Автор Тема: Грипп!  (Прочитано 28741 раз)

Оффлайн vesca

Re: Грипп!
« Ответ #150 : 03 Февраля 2016, 22:24:28 »
Да полоскать

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #151 : 03 Февраля 2016, 23:38:49 »
В понедельник-вторник много времени провела в обществ.местах, сумасшедшее количество поездок на метро, автобусе, детская поликлиника несколько раз туда-сюда, магазины. Везде в маске и со своим несчастным пиносолом))) оксолин не достала, весь скупили, от безысходности так и продолжаю мазаться пиносолом)) Мимо меня в те 2 дня прошли тысячи людей и только 10 из тех тысяч в маске вместе со мной. Я не поленилась и посчитала... Вот и вопрос, паники нет, люди ничего не боятся. Или масок нет)) интересно, куда они делись, если никто их не носит. Удивили аптеки, аптекари тоже стоят без масок. В детской пол-ке мед.персонал местами в масках, местами без.

Оффлайн Нима

« Ответ #152 : 03 Февраля 2016, 23:46:00 »
ничего, пиносол тоже хорошая штука! обойдется! тьфу-тьфу-тьфу! тем более, с маской. а народ у нас действительно спокойный, фаталисты!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #153 : 03 Февраля 2016, 23:55:46 »
@МамаАнюты, А кто сказал что маски защищают?Мне кажется только больным их рекомендовали, чтобы слюну не разбрызгивали с вирусом.У нас тоже все без масок ходят.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #154 : 04 Февраля 2016, 00:07:13 »
@МамаАнюты, А кто сказал что маски защищают?Мне кажется только больным их рекомендовали, чтобы слюну не разбрызгивали с вирусом.У нас тоже все без масок ходят.
маски помогают неплохо как барьер здоровым людям, а вот больным я бы поспорила. Просто раньше я ходила больная в них. Нос не дышит, сопли текут, кашель мучает, под маской образуется жуткая влажность, которая во все щели и прёт. А во влажности вирусы и инфекции размножаются и развиваются еще быстрее.
Я как раз читала рекомендации одевать маску здоровым на время до 2 часов в закрытом помещении (все места, кроме улицы). Влажную маску менять не дожидаясь 2 часов. Руками не трогать.
Здоровому это нужно для профилактики, а заболевающий или уже заболевший с ее помощью несколько ограничит распространение вируса. Но по моему личному опыту, я носила маску, когда болела, и толк какой? а никакой. Всё равно все заражались каждый раз.
Если кто-то больной, сопливый и кашляющий носил когда-то маску, тот меня поймет. Маска становится влажной через 5 мин и тогда от неё толку нет.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Февраля 2016, 00:20:39 »
А мы привезли с Тая вот такие ингаляторы (там с одной стороны нюхалка, с другой жидкость) ,супер вещь. Одеваешь маску ,капаешь в нее пару капелек и сопли сильно уменьшаются и можно жить дальше). и при начинающемся насморке хорошо помогает .
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Leorka

« Ответ #156 : 04 Февраля 2016, 00:20:44 »
 7 -го едем в Москву на 2 нелели в центр на занятия. Нервы мои на исходе, неуверена правильно ли поступаю. У нас в Белгородской области карантин введён в школах, в садах частично. От третьих лиц знаю, что анализ на свинной грипп делают только тем кто умер, так сказать для отчётности.  С наличием лекарств вроде бы все нормально.

