Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 170599 раз)

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #1350 : 17 Ноября 2016, 08:57:58 »
Меня устраивает. Можно и подождать.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1351 : 17 Ноября 2016, 21:44:34 »
Девочки, подскажите пожалуйста, прислали нам список полиформизмов, а где почитать про каждый из гомозигот +/+ ?
генетики должны дать рекомендации, но хочется ведь еще почитать самой что это и как
 :bow: :bow: :bow:

Оффлайн Рыбачка Соня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1352 : 18 Ноября 2016, 03:43:45 »
Есть кто, кто хочет заказывать тест 23andМe? Хочется сэкономить на доставке

Юля, я хочу сдать 23andMe.
Супер! Расходы такие: 200 долл сам тест, и отправка в обе стороны, как я поняла, стоит около 100 долл. Если вас устроит, там контакты мамочки, что хочет отправляет и вперёд))) может подождём ещё кого....
а в европе тесты по 150
а еще можно заказать ( в одну сторону так точно ) через посредника. И там будет доставка чисто по весу , то есть буквально долара 3 ну пусть 5 от силы )))

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1353 : 18 Ноября 2016, 08:26:26 »

Юля, я хочу сдать 23andMe.
Супер! Расходы такие: 200 долл сам тест, и отправка в обе стороны, как я поняла, стоит около 100 долл. Если вас устроит, там контакты мамочки, что хочет отправляет и вперёд))) может подождём ещё кого....
а в европе тесты по 150
а еще можно заказать ( в одну сторону так точно ) через посредника. И там будет доставка чисто по весу , то есть буквально долара 3 ну пусть 5 от силы )))
Спасибо за информацию.

Оффлайн Окса

« Ответ #1354 : 23 Ноября 2016, 09:47:40 »
у них сейчас скидки, до 9 января
This holiday season, give a Health + Ancestry Service kit from 23andMe!
For a limited time we’re offering our customers a special price of $149 -
that’s a savings of $50.*   
Offer ends January 9. Valid for up to ten total Health + Ancestry Service kits.
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар
Скидка на первый заказ iHerb: http://iherb.com/?rcode=KHH921

Оффлайн LizaNasty

« Ответ #1355 : 23 Ноября 2016, 12:13:39 »
Добрый день
Если ещё актуально, можно мне данные в личку, хотела бы тоже заказать тест
Спасибо

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1356 : 23 Ноября 2016, 12:20:14 »
Добрый день
Если ещё актуально, можно мне данные в личку, хотела бы тоже заказать тест
Спасибо
Отправила в личку контакты. Только пишите сегодня.
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн vladmila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1357 : 23 Ноября 2016, 18:39:53 »
@steriks2, добрый вечер.
Тоже хотим присоединиться к заказу теста. Можно нам прислать контакты. Спасибо.

Оффлайн eNochka

• Постоялец
  • Благодарностей: 56
  • Надежда
    • Награды
« Ответ #1358 : 24 Ноября 2016, 01:03:51 »
Для тех, кто делал секвенирование экзома и хотел бы из имеющихся сырых данных получить в том или ином объеме информацию, которую дает тестирование в 23andme с целью дальнейшего получения результатов в виде панелей метиляции, детокс и некоторых других, о которых писали выше.

Если вы успели загрузить в ibinom сырые данные и создать там пациента до того, как исчезли бесплатные опции, вы можете выгрузить оттуда файл vcf (ссылка на его скачивание появляется при наведении мышки на пациента) и сохранить его себе на жесткий диск.

Далее его можно конвертировать в текстовый файл формата 23andme программой plink (программа бесплатная).
По этой ссылке скачиваете версию plink для вашей операционной системы:
https://www.cog-genomics.org/plink2
(я скачивала для windows, как остальные версии будут работать - не проверяла).
Разархивируете (в папку plink например).
Папку с полученным ПО переносите в корень диска (необязательно, но так будет потом проще с командной строкой).

