Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197181 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #135 : 05 Мая 2011, 21:32:04 »
:lost:Я написала в обл прокуратуру.Ответ был,если вкратце,что типа,наша Администрация рассматривает эти документы и поэтому мер прокурорского надзора принято не бедет.Офигеть!Я перерыла ,наверное весь интернет,и вот,что я поняла.Мне присылают отписки,потому что Росздравнадзор следит только за исполнением ФЗ178,это набор соцуслуг,всё остальное выкинули в регионы,хочу выполняю,а хочу пошлю на... или в ... welНикак не найду кто отвечает за эту байду! aweНаписала Медведеву жалобу на Губернатора,что он не выполняет ПП890.Эти дебилы отправили опять в Росздравнадзор!.Вот что я сейчас написала на сайт Минздрава. aq]В ответе  от 22.10.2010 ,письмом за №362922-25-2  на мою жалобу" О не выполнении Постановления Правительства  № 890 в Волгоградской обл"  вы предлагаете Комитету Здравоохранения Волгоградской обл принять меры к обеспечению моего ребёнка бесплатными лекарствами в соответствии с ПП № 890.Естественно,что оно выполнено не было!Прошу ответить на мои вопросы:1данное постановление имеет рекомендательный характер или обязательный к исполнению?2Почему вы рекомендуете исполнить это Постановление ,а не приказываете?3Есть ли соответствующий приказ Минздрава по ПП №890?4Куда я могу обжаловать нарушение прав   моего ребёнка-инвалида Администрацией Волгоградской обл. и Комитетом Здравоохранения Волгоградской обл в отказе получения бесплатных медикаментов за счёт средств регионального бюджета? gfnЯ скоро озверею! ыыы lllh
У вас остается только обратиться в суд. Желательно с привлечением адвоката и оглаской в СМИ.

Оффлайн вера м

« Ответ #136 : 09 Мая 2011, 15:49:01 »
Маша,ещё раз убеждаюсь,что наша Волгоградская область самая позорная  в России.Мои решения суда тоже типа были потеряны.И их никто не спешил искать.После жалобы всё выслали по почте.Я жалуюсь сразу во все инстанции одновременно.Пиши в произвольной форме в порядке хронологии.Тогда то тогда-то,то-то,то-то.А самое главное,что в нарушение законов и твоих прав,без твоего ведома проходили суды.Запроси по почте решения судов,где БМ подавал на тебя в суд.Самое главное  пиши письма с уведомлением.Телефонные звонки ерунда,всегда нужно писать.Удачи! jytr

Оффлайн maria081271

« Ответ #137 : 09 Мая 2011, 21:58:54 »
Спасибо Вера, я так примерно и думала поступить!Завтра же займусь этим вопросом. sqwe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #138 : 10 Мая 2011, 15:35:25 »
Спасибо Вера, я так примерно и думала поступить!Завтра же займусь этим вопросом. sqwe
Проконсультировалась сегодня по телефону с знакомым адвокатов.Решили ход конем сделать.Пока не писать жалобы, а посмотреть в каком размере детские алименты будут приходить в ближ.2 мес.Если их размер меня не устроит, тогда поднимем все опять с ног на голову.Схожу получу на руки решение, подам кассационную жалобу на заочное решение суда и буду требовать отмены решения и рассмотрения иска по новому.И естественно буду требовать выплаты алиментов на себя, пока будут пересматривать дело , по прежнему исполнительному листу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн virsax

• Присматривающийся
  • *
  • Sibi imperare maximum imperum est
    • Награды
« Ответ #139 : 11 Мая 2011, 15:35:13 »
Мои решения суда тоже типа были потеряны.
Вы с ЛПУ судились за рецепты?
И решение судьи не в вашу пользу. так?
Если вас постигла неудача - вы уже на пути к успеху!

Оффлайн вера м

« Ответ #140 : 11 Мая 2011, 23:58:51 »
По рецептам я не судилась.Решения суда были якобы потеряны по алиментам,на самом деле их просто искать было лень секретарше.

