Автор Тема: Аутизм или нет?  (Прочитано 42370 раз)

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Re: Аутизм или нет?
« Ответ #135 : 03 Сентября 2016, 16:40:01 »
@Liliti, @Liliti, Только сегодня увидела вопрос ко мне. Диагноз установили в 6,5 лет . По  уже ярким внешним проявлениям болезни (походка ,улыбчивость ,плоский затылок ,не говорит (,только те слоги ,что появились до 2 лет так они и звучат до сих пор) ,эпилепсия ,тремор в руках) врач назначила сделать анализ именно на этот синдром  и у моего малого все" подтвердилось.Когда врач только предположила это заболевание я сразу же пересмотрела множество видео детей с этим синдромом и у меня уже не было ни малейшего сомнения , на счет этого синдрома ,все повадки ,у детей были как у моего малого.
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #136 : 05 Октября 2016, 14:33:58 »
Здравствуйте,уважаемые родители.Нужны ваши советы.Сыну родственников поставили диагноз аутизм. Ему 12 лет.Хорошо учится в школе,очень общительный,играет на аккордионе, посещает театральную секцию,любит читать историческую литературу.Но! При просмотре телевизора внезапно вскакивает по нескольку раз,постоянно поправляет тапки,чтоб они ровно стояли,теребит клок волос так,что образуется плешь, внезапно громко хлопает в ладоши.Были несколько раз у остеопата, стал немного спокойней. Невролог в поликлинике предложил в ПНД обратиться.Родители пока не хотят.Подскажите пож-та,что нам делать,врачей, обследования,занятия.Очень жду советов

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #137 : 05 Октября 2016, 16:44:38 »
@Julia Julia, а кто ему поставил аутизм?  ооо
Вообще то такие диагнозы только психиатр и после хорошего обследования и наблюдения может ставить.
Я бы проконсультировалась с психиатром в частном порядке.  Можно найти платно. Но надо именно по отзывам родителей хорошего врача. 
Проблемы у парня есть,  но это может и невроз быть и куча всего что угодно.  Ну и возраст,  пре или пубертат.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #138 : 06 Октября 2016, 07:58:47 »
@Julia Julia, а кто ему поставил аутизм?  ооо
Вообще то такие диагнозы только психиатр и после хорошего обследования и наблюдения может ставить.
Я бы проконсультировалась с психиатром в частном порядке.  Можно найти платно. Но надо именно по отзывам родителей хорошего врача. 
Проблемы у парня есть,  но это может и невроз быть и куча всего что угодно.  Ну и возраст,  пре или пубертат.
Насколько я знаю невролог из поликлиники поставила диагноз. Может кто-то подскажет хорошего психиатора в СПб?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #139 : 06 Октября 2016, 08:08:11 »
Аутизм в 12 лет из за неадекватного просмотра Телика это конечно пипец!
Невролог не имеет право ставить такой диагноз ....
У меня сын постоянно накручивает клок волос , и спокойно постоять на месте ему трудно, но никто аутизм ему не ставит . Ему кстати тоже 12. Он еще и лунатик .
У мальчика какие то сенсорные нарушения, может да, невроз, но не аутизм.
А что он всегда так и делал и родителям , наконец то в 12 лет , это надоело и они его к врачу оттащили или это все недавно появилось ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Анастейшен

