Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 170591 раз)

Оффлайн АнастасияПлатоша

Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #1380 : 20 Декабря 2016, 18:39:40 »
Мамы, кратенькое напоминание - я занимаюсь пересылкой китов не за деньги, это не платная услуга, поэтому могу помогать с китами только в свое свободное время, а его не слишком много.

Поэтому - все кто написал - я всем помогу, все под контролем - никого не забуду, все получим и отправим,  но - по мере возможности. :)
Здравствуйте,а возможно ещё получить кит?

Оффлайн red_da

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: red__da
    • ВКонтакте: https://vk.com/club69975144
    • Награды
« Ответ #1381 : 21 Декабря 2016, 10:36:26 »
девочки, а какой тест нужно выбирать на сайте 23эндми?
Ancestry $99 или Health + Ancestry $199

Оффлайн elenakir

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1382 : 21 Декабря 2016, 10:47:06 »
девочки, а какой тест нужно выбирать на сайте 23эндми?
Ancestry $99 или Health + Ancestry $199
за 99 это только родословная. если здоровье тоже нужно (я думаю нужно именно здоровье))) то это второй вариант

Оффлайн Kolibri-kola

« Ответ #1383 : 21 Декабря 2016, 16:55:23 »
Девочки, уже поздно заказать/присоединиться к заказу со скидкой?

Оффлайн elenakir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1384 : 21 Декабря 2016, 17:25:52 »
Девочки, уже поздно заказать/присоединиться к заказу со скидкой?
скидки действуют до 9 января.
просто если все кто хотел - уже заказал, то только в одиночку Вам заказывать

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1385 : 21 Декабря 2016, 17:30:16 »
если кто-то хочет заказывать через меня, заказывать еще можно, просто это будет медленнее, поскольку я посылки отправлять буду уже после нового года, скорее всего.
и да, скидки действуют до 9 января, 149 за полный кит "здоровье и родословная". если вам нужна полная расшифровка в файле то это и надо брать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Kolibri-kola

« Ответ #1386 : 21 Декабря 2016, 20:36:55 »
@danyasmom,  подскажите, а деньги за кит мне Вам нужно перевести? И Вы сами заказываете? Мне не срочно, но хотелось бы заказать пока действует скидка.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1387 : 25 Декабря 2016, 15:23:54 »
Девочки, я бы тоже хотела заказать со скидкой такой тест. Что необходимо сделать?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1388 : 07 Января 2017, 21:20:35 »
мамы, все кто заказывал через меня в декабре - последние посылки ушли сегодня, все организаторам я отписалась, недели через 2 все должно долететь.

хороших праздников!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1389 : 12 Января 2017, 00:46:21 »
Мамы, может кому важно, от моей знакомой, которая там работает:

"Ещё недавно невероятно, но сейчас факт: с 1 января приём врачей генетиков и все анализы в нашем ФГБНУ "Медико-генетический научный центр" http://med-gen.ru бесплатны для пациентов. Правительство выделило бюджетные деньги. Конечно, есть некий лимит в месяц, он пока никому не ясен, но тем не менее. Если пациент не хочет ждать своей очереди, сохраняется и платный вариант проведения анализа. "
http://med-gen.ru/about/news/detail.php?ID=849

админы, надеюсь не против правил...

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1390 : 12 Января 2017, 15:25:16 »
Мамы, может кому важно, от моей знакомой, которая там работает:

"Ещё недавно невероятно, но сейчас факт: с 1 января приём врачей генетиков и все анализы в нашем ФГБНУ "Медико-генетический научный центр" http://med-gen.ru бесплатны для пациентов. Правительство выделило бюджетные деньги. Конечно, есть некий лимит в месяц, он пока никому не ясен, но тем не менее. Если пациент не хочет ждать своей очереди, сохраняется и платный вариант проведения анализа. "
http://med-gen.ru/about/news/detail.php?ID=849

админы, надеюсь не против правил...

Незнаю как насчет ВСЕХ анализов. Я это в описании предоставления данной услуги не нашла. Только несколько заболеваний входят в бесплатный перечень. Вот что написано на сайте
"ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Информируем Вас о том, что в лаборатории наследственных болезней обмена веществ ФГБУ «Медико-генетический научный центр» РАМН диагностика указанных ниже заболеваний проводится БЕСПЛАТНО для всех граждан Российской Федерации при наличии клинических показаний и направления от врача. Для этих болезней разработаны методы коррекции, практически все они входят в Перечень редких (орфанных) заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ №403 от 24.04.12. Дополнительную информацию о правилах предоставления биоматериала и сопроводительной документации можно получить по электронной почте labnbo@yandex.ru .
Мукополисахаридоз тип 1
-энзимодиагностика, определение гликозаминогликанов мочи
(количественный анализ и электрофорез)
Мукополисахаридоз тип 2
Мукополисахаридоз тип 4
Мукополисахаридоз тип 6
Болезнь Гоше
-энзимодиагностика
Болезнь Ниманн-Пика тип С
-ДНК-диагностика
Болезнь Фабри
-энзимодиагностика
-ДНК-диагностика
Болезнь Помпе
-энзимодиагностика
-ДНК-диагностика
Тирозинемия тип 1
-определение концентрации тирозина, сукцинилацетона
-ДНК-диагностика
Недостаточность кислой липазы (болезнь Вольмана, болезнь накопления эфиров холестерина)
-энзимодиагностика
-ДНК-диагностика"

Оффлайн Olesha

« Ответ #1391 : 12 Января 2017, 15:35:59 »
Это они себе рекламу сделали))) все эти же анализы сдавались бесплатно ещё год назад по госпрограмме. Мы сдавали мукополисахариды и платили, в регистратуре сказали если бы было направление было бы бесплатно и показали список этих заболеваний.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1392 : 12 Января 2017, 15:42:49 »
@Olesha, я вам больше скажу. Мы сдавали бесплатно на Помпе еще в 2014 году, т.е.тогда уже была данная программа.
Хотя вот сегодня звонила, спрашивала на счет бесплатной сдачи на синдром Ангельмана (у ребенка под подозрением), сказали если врач генетик (обязательно представитель данной клиники) решит, что он необходим, то возьмут бесплатно. А в перечень данный анализ не входит...Кому верить не ясно. Завтра еще раз позвоню, уточню.

Оффлайн eNochka

• Постоялец
  • Благодарностей: 56
  • Надежда
    • Награды
« Ответ #1393 : 12 Января 2017, 20:24:12 »
@Olesha, нет, это не "реклама" уже существующей программы для некоторых НБО из списка.
Была публикация, что выделены средства на 2017г для двух федеральных учреждений РФ - МГНЦ (Москворечье) и для генетического центра в Томске для проведения бесплатных консультаций генетика и бесплатной диагностики наследственных заболеваний в этих центрах в пределах выделенных средств (ссылку сейчас не найду).
После этого МГНЦ опубликовал новость, на которую дала ссылку @danyasmom.

Как все на деле будет - пока не ясно. На что и надолго ли этих средств хватит, каковы вообще эти лимиты, как это все организуют... Но какие-то дополнительные возможности точно предполагаются...

Оффлайн Olesha

« Ответ #1394 : 12 Января 2017, 20:34:11 »
@eNochka, это уже было! Анализы были точно по направлению от генетика бесплатные и именно этот список анализов. Приём врача был платный, бесплатного не было. А анализы по программе уже делались бесплатно. Единственное, я не знаю в 2016 году как было, а в 2015 был этот список. Вообщем я к тому, что это не новость, единственное на сайте у них тоже не было информации такой.