Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 214754 раз)

Оффлайн белошвейка

процедур и массажа?,все таки 21 день,ежедневно.
это вы в санатории будете находиться 21 день,а процедур и массажа,в лучшем случае, по 10 будет.процедур больше точно нельзя делать,а вот число массажей за доплату вполне можно увеличить.ванны в санатории 10 в путёвку входят,а мацесты только 4 прошлой осенью стало (за остальное доплачивать надо).

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #2131 : 14 Июня 2019, 00:12:24 »
Здравствуйте! Кто отдыхает сейчас в санатории, напишите, пожалуйста, впечатления! Интересует качество процедур, наличие интернета в номерах, сколько реально идти до пляжа, можно ли облегчить ребенку путь, пользуясь самокатом?

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2132 : 17 Июня 2019, 21:15:24 »
Здравствуйте, подскажите а там бассейн есть? Предлагают на осень, боюсь море будет прохладное. И ещё вопрос там есть куда сходить? Хотя бы вечером прогуляться? А то до города вроде далековато.
В прошлом году были с 11 сентября по 5 октября. Купались почти все дни до отъезда. Сейчас в санатории строят свой бассейн, но он открытый.  Обещают к лету достроить. В чате вотсапа девочки фотки выкладывли, уже залили водой, но еще без отделки. Так, что стараются  ;D
а можно номер чата?

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #2133 : 17 Июня 2019, 21:37:16 »
Девушки, во сколько обед?

Оффлайн белошвейка

« Ответ #2134 : 17 Июня 2019, 22:05:36 »
в сезон обед в две смены,соответственно,время разное есть

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2135 : 18 Июня 2019, 00:17:32 »
в сезон обед в две смены,соответственно,время разное есть
Нашла чат, выяснила. Спасибо!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2136 : 18 Июня 2019, 12:12:04 »
Мы сейчас в Сакском санатории, сам отличный, питание территория и т п. НО до моря ехать 15 мин на такси. Так что сразу оценила близость к морю известий

