Согласна с предыдущим постом. Главное- покрестить ребенка. Ни в коем случае не плакать, говорить про будущую выписку, как Вам вместе будет весело и хорошо. Ребенок как губка впитывает Ваши эмоции. У нас было ВЖК 4 степени. Контролируйте глазки, чтобы не развилась ретинопатия недоношенных. Здоровья сынули и побыстрее поправиться.
Спасибо всем з слова поддержки.@бона, скажите пожалуйста как вы справились с кровоизлиянием? Прошло-не прошло, как быстро, какие последствия
Сын родился на 23 неделе беременности, 600 гр., роды обычные (не кесарево). Почему произошли преждевременно разбираться не стали. Врачи только удивились, что родился живым. На следующий день обнаружили обширное кровоизлияние 4 ст. левого полушария и немного правого. Были и остаются много других проблем, характерных для недоношенных, но не сравнимых с вжк такой сложности. Говорили умрет на 2 день, не ожидали, что проживет 2 недели, поэтому теперь вообще прогнозов никаких не дают, только твердят, что кровоизлияние очень серьезное и может иметь тяжелые последствия. Каждый день ездим в больницу и не знаем чего ждать сейчас и, если выживем, то как проявятся последствия.Если кто знает подобные случаи, поделитесь пожалуйста.
Цитата: shery-ann от 23 Апреля 2015, 19:52:21Сын родился на 23 неделе беременности, 600 гр., роды обычные (не кесарево). Почему произошли преждевременно разбираться не стали. Врачи только удивились, что родился живым. На следующий день обнаружили обширное кровоизлияние 4 ст. левого полушария и немного правого. Были и остаются много других проблем, характерных для недоношенных, но не сравнимых с вжк такой сложности. Говорили умрет на 2 день, не ожидали, что проживет 2 недели, поэтому теперь вообще прогнозов никаких не дают, только твердят, что кровоизлияние очень серьезное и может иметь тяжелые последствия. Каждый день ездим в больницу и не знаем чего ждать сейчас и, если выживем, то как проявятся последствия.Если кто знает подобные случаи, поделитесь пожалуйста.с нами в реанимации лежала Викуся 25 нед и 580 гр ... говорили абортивный выкидыш... сейчас ей 1г и 2 месяца и она уже пытается сама ходить.. полностью востановилась немного глаз косит .. верьте в вашего малыша. У Вики было кровоизлияние 3 ст и потом вырос новый мозг..
Цитата: shery-ann от 23 Апреля 2015, 21:44:31Спасибо всем з слова поддержки.@бона, скажите пожалуйста как вы справились с кровоизлиянием? Прошло-не прошло, как быстро, какие последствияУ нас на фоне кровоизлияния за счет окклюзии ликворовыводящих путей стала развиваться гидроцефалия. С этим мы справились, шунтировались в 2 месяца, тянули так долго, т.к. ликвор был темно красного цвета и шунтирование делать было нельзя. Вообще конечно, вспоминая то время я не знаю, как я все выдержала. Вот с ретинопатией мы пролетели по полной. Я всех врачей теребила, у нас даже 1 степень не находили, а после операции по шунтированию через неделю сразу 5 стадия. Профессор сказал, что так бывает. Поэтому контроль раз в три дня, особенно для тех, у его сильная гипертензия. Сейчас смотрю на своего сынулю и благодарю Бога за счастье, что он оставил его с нами.