Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197381 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Кеппра никогда не была в Федеральной льготе, Вам  ее и выписывали по региональной, а сейчас почему-то отказывают. Точнее решили экономить. На Вас. Врачи не правы, это очередная отговорка, закон один. Тут только прокуратура должна помочь. Почитайте раздел Юриста "Лекарственные препараты", там это обсуждалось. Жалобу пишите не на поликлинику, а сразу на Минздрав Вашего края, так как это они не "дают добро". В связи с этим, писать надо будет в областную прокуратуру, а не в городскую.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, мы на препарате депакин хроносфера уже 8 месяцев, приступы не прекращались, сейчас ввели кеппру, стало намного лучше. Но теперь кеппру нам не хотят выписывать по федеральной льготе, говоря что она входит в перечень региональной льготы. На мои доводы - про жизненеобходимые лекарства и о возможности в этом случае использовать и ту и другую льготу, кричат в один голос что у нас по области- Челябинской, так нельзя.Могут ли врачи быть правы, или очередная отговорка? Прокуратурой пугала, сказали идите куда хотите. Ну неужели по стране один закон, а по области свои законы? Помогите девчонки, обидно до слез, любая мелочь-только через ругань и скандалы. Завтра иду на встречу с главврачом поликлиники. Спасибо.
Препарат с торговым наименованием Кеппра отсутствует в ФЕДЕРАЛЬНОМ перечне  бесплатных лекарств, поэтому может быть выписан Вашему ребёнку исключительно за счёт бюджета Вашей Челябинской области. Тут Вам следует обратиться в прокуратуру с жалобой на Ваше Министерство здравоохранения.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Кеппра никогда не была в Федеральной льготе, Вам  ее и выписывали по региональной, а сейчас почему-то отказывают. Точнее решили экономить. На Вас. Врачи не правы, это очередная отговорка, закон один. Тут только прокуратура должна помочь. Почитайте раздел Юриста "Лекарственные препараты", там это обсуждалось. Жалобу пишите не на поликлинику, а сразу на Минздрав Вашего края, так как это они не "дают добро". В связи с этим, писать надо будет в областную прокуратуру, а не в городскую.
Кеппру нам только назначили, бесплатно мы ее и не получали, а покупали за свой счет. Просто я думаю может это мне в поликлинике лапшу вешают, что закон по области такой, наверное вначале нужно в минздрав написать, проверить что там на это скажут, а уж потом и в прокуратуру, спасибо за ответы

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Кеппру нам только назначили, бесплатно мы ее и не получали, а покупали за свой счет. Просто я думаю может это мне в поликлинике лапшу вешают, что закон по области такой, наверное вначале нужно в минздрав написать, проверить что там на это скажут, а уж потом и в прокуратуру, спасибо за ответы

В минздраве вам ответят,что вы федеральные льготники и из регионального бюджета вам не положено ыыы
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Ну а если мне ничего не надо из их федеральной льготы? Мне нужна Кеппра и больше ничего. Как же тогда - все лекарства инвалидам бесплатно? Какие все? Нам на кеппре неизвестно сколько теперь сидеть, и неужели мой больной ребенок не имеет на нее право, а ребенок не на инвалидности имеет право на ее бесплатное получение?

