Автор Тема: Книги, проза  (Прочитано 149311 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Книги, проза
« Ответ #120 : 17 Января 2014, 13:43:06 »
При всем моем уважении,не думаю,что Джейн Остин и Пушкин по масштабу гениальности соизмеримы.Кстати,почитываю книги Кристи и других,но где по масштабу Кристи и где,например,Достоевский.Кстати,писателем года в очередной раз признана Донцова.Ее книги я тоже почитываю,но НИКОГДА не перечитываю,в отличии от произведений Достоевского.Вот и вся разница,на мой взгляд:известных-читаешь один раз,прошедших испытание временем(гениальных)-перечитываешь и каждый раз открываешь что-то новое. Хотя даже самодеятельность имеет право на жизнь.Вчера ходили с матерью на БЕСПЛАТНЫЙ концерт артистов самодеятельности,так в антракте почти половина зрителей домой рванула.)Хорошо,что не через 10 минут после начала концерта.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 19:37:51 от Мария87 »

Оффлайн АлекS

« Ответ #121 : 17 Января 2014, 13:47:02 »
писателем года в очередной раз признана Донцова
Да уж... Куда мы катимся?

Во время беременности читала пять книг - все в одном стиле. Лежала в больнице, мне соседка по палате презентовала))). Да, книги, читая которые, можно не напрягать мозг. Книги, которые не заставляют задуматься о высоком. Они имеют право быть в качестве слабительного для мозга. Но признавать автора писателем года - ноу комментс.

Оффлайн АлекS

« Ответ #122 : 17 Января 2014, 13:48:43 »
Вчера ходили с матерью на БЕСПЛАТНЫЙ концерт артистов самодеятельности,так в антракте почти половина зрителей домой рванула.)
Вот и ответ про "писателя года". Есть спрос - есть и предложение. Не хочу никого обидеть, но что происходит с людьми? Это какая-то массовая деградация что ли...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #123 : 17 Января 2014, 14:15:43 »

Во время беременности читала пять книг - все в одном стиле. Лежала в больнице, мне соседка по палате презентовала))). Да, книги, читая которые, можно не напрягать мозг. Книги, которые не заставляют задуматься о высоком. Они имеют право быть в качестве слабительного для мозга. Но признавать автора писателем года - ноу комментс.

а кто ее признал? Донцову-то?
маразматические книги и такие же тупые названия. и книги рассчитаны на соответствующую аудиторию...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн АлекS

« Ответ #124 : 17 Января 2014, 14:22:51 »
Очевидно, читатели. Поклонники "творчества"  ллл.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 17 Января 2014, 14:25:22 »
Ага. "Очередным трёхтомным романом закончилась попытка Донцовой расписать ручку".

Оффлайн АлекS

« Ответ #126 : 17 Января 2014, 14:27:10 »
Очередным трёхтомным романом закончилась попытка Донцовой расписать ручку
:rofl: :rofl: :rofl:

Учиться, учиться, учиться!? Что вы, я просто ручку расписывал. 

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Января 2014, 14:35:34 »

маразматические книги и такие же тупые названия. и книги рассчитаны на соответствующую аудиторию...
Не знаю,кто признал.Вчера утром по телевизору объявили.На втором месте- Акунин.В российской литературе сейчас и выбирать не из кого(.Может кто и подрастает,а материальной поддержки нет.И не только в литературе.У меня дядя-профессор консерватории,так что из первых уст новости узнаю.Способных учеников-единицы.Старается хоть в них свой опыт и знания вложить.

"Вот уж где ужасы так ужасы и это даже не смешно. Политик года Путин - ну это еще куда не шло, равно как и актер года Безруков. Но писатель года Донцова, спортсмен года Плющенко, певец года Стас Михайлов - вот это настоящий ужас.
Кого россияне называют „Политиком года“ по версии ВЦИОМ? Первое место занял Владимир Путин — 54% голосов респондентов. На втором месте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (16%). На третьем месте неожиданно — нынешний министр обороны Сергей Шойгу, потеснивший с третьего места лидера ЛДПР Владимира Жириновского, занимавшего третью строчку в течение последних четырёх лет.
Писателем года стала автор серии детективов Дарья Донцова, на втором месте — Борис Акунин, получивший 3%, и третье место поделили Татьяна Устинова и Александра Маринина. Дарья Донцова в этом году сильно рванула вперёд, потому что в прошлом году она занимала второе место с 3% голосов, и Акунин даже немного её опережал. Устинова как была на третьем месте, так и осталась. "
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 14:45:07 от zenita »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Января 2014, 14:45:21 »

