Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197898 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #450 : 04 Февраля 2014, 12:15:02 »
3 шт большого элькара
а в этом нам вообще отказывают- на основании того, что это "витамин"
А государство думает, вот и пенсии повысили и леки получают дети и в реацентрах бсплатно лечатся, а родители все недовольны, просят и просят.
ну да, потму что "теоритечески" у нас всё есть! и бесплатное лечение и лекарства бесплатные и ТСР, анализы на дому и прочее...... только всё это на бумаге! ЧИСТО ТЕОРИТИЧЕСКИ! А на деле, либо война, либо шишь без масла!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #451 : 04 Февраля 2014, 12:17:38 »
нам ладно хоть элькар дают ллл счастливые

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #452 : 04 Февраля 2014, 13:12:50 »
только вот за это время дозировка выросла в 2 раза 
А вот на новую дозировку требуется новый судебный акт, вступивший в законную силу, поскольку это новые обстоятельства. Подавайте новое заявление в суд в общем порядке.
А зачем? У них в решении написано "обеспечить в необходимом количестве".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #453 : 04 Февраля 2014, 15:41:23 »
Оксана, здравствуйте.
С целебролизином сказали решат. Жду.
Тишина. Звоню сегодня в аптеку, спращиваю у заведующей. Ответ такой- наша педиатр незаконно выдала нам рецепты на него, ибо в министерство здравоохранения не были поданы заявки на это лекарство(речь о целебролизине)
Говорят, просят подождать до пятницы. Соглашаюсь. Через полтора часа стук в дверь. Наш педиатр. Говорит, что мол, ждите, его выдадут, но далеко не сразу- у вас ведь год впереди начинаем выяснять- объяснять.
Оказывается, ей заведующая детской поликлинникой пригрозила, что если я буду продолжать добиваться в аптеке лекарств- то их нам выдадут, и всё что выдадут вычтут с её зарплаты потому что она была не права, когда выписала нам его, не оформив заявку в министерство. То есть, они боятся, что я пойду в прокуратуру- отказать прямо не могут, решили давить на другое.
Мол, ждите, их вам выдадут. Если будете настаивать и торопить, то педиатру нашему " придётся" нам их оплатить  я в шоке!
Описанное Вами незаконно. Кто и по какой причине не подавал заявку в министерство, в аптеку  и  ( или )  ещё куда  -  для Вас юридического значения не имеет.
Достаю все законы, которые вы мне скидывали на почту, показываю. Она смотрит и говорит, а года тут старые указаны! Вы мне новые поправки и постановления покажите! Я говорю, так они не меняются каждый год! НЕт, настаивает, чтоб я со свежими законами и постановлениями, в том числе и с тем, что мы можем получать по двум основаниям, и с тем, где написано, что инвалиды ВСЕ лекарства могут получать бесплатно(а не только, как они утверждают, по спискам- по заболеванию, по которому установлена инвалидность)и с тем, где указаны категории граждан.
Все нормативные правовые акты, которые мной были Вам сброшены ранее на Вашу электронную почту, действующие и обязательны к исполнению на всей территории Российской Федерации.  Это можно установить по Справочной правовой системе  "Консультант Плюс".  Если  какой - либо  правовой акт утрачивает юридическую силу  -  об этом немедленно выдаётся информация в этой системе.
Письменно не хотят давать отказ
А вот за это можно оштрафовать по статье  5.59  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от  30.12.2001  №  195 - ФЗ.
хотят психологически "задавить"
Полагаю, так, поскольку врачам возразить Вам нечего.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 18:09:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #454 : 04 Февраля 2014, 15:44:46 »
3 шт большого элькара
а в этом нам вообще отказывают- на основании того, что это "витамин"
А государство думает, вот и пенсии повысили и леки получают дети и в реацентрах бсплатно лечатся, а родители все недовольны, просят и просят.
ну да, потму что "теоритечески" у нас всё есть! и бесплатное лечение и лекарства бесплатные и ТСР, анализы на дому и прочее...... только всё это на бумаге! ЧИСТО ТЕОРИТИЧЕСКИ! А на деле, либо война, либо шишь без масла!
lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #455 : 04 Февраля 2014, 15:48:20 »
юрист, что дальше делать? как разговаривать с заведующей, которая вообще уже берегов не видит!!!???