Оффлайн Leorka

« Ответ #157 : 04 Февраля 2016, 00:22:01 »
Сестра говорит, что в Москве скорая едет сейчас очень долго. Так ли это?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #158 : 04 Февраля 2016, 00:55:35 »
@Leorka, везите маски с собой, оксолин. У нас их нет, да и времени у вас не будет, вы же с другой целью к нам едите. Я делаю так:
дочке одеваю маску дома, в лифте и подъезде она с маской, на улице немного снимаю и при входе в метро опять одеваю. Приехали на место назначения, снимаю и выкидываю. Обратный путь тот же. Перед выходом оксолин, после прихода промывка носа. Сама оксолин дома и маску одеваю только при входе в метро, магазин или автобус. Получается, вы меняете её каждый час-полтора. Поручни в метро-автобусы не трогаю, дочке не даю. Если трогаю, то в перчатках. Лицо не трогаю.
=====================
Про скорую....раз на раз не приходится. У нас семья моей сестры вся лежит. Но у них грипп свиной не подтвердили. им поставили кишечный грипп, т.к их в том числе рвет и есть понос. Поскольку в семье мальчик 5 лет, то скорая приезжала к ним всегда через 15мин, хотя изначально говорила, вы 40е в очереди, но при возрасте малыша, скорая едет. если скажете диагноз и укажите эпи, то скорая к вам первым прикатит, если не через 5-7мин, то всё равно быстро. У нас диагнозы сильно влияют.
=====================
Теперь про анализ. Есть экспресс анализ на выявление свиного гриппа, стоит 1000-1500р. Даже где-то видела выезд на дом возможен за 3000р.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #159 : 04 Февраля 2016, 01:17:12 »
Маску на больных надевают, чтобы не распространять. Здоровым помогает, только если в лицо плюнет кто-то или чихнет. А так вирусы меньше чем поры в маске и спокойно проходят вместе с вдыхаемым воздухом

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 04 Февраля 2016, 01:40:16 »
Пользуйтесь антисептическими гелями для рук на основе алкоголя. Себе и детям, в общественных местах можно еще антисептическими салфетками протирать поверхности - ручки кресел, если сидеть, итд.

и таскайте с собой обычный простой крем для рук, а то гели сушат кожу. :)
дома гелем/салфетками обрабатывать ручки дверей, выключатели, можно игрушки которые выносились за пределы квартиры, сумки, ключи, коляски.

лучше конечно все что можно мыть просто мылом и теплой водой, это лучше геля.

и да гель должен быть тупро просто алкогольным гелем - по консистенции как желе, пахнуть водкой, и не иметь в себе антибиотиков и отдушек.

а то какую хрень только в российских магазинах онлайновых не выдают за него.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #161 : 04 Февраля 2016, 05:17:05 »
В Томске та же картина людей в масках практически нет,в магазине я одна была в маске и люде на меня смотрели с подозрением.Уж скорее бы все закончилось,а еще и потепление сказали,что это может дать вторую волну гриппа.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 09:32:50 от anna1979k »

Оффлайн Turistochka

« Ответ #162 : 04 Февраля 2016, 08:58:19 »
Пользуйтесь антисептическими гелями для рук на основе алкоголя. Себе и детям, в общественных местах можно еще антисептическими салфетками протирать поверхности - ручки кресел, если сидеть, итд.

и таскайте с собой обычный простой крем для рук, а то гели сушат кожу. :)
дома гелем/салфетками обрабатывать ручки дверей, выключатели, можно игрушки которые выносились за пределы квартиры, сумки, ключи, коляски.

лучше конечно все что можно мыть просто мылом и теплой водой, это лучше геля.

и да гель должен быть тупро просто алкогольным гелем - по консистенции как желе, пахнуть водкой, и не иметь в себе антибиотиков и отдушек.

а то какую хрень только в российских магазинах онлайновых не выдают за него.
Точно, и не трогать лицо руками, нос не чесать

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #163 : 04 Февраля 2016, 12:42:13 »
Я тоже не могу в ней ходить пока здорова. Больной - тут вопрос другой. Да, неприятно под ней - но чихнуть можешь неожиданно и прикрыться нечем оказаться может. Хоть и противно под ней. Просто вопрос отношения к людям.
 Тем более современные маски - нетканка. Она некомфортна и вызывает раздражение кожи  сильное под ней (у меня вполне здоровой). Впору шить самоделки из марля-вата - не так не раздражают кожу. Но лениво. А готовые - по сути, одноразовые надел зашел-вышел-снял-выкинул. Если так их использовать - дорого будет (ну разве что оптом мешок из расчета 2 маски за рубль  ;D)
 Но у нас и не Мск - народу меньше, воздуха больше. Так что оксолинка в нос, умывание-промывание, можно не идти - нафиг, магазины - днем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама лили

« Ответ #164 : 04 Февраля 2016, 19:08:21 »
Мы мирамистином брызгаем в нос и в рот после улицы. Спрей удобный такой. Руки гелем антисептиком протираю всегда. На коляску дождевик, на молнии. Он как купол. По крайней мере прям в лицо не чихнут. Доча спит в коляске, ей пофиг. А моей шизе-психике так спокойный. Маски не носим. В толпы людей не хожу. А так живём обычной жизнью.  sfet