор. При опоре на ножки становится на цыпки
Какое лечение прошли: кортексин, обкалывание целебролизином, иглоукалывание, мануальщик, остеопаты, сердалуд, мидокалм, цераксон. 4 курса массажа с 1 месяца.  2 курса лфк. Солевые грелки, парафин, э/форез с эуфилином на шоп. Ккаждый день еще я заниамюсь с ним массажем и лфк без перерывов и выходных.
Узи мозга и ЭЭГ в норме, родничок почти зарос уже.
Так вот у бывалых мамочек хотела узнать, может ли выйти это в дцп???? У кого было также, что вроде начинали все рано делать а потом в итоге дцп?? Сможем ли мы сесть если у нас тонус в привод. мышцах бедер??
Что нам еще сдалать?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #622 : 06 Февраля 2013, 10:03:57 »
Ой, мой пост годичной давности...Увидела - глазам не поверила.

Машинка-каталка - это такая машинка, на нее садишься и ножками оталкиваешься. Летом детишки на таких ездят. Они еще бывают в виде зверюшек каких-нить, с ручкой сзади, с ограничителем.
Вот, например:

Ну и как, у вас получалось на ней передвигаться??? Дочка только сидеть сама умеет, думаю не справиться, но надо как то к самостоятельности приучать..Даже не знаю чем помочь!!! а еще мы ходим когда за руки держу, но в основном я ею управляю. Нам 1,2 . а как ваши дела?? вам сколько? что умеете?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 06 Февраля 2013, 13:58:38 »
Мы на ней тоже сначала только лежали лицом на руле, потом просто сидела, потом назад каталась и потом вперед.
Сейчас у нас есть кое-какие результаты. За ручку вот стала потихоньку ходить. Если интересно - милости прошу в наш теремок.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 01:35:31 от Ruta »

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #624 : 19 Февраля 2013, 15:05:23 »
Добрый день всем! У меня вопрос ко всем кто может подсказать -ребенку уже скоро 8 лет, спастическая диплегия, ходит за ручку уже года три и все нам говорят-скоро сама пойдет все для этого есть, а никак не ходит, страх и нет координации сразу падает назад как только бросаем руки, ну может постоять чуть чуть.Интелект сохранен , ходим в школу,Но стали часто болеть ножки, стопочки, порой еле идет, начинаем растирать, мазями, обезбаливать.Это у всех детей так ,боли это естественно или она пергружает ноги сильно и поэтому болит.Особенно часто болит более зажатая нога.Может нужно парафин ставить или еще что-то? Или пора подрезание делать, просто порой теряемся, как быть.Может кто подскажет какие упражнения реально помогают улучшить координацию (да что там улучшить, ее наверно просто нет).Это особенность такая у нас или у всех таких деток в разной мере?Может кто ответит и посоветует хотя бы что-то
Natali

Оффлайн melnikovalyda

« Ответ #625 : 21 Февраля 2013, 16:37:44 »
Здравствуйте всем!  767 Меня зовут Люда, дочке Алёнке 16 лет. ДЦП, спастическая диплегия. Почитала, мы всё из списка процедур проделали и не раз, но дочь сама так и не пошла. Ходит за руку свободно, в помещении - от стены до стены (оттолкнулась и побежала до след. опоры). Есть и костыли, и ходунки купили, но с ними даже труднее, чем просто за руку. На костылях вообще не может, теряет равновесие. Интеллект сохранён, учится в обычной школе. Живём в дыре, нас теперь почти не лечат из-за возраста. Не знаю, почему не ходит. Врачи считают, что это просто боязнь упасть. Смотрю на ходячих и завидую... ftgr

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #626 : 02 Марта 2013, 15:35:44 »
Девочки, у кого детки спали или спят в туторах, есть ли положительный эффект? Если есть, то примерно через какой промежуток времени? Стоит ли втягивать в этот эксперимент ребенка без предварительного гипсования?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #627 : 02 Марта 2013, 17:24:49 »
Мы с годика в тутторах спим. Уж не знаю из-за туттор или нет, но ножки ставит ровно и на всю стопу. Назначал их нам ортопед, невролог поддержала. После этого были у 2-х других ортопедов, при осмотре они сразу говорили: " В тутторах находитесь долго? Молодцы, сразу видно!" А что видно, не пояснили. ммм
Но теперь она без них вообще спать не може.т Как ко сну готовимся, сразу: "Тутоки забыя" (тутторки забыла). Мы даже на юг их брали, иначе не уснула бы она.

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #628 : 02 Марта 2013, 17:41:43 »
А у вас стандартные пластмассовые или гипсовые на заказ? Какая походка у малышки, ходит с перекатом?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #629 : 02 Марта 2013, 22:08:25 »
Стандартные пластмассовые, но они толстые и жесткие очень. А сейчас вот получили новые тоже пластмассовые, но они тоньше наполовину почти.
Она еще сама не ходит у меня. Вот только за ручку начала ходить. Вот за ручку правильно встает, с перекатом. А в ходунках носится - так там на всю подошву ногу ставит.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 01:07:03 от Маленькая Рыбка »