Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420899 раз)

Оффлайн Lapo4ka

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #720 : 01 Июля 2013, 22:29:08 »
Мой ползал на руках подтягивая ноги 3 месяца,потом пополз на четвереньках.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #721 : 01 Июля 2013, 23:18:46 »
Дочка почти год ползала по-пластунски (т.е. только на руках), а мы все это время ползали с ней на четвереньках и переставляли ей руки и ноги так, чтобы она ни в коем случае не научилась "лягушкой" скакать - это когда руки по очереди, а ноги сзади одновременно прыгают на коленках. Потом уже видим, что бесполезно, ни на каплю не улучшилось у нее ползание, к тому же невролог сказала, что уже не будет на четвереньках ползать, т.к. за ручку уже пытается ходить. И перестали мы ползать и руки-ноги ей переставлять. Через пару недель она поднялась и стала пытаться на четвереньках САМА. Сейчас очень шустро ползает, научилась стоять на "высоких коленках" без рук.

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #722 : 01 Июля 2013, 23:26:49 »
 gfds Подскажите кто-нибудь при спастической диплегии( у нас тонус в ножках)  давал таблетки баклосан, есть ли толк?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #723 : 01 Июля 2013, 23:29:53 »
cheeky,Тимошка встает у опоры,заставляем стоять по 6 часов в день(так ортопед сказал),сейчас учим за одну руку ходить(руки меняем),но ходит он  pgcv,даже не знаю счем сравнить,,,висит на руке взрослого,,хотя  ноги не подгибает(твердо стоит),но без опоры стоять не может..Но зато как плавает.. k[l,полностью обходится без нашей помощи и без надувных предметов и обязательно на глубине,любит невесомость ллл
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн фантик

« Ответ #724 : 01 Июля 2013, 23:35:22 »
Девочки вопрос доча поползла на руках( на локтях) и только по  линолеуму, ноги не включены , натянуты струной просто тянет за собой их, у кого дети так ползали и когда поползли нормально?
Мы так ползали  767 На четвереньках потом втроем учили - мама, папа, ЛФК-шник  :blink: Один корпус держит, чтоб не ложилась, второй руки переставляет, третий ноги синхронно рукам - вот так через месяц и поползли. А визгу былоооо  :lost: Даже загнуть, чтоб на четвереньки поставить - мужская сила нужна была dghj

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #725 : 02 Июля 2013, 01:42:46 »
gfds Подскажите кто-нибудь при спастической диплегии( у нас тонус в ножках)  давал таблетки баклосан, есть ли толк?
Я давала, прошли 2 курса, толку - ноль. Но это у нас, у других может быть и другая реакция.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 02 Июля 2013, 08:40:53 »
Девочки вопрос доча поползла на руках( на локтях) и только по  линолеуму, ноги не включены , натянуты струной просто тянет за собой их, у кого дети так ползали и когда поползли нормально?
У меня сын так ползал, ноги вообще не подключал, через 3 месяца сам встал на четвереньки, раскачивался и пополз. Не учили его именно этим движениям, занимаемся по индивидуальнойметодике. Как только тело готова, ребенок уже знает как с ним обращаться. Сейчас ходит у опоры, встает везде.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #727 : 02 Июля 2013, 10:12:06 »
nastya-zvezda,я читаю ваши посты вы по Муромову занимаетесь, но у нас не выходят его упражнения, в змейку не посадить вообще, на вытянутых руках она тож не может, купила ползалку волчок так в ней ноги тож не согнуть струной вытянутые висят и толкается она одной левой рукой( она у нее рабочая), поставить ее тоже нельзя она сразу колени сгибает, а за подмышки шагает без перекреста, в машинку -каталку сажаю, так тоже она сильно ноги то не разводит и выходит что они не достают до пола, а если сильнее развести то достают, но тогда она плачет.Сейчас сажаю на полу в стульчик для купания, под спину одеяло чтоб не больно, ноги полусогнуты , а не вперед вот так сидит, потом с трудом вынимаю ноги деревянные..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #728 : 02 Июля 2013, 10:13:56 »
В Тулу отсылала видео и фото, сказали вам это не надо, к нашему ортопеду ходила говорю мож диспорт-ответ вам не надо, чтож нам надо то спрашивается??? видно же что ноги сидеть не дают!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #729 : 02 Июля 2013, 12:19:10 »
nastya-zvezda,я читаю ваши посты вы по Муромову занимаетесь, но у нас не выходят его упражнения, в змейку не посадить вообще, на вытянутых руках она тож не может, купила ползалку волчок так в ней ноги тож не согнуть струной вытянутые висят и толкается она одной левой рукой( она у нее рабочая), поставить ее тоже нельзя она сразу колени сгибает, а за подмышки шагает без перекреста, в машинку -каталку сажаю, так тоже она сильно ноги то не разводит и выходит что они не достают до пола, а если сильнее развести то достают, но тогда она плачет.Сейчас сажаю на полу в стульчик для купания, под спину одеяло чтоб не больно, ноги полусогнуты , а не вперед вот так сидит, потом с трудом вынимаю ноги деревянные..
Мы занимаемся по индивидуально программе, а не по сайту, спастика сильная в ногах, колем диспорт, но спастика так и остается, просто позволяет заниматься. Мы тоже не могла сначала в змейку посдить, начинали с ползания по пластунски, потом только змейка с опорой и без, больше года уже прошло, а с прямыми ногами он не сидит сам, хотя пытается сесть на кровати из положения лежа. Муромов занимается поэтапно, ребенок должен пройти все этапы. По сайту можно заниматься только на первых этапах (удержание головы и перевороты), остальные упражнения довольно опасны для общего пользования с сайта, и их много, поэтому лично обучает родителей.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #730 : 11 Июля 2013, 15:08:41 »
 gfds
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Мы пошли в 2 года ровно, т.е. стали делать по 20-50 шагов самостоятельно. До этого с 1,6 ходили по 5-6 шагов от папы к маме. Сейчас 2,2, гуляем в вожжах. Сама может ходить около получаса, но очень часто падает.
Сколько времени требовалось вашим деткам что бы более менее расходиться? Ну и еще вопрос, мы не умеем останавливаться совсем. Кто как учил своих бегунков  gwcm?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #731 : 12 Июля 2013, 10:35:20 »
Девочки ,у кого -нибудь у детей с диплегией есть гиперкинезы?они бывают при диплегии?

Оффлайн ляна

« Ответ #732 : 12 Июля 2013, 14:00:59 »
Такого быть не может!! Это разные формы церебрального паралича спастическая форма это  диплегия, тетрапарез, гемипарезы . Гиперкинетичсекая форма это гиперкинезы.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #733 : 12 Июля 2013, 14:55:33 »
у ребенка ,,гримасы,,и ручки напрягаются и это одновременно..Что же ЭТО такое ,появляется ЭТО когда ребенок радуется или просто ,дискомфорт ему не приносит...Врачи ставят диплегию или нижний парапарез.. :lost:Я в недоумении..

Оффлайн ляна

« Ответ #734 : 12 Июля 2013, 15:12:46 »
А что у вас на ЭЭГ?