Автор Тема: Аутизм или нет?  (Прочитано 42348 раз)

Оффлайн Marina67

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм или нет?
« Ответ #165 : 28 Августа 2017, 19:13:02 »
Не знаю, как тему создать, тут отпишу.  Моему сыну 3 года. Кушать сам не умеет, сколько не учили держать ложку, не держит, как будто в ручке нет сил. На своё имя не отзывается. На горшок никогда не просится, а иногда  даже отказывается. Команды тоже не выполняет. Если играем и попрошу что-то поднять, принести,как будто не слышит. Педиатр направляет к неврологу, а он в отпуске. В областной больнице очереди. Не знаю,что делать. Слух проверяли у сурдолога,отклонений не нашёл. Я думаю,это аутизм.
@Marina67, сын никогда не отзывался на имя, не выполнял просьбы и тд? или это было, а потом пропало? Как он играет и во что? Смотрит ли книжки, случаешт их?

Как я сейчас понимаю, никогда не было. Я постоянно с ним была, все делала за него, с ложки кормила  и тд. И реально со стороны не смогла посмотреть на все это и понять, что что-то не так. Книжки смотрит, но быстро теряет интерес

Оффлайн Marina67

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #166 : 28 Августа 2017, 19:13:52 »
А мы не в городе, мы ездили в Новосибирск. У нас то небольшой городок, нам легче до Новосиба доехать. Контакты дам в личке.

Вчера звонили в эту клинику, точнее центр MDI ARIEL - у него оказывается очень много народу, большие очереди. Записались только на следующий месяц. Зато написала доктору их на сайте - ответил сразу, успокоил, что по признакам ничего от РАС и аутизма нет,но надо очно консультироваться. Нам с Уфы то... Может есть что поближе?   

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 29 Августа 2017, 01:00:36 »
Вполне вероятно дефицит внимания. А ребенок когда чтото хочет, как это выражает? На взрослого в этот момент смотрит?
Мне просто интересно, невролог, осматривал ребенка в год, в два? что говорил? @Marina67,

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Marcela

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #168 : 17 Сентября 2017, 09:41:07 »
Marina67, ну что, съездили? Диагноз подтвердился?

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #169 : 19 Сентября 2017, 23:01:36 »
Здравствуйте, мамы и может быть папы:)
Я впервые пишу в сообщество и прошу о помощи.
Да, моему ребёнку всего 10.5 (9 по гестации) месяцев. Но вот что волнует.
Роды в 33.4 недели, резкое отслоение плаценты. 6/7 по апгар, 12 часов на ИВЛ, далее сипап, было апноэ. Стабилизировали и ребёнок набирал силы и вес отлично.
По УЗИ головы - вопросов нет. ЭЭГ в 3 и 6 месяцев - отмечается умеренные, диффузные изменения биоэлектрической активности., свилетелтствующие о нарушении функции диэнцефалит-стволовых структур головного мозга. Но в 6 месяцев ЭЭГ с положительной динамикой, по сравнению чем в 3 месяца. Итак.
2 недели назад ко мне приходила подруга со своей дочерью (ей 11 месяцев).
И когда мой сын полез на полку, я стала говорить - Мирон, Мирон! Он не повернулся. Подруга округлилась глаза и сказала - он что, не откликается???
С тех пор я не нахожу себе места.
Опишу сттуацию.
Прививки не делали, педиатр дал отвод до года.
Ежемесячно наблюдается у неврологов (двух очень хороших специалистов), педиатр-неонатолог. У них у сыну вопросов нет. Говорят - хороший ребёнок.
Мирон перевернулся в 5.5, пополз в 6.6, встал у опоры в 7, сел в 8 месяцев. По физическому развитию все ок.
Мирон очень любопытный - везде лезет, трогает, тащит, отрывает.
При этом знает "меру" - не отпустит резко руки от опоры и не упадёт, просто аккуратно опустит руки на пол и сидят на попу.
Ест любую еду (кашу, мясо, овощи, творог), засыпает с моей помощью (я глажу по спинке и голове).
Любит слушать песни, часто ему пою. Если расплакался, беру на руки и поб и ребёнок успокаивается и замолкает.
Если играет и я начинаю петь - поднимает голову и смотрит на меня.
Держит бутылочку со смесью когда ест.
Среди гор игрушек обязательно увидит новую, поползёт к ней и возьмёт.
Замечает все, от него ничего не скрыть - телефон высоко на столе, кусочек сыра в руке и тд.
Проявляет большой интерес к кошкам, тянется и пытается гладить. Получается только выдирать шерсть)
Тянет руки при плаче. Или когда подползает к ногам, поднимается, одной рукой обнимает ноги, вторую руку тянет вверх, мол, возьми меня.
Или когда достаю из стульчика для кормления, тяну к нему руки и говорю - пойдём? Он тянет в ответ.
Когда что-то запрещаешь или говоришь строгим голосом - начинает обижаться и плакать.
Играю с ним в прибаутки - он лежит на спине, я говорю - идёт коза рогатая, ща малыми ребятами (приближаю своё лицо к нему, у него начинает растягиваться улыбка) и говорю - забодаю-забодаю и мы начинает смеяться.
"Целует" меня - охватывает губы или нос своими губами и может ещё языком докасаться.
Любит папу. Когда он приходит с работы - ползёт к нему. Если не взял на руки, может расплакаться.
Любит играть, когда взрослый в комнате. Может подползти, забраться на колени и играть на коленях с игрушками.
Если проснулся один в комнате - расплачется и поползёт искать людей.
В одиночестве, в принципе, находиться не любит. Максимум 15-20 минут в день.
Дальше ползёт на кухню или в другую комнату всех искать.
В глаза смотрит. Может быстро, может подольше, когда с ним говорю нашего языка, или пою опять же.
Иногда краем глаза видит, что сбоку сижу я, поворачивается в мою сторону и смотрит в глаза.
При этом почти никогда не смотрит, когда я его кормлю (ГВ никогда не было).
Если я погремлю застежкой на игрушке, или вертушкой на игрушке - он посмотрит, потянется к той же детале и будет её трогать или крутить.
Снимает кругляшки с соринок. Я одеваю обратно - снова снимает. Одеваю - снова снимает.
Если другой ребёнок (дети, которые приходят в гости) расплакались - он тоже начнёт плакать.
Отбирает у детей соски и игрушки.
При этом любит с детьми "играть" поймает за ногу и стащит носок. Или, например,  кладём моего сына и ребёнка, который пришёл в гости на кровать, сын к нему ползёт, кладёт сверху голову. Смотрит на детей и смеётся.