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #140 : 06 Октября 2016, 10:24:47 »
@Kristin, аутизм это или нет - в этом возрасте реально только единичные спецы разберут.
Но вот неврология явно присутствует. Пунтк 1 ваш (пошатывает). Не из-за "смотрит не туда куда идет". Чувствительность к действиям (одевание звуки и т.п.)
Речи в 1.5 года быть и не обязано еще. Трясти руками - может тоже неврологич, незрелость самоуспокоение стимуляция.
В общем заниматься и наблюдать надо. Далее просто если количество "странностей" не на убыль с разаитием а увеличиваться будет - стоит уже с психоневрологом проконсультироваться.
Ну и развитие у детей ведь может и рывками - прорвв и накопление сил для следующего - а нам кажется что ничего не происходит... ;D
Я вас умаляю-это же ребенок!!!Вот если бы он не гасал по улице,если бы одевался спокойна,слушал все что вы говорите и.т.д. вот тогда стоило бы паниковать ведь в таком возрасте это не свойственно крохе,он в своем мире живет,он неугомонный ,любознательный,не  с концентрирован не на чем ,ему все нужно и именно сейчас!!!А то что не говорит,ну моя кроха с 1,5 годика только начала что то внятное говорить и выговорилась вообще к 3-годам(и то,даже сейчас есть слова которые трудно разобрать из за не четкого произношения)

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 06 Октября 2016, 11:30:08 »
Аутизм в 12 лет из за неадекватного просмотра Телика это конечно пипец!
Невролог не имеет право ставить такой диагноз ....
У меня сын постоянно накручивает клок волос , и спокойно постоять на месте ему трудно, но никто аутизм ему не ставит . Ему кстати тоже 12. Он еще и лунатик .
У мальчика какие то сенсорные нарушения, может да, невроз, но не аутизм.
А что он всегда так и делал и родителям , наконец то в 12 лет , это надоело и они его к врачу оттащили или это все недавно появилось ?
Делает он так довольно давно.Диагноз поставили год полтора назад.Почему тревогу не стали раньше бить для меня загадка.Видимо думали,что перерастет

Оффлайн Snezhinka

« Ответ #142 : 26 Октября 2016, 16:18:16 »
Тоже так считаю. Вообще можно более-менее что-то определенное понять с трех лет, до трех нет смысла, все еще может измениться...

Оффлайн Улькер

« Ответ #143 : 10 Ноября 2016, 22:15:13 »
Дорогие мамочки, столкнулись с такой проблемой, как РАС дочке 3,1 плохо понимает обращённую речь, глазной контакт плохой, на имя тоже плохо отзывается, у кого был такой диагноз f 84.0  как лечились? Что именно делали?

Оффлайн TO_sya

« Ответ #144 : 23 Ноября 2016, 01:24:57 »
Здравствуйте, нам почти 5. Делали много, результат есть, но он ОЧЕНЬ далек от желаемого. Логопеды, дефектологи и т.п. помогали, но незначительно. Попали в программы питерского центра Антон тут рядом. Поняли, что почти все делали не совсем так.
Для себя сделала выводы:
1. курсы интенсива - только вспомогательно (отработка конкретных навыков)
2. дефектолог дополнительно для развития
3.очень хорошо сенсорная интеграция, но тоже бонусом.
Основное - психолог, знающий особенности детей с РАС.
Сейчас для нас основное это коммуникация. Вводим карточки ПЕКС.
ABA терапия. Прикладной поведенческий анализ.
Очень хороший сайт Фонд выход - ресурсный центр. очень много вэбинаров, книг.
Почитайте книгу Денверская школа раннего вмешательства. Я её только начала, но мне советовали несколько разных специалистов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #145 : 23 Ноября 2016, 06:39:00 »
@TO_sya, здравствуйте!
Как у вашего ребенка с речью, есть?
Насчет интенсива я согласна с Вами.   Да аутиста от интенсива часто мало проку. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Декабря 2016, 18:46:51 »
@Валерия Золотарская,
Комментарий модератора если Вы продолжите спамить на форуме, Вас ждет бан ;DСпам удаляется, как и два предыдущих

Оффлайн Topi_ya

« Ответ #147 : 25 Декабря 2016, 00:30:39 »
Здравствуйте. Моей девочке сейчас 3,1, аутизм 84.0 с 2,3 поставили. Не говорила, в глаза не смотрела, обращенную речь непонимала и т.д. Занимались с психологом, и дома немного, пили Пантогам, лецитин, омега 3. Сейчас ходим в обычный садик, слушается воспитателей, кушает сама ложкой. Повторяет слова, считает до 10( если под настроение).
Проблемы еще есть, с горшком, например. Нам врачи сказали, что главное это занятия с опытным психологом, и дома обязательно карточки, истории в картинках, рисование, лепка
Начните с психолога.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Апреля 2017, 18:28:11 »
Подскажите по хорошим центрам для аутистов. Желательно тем ,  куда можно приехать на интенсив.