Недавно прочитала книгу Олега Роя, тоже очень разрекламированного современного автора.  wel wel wel По сравнению с ним Донцова просто Пушкин. Вот так и становятся писателями года лучшие из худших.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн АлекS

« Ответ #129 : 17 Января 2014, 14:47:44 »
певец года Стас Михайлов
ллл ллл ллл

Оффлайн lewinirina

« Ответ #130 : 17 Января 2014, 19:02:32 »
нынешний министр обороны Сергей Шойгу, потеснивший с третьего места лидера ЛДПР Владимира Жириновского
Кстати, чтобы там ни говорили, а мне Жириновский нравится.
Мне тоже! Я уже рассказывала - он мне 1000 рублей на ремонт квартиры прислал!) (Это почти половина смесителя для ванной.))) )
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #131 : 17 Января 2014, 19:27:52 »
ну, девчат, чего ж мы хотим - шоб нетленку наваять надо талант, время, вдохновение - народу хоцца ежедневно читать... Как и ТВ - ну надо ж каждый день чем-то эфир забивать. Вот  и творят  ллл  Начинаешь читать (иногда) - такое ощущение, что что-то такое ты уже читал, дежавю сплошное  ;D Равно и с ящиком - не поглядишь на логотип канала в уголке, так ещё  и не сообразишь, который смотришь, ну похожие все

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 17 Января 2014, 20:42:16 »

Недавно прочитала книгу Олега Роя, тоже очень разрекламированного современного автора.  wel wel wel По сравнению с ним Донцова просто Пушкин. Вот так и становятся писателями года лучшие из худших.

Работаю в библиотеке, у нас на Роя  спрос большой среди некоторых читателей  ghj я как-то прочитала книгу, ну так для ознакомления - читать можно, но не более того. А бывшая зав. библиотекой  (ныне работает на абонементе) маме моей как-то разрекламировала его книгу, даже не помню как называется, но сюжет такой: человек в начале книги умирает, попадает на тот свет, а дальше на протяжении всей книги идет спор, куда же его определить - в рай или в ад  ssse Мама так и не поняла, с какой целью ей (учитывая ее пожилой возраст) эту книгу так нахваливали, но читать ее она не смогла морально  awe а я и не взялась.
Вот на Донцовой плотно "сидела" когда-то, да и сейчас почитываю иногда именно по той причине, что все на один манер, прочитал и забыл, да и мозг не напрягается. После моих сессий-экзаменов-учебников самое оно  ёёё  Но последние ее книги даже я читать не способна, белиберда.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
« Ответ #133 : 17 Января 2014, 21:05:19 »
Привет всем. А я как-то в поездке междугородней, маялась что некуда кинуть глаз и  приобрела "бестселлер" Ю. Шиловой xcvb, вот он пик идиотизма. Просто вспомнила, как несколько лет назад  её рекламировали "писатель, которого ждали ВСЕ!", ну и повелась.  Донцова, та просто маленькие глупости пишет, наивно полагая, что это смешно. А вот Юлия меня ошеломила, всю книгу писала о том какая она(в лице своей героини) секси и стервозная, все её хотят и стонут, а под конец ещё и член мужику отрезали ewqa. Вот что у барышни в голове? Вот у кого повреждения мозга на лицо lllh
Мы радуемся жизни))

Оффлайн Tania2011

« Ответ #134 : 17 Января 2014, 22:06:25 »
певец года Стас Михайлов

Действительно, а кто же еще. Как же мы без нееееегооооооо
Донцову можно читать, когда делать нечего. От сюда вывод, у нас что нечем заняться. Хотя как книжка "для транспорта" сойдет. Хочется верить, что просто у нас население много времени в дороге проводит.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 19:40:33 от Мария87 »
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!