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Ну а если мне ничего не надо из их федеральной льготы? Мне нужна Кеппра и больше ничего. Как же тогда - все лекарства инвалидам бесплатно? Какие все? Нам на кеппре неизвестно сколько теперь сидеть, и неужели мой больной ребенок не имеет на нее право, а ребенок не на инвалидности имеет право на ее бесплатное получение?
Если инвалиду/ребёнку-инвалиду требуются лекарственные препараты, не указанные в федеральном перечне лекарств, предоставляемых в рамках оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, то обеспечение этими лекарствами возможно исключительно за счёт бюджета Вашего муниципального образования. Поэтому Вам следует обратиться в Ваше Управление здравоохранения, чтобы оно нашло денежные средства и закупило для Вашего ребёнка назначенное ему врачом лекарство.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Если инвалиду/ребёнку-инвалиду требуются лекарственные препараты, не указанные в федеральном перечне лекарств, предоставляемых в рамках оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, то обеспечение этими лекарствами возможно исключительно за счёт бюджета Вашего муниципального образования. Поэтому Вам следует обратиться в Ваше Управление здравоохранения, чтобы оно нашло денежные средства и закупило для Вашего ребёнка назначенное ему врачом лекарство.
Еще раз большое спасибо, будем обращаться.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #262 : 09 Апреля 2013, 12:55:13 »
Дочери 1год 9 мес, инвалидность оформлена после года. Имеем право на получение бесплатных рецептов на препараты детям до 3-х лет, но нам отказывают в поликлинике, мотивируя это тем, что мы являемся федеральными льготниками (по инвалидности), а не региональными (по возрасту).  А по федеральной льготе препаратов нет (церебролизин не прошел тендер, глиатилин закажут только в конце года), есть только циннаризин, противоэпилептические. Как-то в прошлом году с боем выписала панангин, но ругаться больше не хочется, и без них экстрима много.
Хочу: чтобы на препараты ВСЕ, которые нам необходимы выписывали бесплатные рецепты (естественно по необходимости с выпиской от врача) без учета федеральные мы льготники или региональные.  Если я обращусь с жалобой в мин-во буду ли я права?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 09 Апреля 2013, 15:46:02 »
привет, Рамиля! у нас говорят, что по какой болезни инва- по ней и лекаства.
и ещё... насчёт списков... есть, юрист давал ссылку, читала и видела списки ммм
дети до трёх лет- это одна категория граждан... для них списков нет... дети- инвалиды- другая.
я звонила в министерство.... вроде немного пугнули, но результата так и нет.... опять коды перепутали ыыыопять наше лекарство застряло в области ыыы вот думаю, позвонить опять их вложить что ли ммм
ну кстати и в министерстве мне про списки так ответили... есть там пирацетам, целебролизин.... но мы не получали ничего за год!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 09 Апреля 2013, 16:02:25 »
 мне тоже все говорят, что по основному заболеванию, будто кроме неврологии ребь не болеем больше ничем. Я тоже на Аделю кроме панангина ничего не получила, обидно блин, опять все на бумаге только  sfet. Но и по неврологии препаратов нет.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #265 : 10 Апреля 2013, 09:23:01 »
у нас сейчас как то попроще, что невролог выпишет, то и выдают...иногда долго ждать приходится...Однажды не вытерпела и купила за свой счет, но потом выписали б\рецепт...недавно вот глиатилин дали. 2 упак капсул и 2 упак ампул!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #266 : 10 Апреля 2013, 09:36:36 »
вот думаю, позвонить опять их вложить что ли

Обязательно позвоните, узнайте, где  "застряли"  лекарства для Ваших детей.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 09:42:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 30 Апреля 2013, 13:28:36 »
Девочки, уважаемый юрист! Снова я за помощью к вам....
Нам положена Кеппра по льготе. С трудом выбила, чтобы её давали регулярно. Но вот сменилось руководство в аптеке и мне предлагают дешёвые аналоги.... Зачем??? Зачем мне экспериментировать???

я вчера ходила к зав аптеки, но ничего обещающего он мне не сказал.... Говорит, что кто-то выиграл тендер....
А я причем??? Ну разве это лотерея - здоровье ребёнка???
Скажите, кому писать жалобу? Или сразу в прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #268 : 30 Апреля 2013, 13:46:33 »
Девочки, уважаемый юрист! Снова я за помощью к вам....
Нам положена Кеппра по льготе. С трудом выбила, чтобы её давали регулярно. Но вот сменилось руководство в аптеке и мне предлагают дешёвые аналоги.... Зачем??? Зачем мне экспериментировать???

я вчера ходила к зав аптеки, но ничего обещающего он мне не сказал.... Говорит, что кто-то выиграл тендер....
А я причем??? Ну разве это лотерея - здоровье ребёнка???
Скажите, кому писать жалобу? Или сразу в прокуратуру?
В Российской Федерации с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям.  Поэтому, если Вашему  ребёнку - инвалиду выписан, к примеру,  Левитирацетам,  Вам его выдадут в аптеке под любым торговым наименованием на законных основаниях. Препарата с наименованием  "Кеппра"  в перечне нет и никогда не было.  Более того,  всем  врачам - консультантам  (специалистам)  указано на то, что они с  1.01.2013  обязаны писать в своих назначениях именно международные непатентованные наименования лекарственных препаратов.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 14:05:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 30 Апреля 2013, 14:02:18 »
Препарата с наименованием  "Кеппра"  в перечне нет и никогда не было.
да уж.... просто здорово!!!

В выписках у нас всегда стояло название "Кеппра"