Здравствуйте! Подскажите, мы на препарате депакин хроносфера уже 8 месяцев, приступы не прекращались, сейчас ввели кеппру, стало намного лучше. Но теперь кеппру нам не хотят выписывать по федеральной льготе, говоря что она входит в перечень региональной льготы. На мои доводы - про жизненеобходимые лекарства и о возможности в этом случае использовать и ту и другую льготу, кричат в один голос что у нас по области- Челябинской, так нельзя.Могут ли врачи быть правы, или очередная отговорка? Прокуратурой пугала, сказали идите куда хотите. Ну неужели по стране один закон, а по области свои законы? Помогите девчонки, обидно до слез, любая мелочь-только через ругань и скандалы. Завтра иду на встречу с главврачом поликлиники. Спасибо.
Кеппра никогда не была в Федеральной льготе, Вам ее и выписывали по региональной, а сейчас почему-то отказывают. Точнее решили экономить. На Вас. Врачи не правы, это очередная отговорка, закон один. Тут только прокуратура должна помочь. Почитайте раздел Юриста "Лекарственные препараты", там это обсуждалось. Жалобу пишите не на поликлинику, а сразу на Минздрав Вашего края, так как это они не "дают добро". В связи с этим, писать надо будет в областную прокуратуру, а не в городскую.
Цитата: Елена Сотникова от 07 Февраля 2013, 19:03:35Кеппра никогда не была в Федеральной льготе, Вам ее и выписывали по региональной, а сейчас почему-то отказывают. Точнее решили экономить. На Вас. Врачи не правы, это очередная отговорка, закон один. Тут только прокуратура должна помочь. Почитайте раздел Юриста "Лекарственные препараты", там это обсуждалось. Жалобу пишите не на поликлинику, а сразу на Минздрав Вашего края, так как это они не "дают добро". В связи с этим, писать надо будет в областную прокуратуру, а не в городскую.Кеппру нам только назначили, бесплатно мы ее и не получали, а покупали за свой счет. Просто я думаю может это мне в поликлинике лапшу вешают, что закон по области такой, наверное вначале нужно в минздрав написать, проверить что там на это скажут, а уж потом и в прокуратуру, спасибо за ответы
Ну а если мне ничего не надо из их федеральной льготы? Мне нужна Кеппра и больше ничего. Как же тогда - все лекарства инвалидам бесплатно? Какие все? Нам на кеппре неизвестно сколько теперь сидеть, и неужели мой больной ребенок не имеет на нее право, а ребенок не на инвалидности имеет право на ее бесплатное получение?
Цитата: нюша 84 от 07 Февраля 2013, 19:35:58Ну а если мне ничего не надо из их федеральной льготы? Мне нужна Кеппра и больше ничего. Как же тогда - все лекарства инвалидам бесплатно? Какие все? Нам на кеппре неизвестно сколько теперь сидеть, и неужели мой больной ребенок не имеет на нее право, а ребенок не на инвалидности имеет право на ее бесплатное получение?Если инвалиду/ребёнку-инвалиду требуются лекарственные препараты, не указанные в федеральном перечне лекарств, предоставляемых в рамках оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, то обеспечение этими лекарствами возможно исключительно за счёт бюджета Вашего муниципального образования. Поэтому Вам следует обратиться в Ваше Управление здравоохранения, чтобы оно нашло денежные средства и закупило для Вашего ребёнка назначенное ему врачом лекарство.
вот думаю, позвонить опять их вложить что ли
Девочки, уважаемый юрист! Снова я за помощью к вам....Нам положена Кеппра по льготе. С трудом выбила, чтобы её давали регулярно. Но вот сменилось руководство в аптеке и мне предлагают дешёвые аналоги.... Зачем??? Зачем мне экспериментировать???я вчера ходила к зав аптеки, но ничего обещающего он мне не сказал.... Говорит, что кто-то выиграл тендер....А я причем??? Ну разве это лотерея - здоровье ребёнка???Скажите, кому писать жалобу? Или сразу в прокуратуру?
Препарата с наименованием "Кеппра" в перечне нет и никогда не было.