Оффлайн virsax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 27 Июля 2011, 11:09:24 »
Маша,ещё раз убеждаюсь,что наша Волгоградская область самая позорная  в России.Мои решения суда тоже типа были потеряны.И их никто не спешил искать.
Запроси по почте решения судов,
а также копии протоколов судебных заседаний.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #142 : 27 Июля 2011, 15:03:44 »
осталось только пожелать удачи   и вы можете помочь проголосовав на сайте "демократор"-проблема 5006   или  зайдите   на страничку "волгоград и волгоградская обл" здесь же на форуме...там есть ссылка-зайдите и проголосуйте!Ваши голоса необходимы для поддержки и решения проблемы! jytr

Оффлайн virsax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #143 : 27 Июля 2011, 18:53:34 »
осталось только пожелать удачи   и вы можете помочь проголосовав на сайте "демократор"-проблема 5006   или  зайдите   на страничку "волгоград и волгоградская обл" здесь же на форуме...там есть ссылка-зайдите и проголосуйте!Ваши голоса необходимы для поддержки и решения проблемы! jytr

http://democrator.ru/problem/5006/vote

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 08 Сентября 2011, 11:46:06 »
Девочки, еще такой вотпрос: можно ли перевозить не зарегестрированные препараты в РФ ( в частности САбрил) в самолетах в ручной клади. какие проблемиы могут быть?? в багаже возили и не раз. рецепта на него нет и нет пока возможности написать ( все врачи в отпусках) кто нибудь возил???
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн вера м

« Ответ #145 : 31 Октября 2011, 22:25:23 »
31 октября 2011г. в Волгограде состоялся суд по поводу льготных лекарств для ребёнка-инвалида против Комитета Здравоохранения Волгоградской обл! Представитель комитета Здравоохранения, юрист, не смог ответить практически ни на один вопрос судьи! Буквально в пятницу перед судом маму ребёнка вызвали в поликлинику и выдали рецепт на противосудорожный препарат Кеппра, в котором долгое время ребёнку было отказано, так как он федеральный льготник! Первоначально Прокуратура Волгоградской обл проигнорировала заявление родителей детей-инвалидов , которые жаловались на то, что права их детей-инвалидов на получение льготных лекарств из регионального бюджета грубо нарушены Администрацией Волгоградской области. После того, как две мамы, жительницы г Камышина Белухина Вера и Маленкова Ольга разместили ролик в интернете, и журналисты из Волгограда и Москвы стали обращаться в Прокуратуру за комментариями,прокуратура стала разбираться с этими фактами, и наконец-то встала на защиту одного из детей. Дорогие мамы детей-инвалидов Волгоградской области, просим вас обращаться в областную прокуратуру по каждому факту нарушения прав ваших детей на обеспечение льготными лекарствами. Давайте бороться вместе за наших детей!чужих детей не бывает! fffvv

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 01 Ноября 2011, 08:32:29 »
Я из Архангельска,мне тоже отказали ,сказали кеппра не входит в перечень бесплатных лекарство,да ещё сказали он очень дорогой и вы не так нуждаетесь в нем.Правда сказала нам об этом эпилептолог.К кому обратиться?

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 09:16:43 от NATULAY »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #147 : 01 Ноября 2011, 09:17:50 »
Я из Архангельска,мне тоже отказали ,сказали кеппра не входит в перечень бесплатных лекарство,да ещё сказали он очень дорогой и вы не так нуждаетесь в нем.Правда сказала нам об этом эпилептолог.К кому обратиться?

Читайте предыдущий пост, думаю это поучительно, в списке бесплатный препаратов кеппры нет.

Оффлайн Юлия Пушистая

• Присматривающийся
  • *
  • Жить нужно так, чтобы депрессия была у других !
    • Награды
« Ответ #148 : 10 Декабря 2011, 11:31:30 »
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Ребенок инвалид, выписывают дорогостоящие лекарства. Соответственно все приходится покупать самим. т.к. в реестре, как говорят нет таких препаратов. Знакомая сказала, что есть закон, о том что, обязаны ребенку инвалиду до 18 лет выдавать любые лекарства. И реестра как такового не существует. Эту информацию она получила от юриста, когда они лежали в клинике в Москве. А в педиатр сказала, что нам выдают только по федеральному реестру. Большинство лекарств, которые нам нужны есть в территориальном реестре, но по нему выписывают детям только до 3 лет. Вот узнать бы есть ли такой закон и номер его.

Оффлайн вера м

« Ответ #149 : 13 Декабря 2011, 00:41:34 »
заявление в суд о нарушении прав на бесплатное лекарственное обеспечение
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 11:54:52 от Ксюша »