Из того, что меня тревожит. Я внимательно следила  и вот что могу отметить.
Периодическая раскачка на четвереньках. Когда радуется иди наоборот плачет. Причём, он может не раскачиваться две недели. Потом снова резко начать. Качаться несколько дней и снова забыть о раскачивании.
Я не понимаю, с чего вдруг берётся раскачка, потом сама проходит, потом снова.
Тоже бывает, а потом может пройти. Снова начаться. Перед тем, как заснуть (я кладу его на кровать, глажу по спинке, по ручкам и голове), лёжа на животе он бьётся головой (боком головы, не затылком и не лбом) о кровать. Невролог предположил, что он укачивает себя или отвлекает от зубного дискомфорта.
Периодически пропадает лепет.
Он чётко говорил - мама, мабама, бава. Целями днями "мамкал". Сейчас и следа не осталось. Спустя пару недель после того, как пропало "мамканье" появились новые слоги и слова - тядя, бадя, ияияия, папа.
Отклик на имя. Если ползёт - не повернётся и виду не подаст. Когда купается в ванной - аналогично.
При этом он может повернуться на имя, если позову шёпотом. Когда тишина в комнате, например.
Если брать в общем, поворачивается в 20-30% случаев.
Но если я начну говорить, просто вот заглянув в комнату, где он играет - он посмотрит в 80% случаев на меня.
Также, когда плавает. Зову - ноль реакции. Пою - поворачивается.
У меня уже были мысли в голове, что из-за большого количества звуков в квартире (частые гости, я, бабушка, 2 Кошки) он мало обращает внимания на голос. Слух проверяли (после моих нервов), все ок.
Стал хлопать дверями - межкомнатные, шкафы, шкафы-купе. Буквально минут или пол минуты (надо заметить, что дочь подруги делает тоже самое). Но нещациклен на этом. Может не стучать дверями пару дней.
Любит мягкое - подушки, одеяла. Ползёт туда что есть Сочи и начинает пищать от счастья и ложиться в них головой и как бы тереться.
Любит играть трясучками, трясти, как бы рвать их.
Стал психовать. Может лечь на пол и заплакать. Но, возможно, это связно опять-таки с зубами. Он последнюю неделю раздражительный до нельзя.