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2137 : 18 Июня 2019, 12:38:32 »
Мы сейчас в Сакском санатории, сам отличный, питание территория и т п. НО до моря ехать 15 мин на такси. Так что сразу оценила близость к морю известий
Да, я поэтому между Славутичем и Известием, выбрала Известия. Мы три раза были в Роднике (Анапа). Там до моря 1 км пешком. Первые два раза вроде было и ничего. А в том году, то ли возраст свое берет, так было тяжко ходить. Несколько раз ездили на их автобусе. Но это тоже тот еще геморрой. Ко времени приди, в очереди постой, попробуй туда залезь, и обратно так же.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #2138 : 25 Июня 2019, 22:18:03 »
   Мы в воскресенье вернулись из санатория. Никаких ужасов не видела. Обычный санаторий. Территория красивая. Пальмы, магнолии, цветы. Жили на первом этаже в 5 корпусе. В номере хороший телевизор, кондиционер и холодильник. Где-то за 10 дней до отъезда настроили цифровое телевидение и появился канал "Карусель" с мультиками. Мебель старая. Балкон с видом на пальмы. У меня младший ребенок гулял сам около крыльца я его с балкона видела.В прошлом году были в "Бирюзе" в Лазаревском, там не было балкона и окна выходили на парковку где все курили и людную улицу с активным движением. Музыка из кафе играла громко до часа ночи. Но номер там был больше по площади и специально оборудован для колясочников. С балконом как-то приятнее. Слушали лягушек по ночам.
   Интернет работал не очень быстро и только за счет мобильного трафика. Вай фая нет.
 Брала с собой дополнительно ребенка 5 лет. За него заплатила 20 тысяч. Не захотели они оформлять как гостиницу без питания. Платила частями, думала забудут про меня. как бы не так. Не забыли. Обещали нас встретить, но не встретили. Обратно отвезли на их микроавтобусе. Мы приезжали на день раньше и также уезжали.
   Процедуры не назначали никакие. Минеральную воду только выписали, в столовой нужно было получать ее. Видела еще в столовой 2 самовара с чаями седативный и тонизирующий. Срстав чая написан на стене. Наверное это врач прописывает. Но никто не проверяет кто и кому его наливает.
   Я брала маленький чайник с собой и чай и кофе пила в номере. А так в столовой стол отдельный и там стоит кипяток, чайные пакетики, сахар, молоко, кефир в графинах.Мы это не брали. Кушали в первую смену в 8, 13 и 18 часов. Кормили не очень вкусно. Но есть можно. Салаты ужасные. Масло было похоже на маргарин. У меня один ребенок на своем питании был. Второй ел только макароны и котлеты иногда. Утром я ему сама в микроволновке делала гренки с сыром. В столовую ходила в основном одна. И приходилось брать еду на троих. Часть отдавала уборщице иногда.
   Бассейн на территории открыли дней 10 назад. Справки не спрашивали. Записывают в книжечку 40 мин. сеанс. Глубина с одной стороны 150 см а с другой 1м где-то. Я пару раз ходила в 9 утра. Никто не проверяет какое время написано в книжечке. В 9 часов 1-2 человека плавали. А днем много народу купалось.
  До моря если идти быстро, то около 10 минут. Если с коляской и детьми то минут 15. Младшему брала самокат. Дороги хорошие. Лифт через переход сначала работал до 19.30 потом работал и позже. Мы в жару на море не ходили. Ходили после 5- 6 вечера. Торговцев при желании можно обойти по параллельным дорогам Иногда утром бегала купаться одна пока дети спали, но потом они стали рано вставать. На экскурсии не ездили. Я сначала хотела, потом поняла что в жару не хочу никуда. Банкомат Сбербанка есть около перехода и в магазине "Магнит" около перехода на другой стороне. В Курортном городке есть магазин Фикс прайс. Один раз приезжал Цирк с фокусником и клоуном. Но в клуб лучше не ходить астматикам. Хотя представление было неплохое. Почти каждый день в 8 вечера была дискотека. В основном для детей. С подбором музыки конечно беда у аниматора. Иногда она проводила мастер-классы по росписи камней, конкурс рисунков ко дню рождения Пушкина.
    Так что не знаю почему так много плохих отзывов. Ничего страшного я не увидела.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2139 : 25 Июня 2019, 23:30:03 »
@Федина мама, Вот! Не так страшен черт, как его малюют!) Я так хочу в Известия снова,  но наши сюда путёвки больше не покупают! ((((((((((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2140 : 12 Августа 2019, 20:10:17 »
Всем привет! Ну вот и мы в Известиях. Отбыли мы половина нашего срока и я думаю могу поделиться и своими впечатлениями. Номер у нас в 5 корпусе стандартный убитый. Я хотела поначалу доплатить за 6 корпус, но не стала этого делать. Администратор по заселению любезно спросила какой нам лучше этаж и какая сторона. Т.е. тут можно выбрать, чего никогда не видела нигде, даже в Роднике за свои деньги. Я выбрала 4 этаж на сторону леса. Номер конечно крошечный и убитый. Обои клеяли лет много назад, полы со времен постройки, зато настоящий паркет. Эх, его бы отциклевать да лаком покрыть, красота бы была. Мебель современная, но уже старенькая. Хотя может ее так посетители довели. Когда меняла постель, обнаружила у одной кровати половина сломанных ломелей. Но что хочу сказать, при всем этом это первый номер где мне по настоящему удобно. Первый санаторий где стоит нормальный письменный стол, за которым можно и поесть, и погладить и вообще многофункционально использовать. Розеток всего две сдвоенные, но расположены как надо. Кровати сдвинула и они относительно кондиционера и балкона как надо. Сантехника вся работает, кондиционер - сплит-система современный работает. Душ - дырка в полу, но сливается отлично. Я вначале хотела попросить тряпку и швабру, Но все высыхает очень быстро. Гардероб без полок, это огорчило. Но я взяла с собой многослойные вешалки, поэтому сильной проблемы нет. Холодильник совсем маленький размером с тумбочку. Радует вид на лес. Можно спокойно хоть голой выходить, тишина, воздух.  Меня все устраивает. Конечно приятно когда красиво, но если этого нет, меня это не сильно расстраивает. Главное удобство.
Горничная все делает по просьбе. Нормальной ежедневной уборки нет. Иногда даже мусор выносим сами. Но в принципе персонал приветливый, учтивый, вежливый. Что огорчает, за 10 дней уже несколько раз отключали воду, вообще всю и электричество на насколько часов. И все это без предупреждения. Еще плохо, что тут нет привычных нам всем администраторов корпуса и ресепшена. Что случается, спросить, попросить некого. Но главное - нет мед.помощи. Да, вообще никакой. Это первый санаторий с лечением, но где нет врачей. Всем кто заболевает вызывают скорую. А скорая тут как бесплатное такси до больницы. Лечения не назначают, сразу везут в больницу, по любому поводу.
Лечение. Ну лечения тут как такового можно сказать нет. Теоретически тут есть: массаж одной зоны 10 мин 8 шт, ванны, грязи аппликационные, ингаляции, Ессентуки в бутылках № 4 и 17. Записалась на массаж, но массажистка мне не понравилась, ходить не стали. А на грязи все время не могла записаться, запись с 12 до 14, мы в это время приходим с пляжа и никак не успеваем туда зайти. Поэтому на грязи я тоже забила. Решила, что наше главное лечение - море и солнце.
Территория. Писали она большая. Но на самом деле небольшая. Сама территория где можно ходить - маленький пятачок между 5 корпусом, столовой и детской площадкой. Больше ходить некуда. Остальная территория заброшенная заросшая. Поэтому все прогулки по улицам и торговым рядам. Столовая. Еда в принципе съедобная. Даже очень вкусная. Но главная проблема в количестве. Практически все с кем общалась едят на стороне, потому что мало и не наедаются. Я тоже. Сколько мы ездили, это первый санаторий когда я ем на стороне. Везде при всех недостатках все равно голодными не ходили. Сегодня на ужин например было куриное бедро с рисом. Риса буквально по 2 ст.ложки. Я весь ужин отдала ребенку, сама пошла в столовую на стороне.
Анимации нет. Есть 2 раза в неделю роспись на камнях, и иногда концерты силами отдыхающих, и танцы. Море далеко через переход. Но идти не напрягает. В Родник я ходила с большим трудом. Но пляж плохой. Маленький как в Анапа-Анапа. Туалет и душ есть, но грязные, двери не закрываются, все в жутком состоянии. Зонтов нет, лежаков мало. С лежаками ситуация интересная. Их и нам дают и продают за 100 руб сторонним. Поэтому на пляже и народа много и лежаков нет. Во всех санаториях лежаки только для санатория, делают все чтобы не было чужих. Тут пляж напоминает городской, где иногда по льготе можно взять лежак. Море временами относительно чистое, иногда видно как идет стоки. Но народ все равно купается.
Вчера на детской площадке видели змею Грелась на солнышке. Сказали желтопузик. Если укусит не смертельно, но в больницу делать уколы ехать придется. Я под впечатлением от этого.
Сегодня опять отключали воду. Пришли с пляжа, все время рассчитано, чтобы привести себя в порядок и идти на обед, а воды нет. Я так понимаю, что тут ее отключают почти каждый день. Такого даже в Крыму нет.
Однозначно берите все лекарства и мультиварку. Аптеки есть, одна прямо напротив в 5 мин ходьбы от 5 корпуса. Но цены в 1.5-2 раза выше, чем в Москве. Еда и продукты тоже очень дорого. По приезду нас 2 дня кормили дежурным меню. Оно было из перловки, пшеничной крупы. На второй день пошли в кафе. Картошка пюре 200гр с котлетой две порции 700р. И так везде. Шашлык 400р. В магазинах тоже все 1.5-2 раза дороже, начиная от хлеба и заканчивая остальным. Даже в Магните и Пятерке цены как у нас в Азбуке вкуса.
Ну вот как то так пока. Но в целом нам нравится. Ребенку очень нравится. Нам очень подходит море. Я впервые накупалась. В Анапе этого сделать не могла. У меня ребенок не купается, воды боится. Оставить на берегу одного не могу, а чтобы в Анапе искупаться взрослому надо уйти на километр от берега. И ребенок мой из-за цветения и песка в воду не входил. Тут он с удовольствием сидит в воде, я в это время рядом купаюсь. Ну в общем нам подходит.
Ну что сказать, если меня спросить поеду ли я еще раз сюда, однозначно да.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2141 : 12 Августа 2019, 21:53:19 »
@МамаМишаньки, спасибо за отзыв. За 2 года практически ничего не изменилось, как я вижу. Разве что раньше свет/воду не отключали и порции еды были хорошими, нам очень даже хватало. На стороне не кормились) только вкусняшки типа пиццы, шашлыка и бургеров. Но не каждый день конечно) я тоже с удовольствием поеду ещё, если предложат.