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #456 : 04 Февраля 2014, 15:57:41 »
юрист, что дальше делать? как разговаривать с заведующей, которая вообще уже берегов не видит!!!???
Оксана, ответьте мне на мой вопрос :  когда Вы подавали Главному врачу Муниципального учреждения здравоохранения  "Тулунская городская больница",  города  Тулуна  Иркутской области,  письменное заявление о лекарствах, которое я Вам составил   :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 17:01:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #457 : 04 Февраля 2014, 16:04:09 »
22 января.

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #458 : 04 Февраля 2014, 16:15:19 »
22 января.
Если не будет письменного ответа на Ваше заявление после примерно  1.03.2014,  придётся Вам обращаться к Тулунскому межрайонному прокурору Иркутской области с заявлением о проверке обеспечения Ваших  детей - инвалидов  лекарственными препаратами. 
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 16:37:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 04 Февраля 2014, 16:59:50 »
т.е. примерно 1,5 мес ждать ответа. Если завтра не выддадут нам лекарства, то пойду с письмом к главврачу  sddf.
Все нормативные правовые акты, которые мной были Вам сброшены ранее на Вашу электронную почту  являются действующими и обязательными к исполнению на всей территории Российской Федерации. 
jhg ну инвалиды это отдельная страна

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #460 : 04 Февраля 2014, 18:11:10 »
Цитата: юрист от Сегодня в 15:41:23
Все нормативные правовые акты, которые мной были Вам сброшены ранее на Вашу электронную почту  являются действующими и обязательными к исполнению на всей территории Российской Федерации. 
 ну инвалиды это отдельная страна
Тогда и государство должно именоваться именно так  -  Инвалиды   ллл ллл ллл.  А в настоящее время оно именуется  Российской Федерацией.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 18:20:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #461 : 04 Февраля 2014, 20:28:29 »
только вот за это время дозировка выросла в 2 раза 
А вот на новую дозировку требуется новый судебный акт, вступивший в законную силу, поскольку это новые обстоятельства. Подавайте новое заявление в суд в общем порядке.
А если нам через 2 месяца опять дозировку поднимут, мне третий судебный акт подавать??? Это вообще то эпилепсия, если что и ребенок растет, и вес меняется ребенка соответственно и дозировка а в исполнительном листе написано" обязать минестерство Чел области по жизненным показаниям бесплатно обеспечивать лечение ребенка лекарственным препаратом В НЕОБХОДИМОМ обьеме в соответствии с медицинскими показаниями, до окончания необходимости лечения данным препаратом". Ответьте мне разве здесь не подразумевается повышение дозы????

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #462 : 04 Февраля 2014, 20:32:04 »
исполнительный лист уже у приставов с октября 2013, потом аукционы, закупка... потом отсрочка до 30 декабря 2013 т.к. просят время на выделение средств, потом новогодние праздники... в общем все по закону, только вот за это время дозировка выросла в 2 раза  Завтра поеду к приставу с решением суда, сказала надо почитать чтобы понять можно ли что сделать...
Не поняла-если исполнительный лист у приставов с октября 2013 года,зачем приставу ваше решение?Что она там нового решила увидеть чего не заметила за 4 месяца? :lost:
В исполнительном указано что именно надо исполнить,какие вопросы ещё могут возникнуть?
Или я чего-то не понимаю,или просто пристав ваш не хочет работать. ghj
и я о том же в решение все то же самое что и в исполнительном листе, ну отвезла я ей и решение, сказала в теч 2 дней порешает, отзвонится, посмотрим...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #463 : 04 Февраля 2014, 20:34:52 »
" обязать минестерство Чел области по жизненным показаниям бесплатно обеспечивать лечение ребенка лекарственным препаратом В НЕОБХОДИМОМ обьеме в соответствии с медицинскими показаниями, до окончания необходимости лечения данным препаратом"
Если в резолютивной части решения суда, вступившего в законную силу, указано именно так, то тогда трясите судебных приставов и Министерство здравоохранения Вашей Челябинской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #464 : 04 Февраля 2014, 21:10:31 »
" обязать минестерство Чел области по жизненным показаниям бесплатно обеспечивать лечение ребенка лекарственным препаратом В НЕОБХОДИМОМ обьеме в соответствии с медицинскими показаниями, до окончания необходимости лечения данным препаратом"
Если в резолютивной части решения суда, вступившего в законную силу, указано именно так, то тогда трясите судебных приставов и Министерство здравоохранения Вашей Челябинской области.
да именно так! спасибо буду трясти), через пару дней отпишусь ;D