Девочки, пожалуйста, я знаю, что тут мамы с детьми тяжелее. Я не хочу, чтобы думали, что я страдаю ерундой. Я правда очень начала переживать. Не ругайте, помогите советом, пожалуйста.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #170 : 19 Сентября 2017, 23:42:41 »
@RybOlga,  ну насчёт "не реагирует на имя" когда что то делает - так как раз по этой причине и не реагирует. Он же занят делом. Сосредоточен на нем.  ;D для них еще трудно два действия совмещать в таком возрасте.
Лепет  - нормально то что описывает. Были одни слоги. Перестал их. Потом пошли другие.
Раскачивание - незрелая нервная система, самостимуляция. В общем тоже не криминал с вашим анамнезом.
А так картину вы описывает очень неплохую. С прививками лучше после года тоже повременить, отказ самой написать если работать не дадут.  Все таки небоношенртсть, гипоксия и т д, лучше не спешить. Врачи будут уговаривать.Но в случаях нехороших последствий маятся не уговорщику, а вам. И когда ты попадаешь в плохой процент, тебе все равно, это полпроцента так не везет осложнения и проблемы далее после прививок, или одна тысячная процента... Это твой ребенок, твоя жизнь, а не статистика. В общем лучше перестраховаться и не спешить с этим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #171 : 19 Сентября 2017, 23:44:35 »
@RybOlga, хорошо что вы написали про более тяжёлых детей.
Но, вас тоже можно понять ! Не думаю, что у ре-аутизм. Вы- такие маленькие , что трудно что- нибудь посоветовать. Вы откуда? Если из хорошего большого города- можно получить консультацию специалиста, просто мало где это возможно .
Вы пробовали отвлекать, когда он делает что- то пугающее вас? Когда он плачет , по вашему мнению, психуя, не пробовали вести дневник? После чего такое поведение возникло ? После чего прекратилось ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Marina67

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 20 Сентября 2017, 14:04:11 »
Marina67, ну что, съездили? Диагноз подтвердился?
Да. Искали подобные клиники поближе. В итоге так и поехали в MDI ARIEL. Диагноз к сожалению подтведился. Как я и предполагала, аутизм.

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #173 : 20 Сентября 2017, 14:24:21 »
@NAB, спасибо большое.
С прививками да, мы конечно, пока без них и не планируем.
Спасибо, что откликнулись.
Сегодня были у невролога, я показала видео, как ребёнок будто покашливает. Она сказала, что это вокализация. Когда я спросила, насколько это критично, она просто махнула рукой...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Сентября 2017, 14:46:25 »
@RybOlga, воказизация это просто он пробует разные варианты звуков, как звучит что у него и будет пробовать управлять, менять звучание.

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #175 : 20 Сентября 2017, 15:01:36 »
@Elena_S, спасибо за отклик!
Мы в Москве, но специалиста, который работает с детьми до года, вообще никак не найду. Хочется же к хорошему.
Сегодня были у невролога (профессор), она сказала - шикарный ребёнок, что пристаешь.
При этом я показала видео, где сын будто покашливает, она сказала, что это вокализмы. Но на мой вопрос насколько это плохо не ответила.
Дневник не догадалась вести даже. Надо заняться.

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 20 Сентября 2017, 15:03:27 »
@NAB, ой, спасибо Вам!!! Огромнейшее! Вы лучше врача все объяснили.
Я когда обсуждала свои страхи с педиатром, она сказала мне - пробуйте его сенсорно интегрировать. Я пыталась порыться в инете, но там все на взрослых деток, постарше. Возможно, Вы сможете мне подсказать как правильно это делать?
Ещё раз спасибо ща отзывчивость.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 20 Сентября 2017, 19:02:01 »
@RybOlga, по спецам  по раннему возрасту можно посмотреть здесь на форуме раздел Реабилитационный центры Москвы. Можно поспрашивать там насчет как попасть, отзывы в темах и у пользователей в личку поспрашивать. Может что найдется.  Цены правда там... Московские  ;D
Здесь тоже вам подскажем что сможем. Спрашивайте.
С сенсорной интеграцией тоже есть темы здесь, попозже или завтра с посмотрю ссылки дам. Может, кто то раньше напишет
Но по возрасту  на этот метод границ нет. Просто разные акценты, приемы в разном возрасте.
А так - это ощущения, их осознание человеком, насыщение ими в нужной мере и нужными. Это помогает понять свое тело, научится им управлять - одно из приложений СИ.
Мы про такие вещи узнали поздно, у меня сын взрослый уже. Именно с маленьким опыта не было целенаправленно занятий. Ну как все-таки поверхности разные использовали, фактуры, такое тоже к ней относится

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 20 Сентября 2017, 19:33:55 »
http://parentsway.ru/книги/
Вот эта книга считается чем то типа классики для этого метода.
Дж. Адрес. Ребенок и сенсорная интеграция.

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 23 Сентября 2017, 10:45:31 »
Отличный ребенок,по-моему.