Оффлайн olikso

« Ответ #149 : 25 Апреля 2017, 10:12:53 »
Здравствуйте. У меня проблема((( Сыну 1,8. Не говорим. Только что-то на своем языке бубнит. До некоторых пор проскаккивало иногда папа баба, деда, мама.. имне казалось пытается сказать денис.. Но теперь ничего, прошу сказать и ничего(  Команды типа дай мячик, принеси бутылочку не понимает, хотя предметы эти знает, смотрит на них. Бродит сам по себе по квартире, любимые игрушки это пакеты и бумажки, картонки, детали игрушек. На имя практически не отзывается, до него не дозваться. Но, когда зову кушать и купаться — бежит. Иногда может вокруг себя кружиться или качаться с ноги на ногу. Хотя в глаза смотрит, играется, смеется, на ручки идет, обнимается… Контактный, улыбается, когда ударится - бежит ко мне... реагирует на животных.. новые игрушки. Он зовет на кухню, если хочет пить, берет за руку ведет, пальцем показывает на то, что ему нужно или показывает пальцем на меня, чтоб я это сделала, если у него не получается. Играет с братом старшим, бегает за ним. Играет в ку-ку, прячется, выходит из комнаты, когда я говорю ку-ку, где Дениска - выглядывает.Но я уверена была, что это просто такой характер. На улице гуляет за руку со мной, не любит, когда останавливаюсь, любит идти, в магазины, киоски зайти проблема — сразу в крик. Иногда руку отпускает, идет смотрит травку, кустики и может уйти очень далеко — я его зову — толку ноль, реакции нет, но иногда оглядывается, кажется что в поисках меня...
Из бутылки сам не пьет, только если вставлю в руки бутылочку. Не ест сам, хотя пару раз брал ложку и пытался… Сам жует печенье, бананы... Постоянно руки во рту, текут слюни, хотя зубы уже все вылезли.
На горшок не просимся, хотя знает, что ъто такое. Садится и сразу встает… поймать еще ни разу не получалось(( Я боюсь, что это аутизм, но многие признаки нормальные… Заинтересованность, эмоции присутствуют. Что нам делать?
Как заниматься дома я не знаю(( книжки отпихивает, уходит. Пытаюсь карточки показывать — вырывает из рук((( Я не знаю что делать с ним((((по телевизору те же карточки домана показываю… телефон ему не нужне… а вот музыкальные игрушки задолбал уже… может подолгу сидеть тыкать на кнопки((( не сидит за столом(( вылазит, вырывается((( купила кубики — швыряет, пазл трактор, на нем липучки — овощи, лепить — схватит одну деталь и все… лепить не хочет овощи… пирамиду первые несколько раз собирал, теперь разбирает и просто разбрасывает колечки… горох, рис, макароны, песок… минут пять отсилы перебирает потом все расшвыривает(( кисточку в руки даю и краски, так он в краски рукой влазит и жамкает… у меня руки опускаются.... Последнее время стал бояться душа, хотя очень любил купаться(. Очень хорошо ел раньше, прям все все, последние два дня не могу накормить( спрыгивает с рук, убегает, прячется под стул, падает на пол, истерит... я просто в шоке((( хотя тот же банн или печенье если предложить, то сьест, но не питаться же только этим?
Я оочень боюсь потерять время. Были у невролога  в Воронеже на приеме, у Рыжкова мы были один раз пока, вот что он нам написал смешанное специфическое нарушение психологического развития с аутическими проявлениями, с выраженным зпрр, общее нарушение развития.
куда поехатье еще? может полное обследование? где? Мой хороший любимый мальчик меняется на глазах!