Здравствуйте, решила поддержать данную тему, поделиться опытом, для тех, кто зайдет сюда в поисках отзывов и статистики по маслу.У меня ребенку 9, форма эпи - ролландическая возрастная. Приступы твои под утро. Также было что-то типа лёгкого РАС.2 месяца назад решили принимать CBD от NBHemp по совету интегративного доктора. ПЭП не принимаем и не принимали никогда.Параллельно кбд лечим кишечник, т.к. мы после операции и дебют после нее произошел, препарат биомедицины. И придерживаемся для того же кишечника диеты без молочных продуктов и глютена Результаты за 2 месяца ошеломительные: 1. Живот больше не болит. Вообще. Уже много дней. НО! все еще бывает расстройство стула.2. Забыла написать, что Добромирка спал как уж на сковороде. Это просто ужас какой-то был. Он долбился всеми частями тела о стены, о кровать. И я с ума сходила, вздрагивая, что - приступ? начинается приступ?. Так вот, спит теперь ОООЧЕНЬ спокойно. Вообще здоровый нормальный сон.3. между двумя последними приступами мигрени было 18 дней, до этого 15 дней.в августе мигрени были КАЖДЫЙ ДЕНЬсветочуствительности больше НЕТголовных болей напряжения больше НЕТ4. Поведение: ребенок стал контактный. Торжественно открыл свою комнату для всех. Теперь можно всем! исчезла брезгливость, перестал мыться, когда его трогают, исчезли конфликты на пустом месте с братом и сестрой. Стал спокойный. Сам про себя говорит так: мама, как же хорошо мне теперь. Наверное, я был такой нервный в прошлом учебном году и клавиатуру сломал (был такой эпизод), потому что у меня все время что то болело. То живот, то голова...Теперь он разрешает обнимать его отчиму, это вообще для нас ВАУ. Потому что у него была непереносимость отчима))) казалось, то навсегда5. по учебе: чтение шпарит просто с каждым днем лучше и лучшеулучшился почерк, занимается с большим удовольствием, но еще сохраняется утомляемость.6. Приступов, уже написала выше, тьфу тьфу, нет, но то, что мы получили в п.1-5, если честно, это намного круче, чем просто "нет приступов"Принимаем дальше. Мне жаль, что этот препарат в такой немилости и эпилептологи одного известного московского центра пишут, что сбд - это наркотик и часто назначают только в тяжёлых случаях, как последнюю надежду. Наверное, многие нормртипичные дети могли бы обходиться без ПЭП или по крайней мере принимать меньшую дозу химии, если бы об этом препарате больше знали и врачи и родители.Прежде чем вводить,я читала очень много информации. Здесь дублировать не буду, здесь много всего уже написали. Не жалею, что мы пошли этим путем, спасибо всем, кто делится!У нас есть группа в Тг, где мы решили делиться альтернативными методами, без осуждения и негатива, если кто захочет в нашу болталку на несколько человек, пишите, я дам ссылку)))