Затем вызываете из меню "Пуск" командную строку (cmd.exe) и переходите там в нужную директорию (в ту папку, где у вас сохранено ПО из архива).
Далее в командной строке указываете:
plink --vcf [название_вашего_файла.vcf] --recode 23 --snps-only --allow-extra-chr 0
//вместо [название_вашего_файла.vcf] надо указать название вашего файла vcf c указанием расширения vcf
и запускаете на выполнение (нажать enter)

Скрипт отрабатывает секунд 10-20 и, если все прошло успешно, в этой папке появится результирующий файл "plink.txt", содержащий результат конвертации ваших данных в формат 23andme.
Его желательно переименовать - дать осмысленное название, чтобы было понятно, чьи данные там. Расширение файла не менять.

Далее этот файл можно загружать в https://geneticgenie.org (и получить панели метиляции, детокс) или использовать другое ПО, которое обсуждалось выше в этой теме - никаких особенностей по загрузке данных нет - здесь все так же, как и с файлами от 23andme.

Особенности интерпретации в данном случае:
Т.к. файл vcf (результаты секвенирования экзома) представляет собой набор вариантов, отличающихся от референсного (эталонного) генома, то он не содержит референсных (эталонных) вариантов, имеющихся у вас. Т.е. если ваш вариант равен эталонному (в нем нет отклонений от "эталона"), он в файл vcf не попадает. Соответственно, и при конвертации в формат 23andme этот подход сохранится.
Таким образом, в результатах панелей у вас будут только найденные отклонения (гомозиготные и гетерозиготные варианты): "+/+" или "+/-".  Результатов "-/-" у вас не будет.

Для остальных вариантов будет написано "not found   n/a not genotyped", НО в данной ситуации для большинства таких записей это будет означать, что эти варианты у вас такие же, как и в референсе, т.е. "эталонные", т.е. "-/-".  Это будет справедливо (в основном) для вариантов, находящихся в кодирующей (экзомной) части генома. Но некоторые варианты из панели метиляции находятся в интронных областях, не являющихся целевыми при секвенировании экзома, поэтому они в данной ситуации просто останутся непроверенными. Это вариант VDR bsm, один или два варианта в BHMT гене и варианты в AHCY гене.

Для детокс-панели не стала проверять, какие варианты попадают в интронные области.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 01:28:35 от eNochka »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1359 : 24 Ноября 2016, 11:17:26 »
@eNochka,  спасибо Вам огромное за то,что делитесь информацией, очень подробно объясняете!  ---
 Хотела у Вас спросить ,вам дал что-то этот тест? Я не могу определится все таки стоит его сдавать нам или нет. Меня больше всего беспокоит наша аллергия . Многие добавки тоже дают аллергию,ухудшая аллегофон. Даже тот же карнитен. Может ли он нам помочь? .. ;l

Оффлайн vladmila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1360 : 24 Ноября 2016, 17:36:37 »
Если еще есть желающие сделать тест 23andMe - присоединяйтесь!
Сейчас действует скидка, но только если прислать 10 комплектов. Уже есть 6 человек, т.е. нужно еще   4 человека. Но деньги надо отправить в начале следующей недели, чтобы успеть по срокам.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1361 : 24 Ноября 2016, 18:59:26 »
@vladmila, а во сколько обойдется анализ со скидкой?

Оффлайн vladmila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1362 : 24 Ноября 2016, 20:52:50 »
Возможно, я не правильно перевела фразу - "Valid for up to ten total Health + Ancestry Service kits".
И это значит "до 10 китов", а не "10 китов". Но, не столь важно- если сдать сейчас, то будет стоить 149$ сам тест + расходы на доставку в Россию и отправку образцов в США.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1363 : 24 Ноября 2016, 22:24:07 »
@vladmila, до 10 китов :) но желательно определиться с заказом побыстрее, ибо потом у нас Рождество а потом у вас новогодние каникулы и почта будет работать со скоростью гоночной улитки...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mari3

« Ответ #1364 : 30 Ноября 2016, 16:13:58 »
Здравствуйте!
Мы уже опоздали присоединиться с тестом?