Оффлайн белошвейка

« Ответ #2142 : 12 Августа 2019, 22:53:30 »
@МамаМишаньки, если ходите на море,то можно попробовать в бювете набирать воду - ессентуки вы и дома в магазине купите.а к массажисту можно попробовать попроситься к другому.относительно грязей особо ничего не потеряли,потому что это салфеточки из Ейска.если ванны не мацеста,то и растворимые в аптеках продаются.зато на море в сезон попали.мы в октябре путёвки взяли,так что только лечиться.
кстати,можете на форуме написать,что там за бассейн сделали?летний открытый или крытый всесезонный?

Оффлайн белошвейка

« Ответ #2143 : 12 Августа 2019, 22:57:18 »
Разве что раньше свет/воду не отключали и порции еды были хорошими, нам очень даже хватало
свет в прошлом году не отключали,а вот персонал столовой сменили - порции второго стали меньше раза в 2-3 и блюда поменялись.вместо славянских дородных женщин появились стройные азиатские.но мы к порциям адаптировались дня за 2.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2144 : 13 Августа 2019, 10:55:30 »
Бассейн сделали. Фото скину позже. Открытый. Выкопали прямо против проходной справа от 5 корп. Но он дешевый вариант из пленки. И вокруг по человечески не оборудован. Так,  бросили на землю синтетическое покрытие и поставили несколько лежаков. В принципе это яма среди хаоса. И говорят его не чистят и не обрабатывают. Мы туда не ходили и не пойдем. Не знаю, может к след.году немного приведут в божеский вид