А Я в речи ребенок использует? У нас проблема сейчас с использованием Я, много говорит во втором лице или в третьем, не знаю, как побороть
Цитата: Minky от 28 Января 2015, 18:42:46А Я в речи ребенок использует? У нас проблема сейчас с использованием Я, много говорит во втором лице или в третьем, не знаю, как поборотьМой где-то после 5 лет постепенно ушёл от использования имени или второго лица, говоря о себе. Как-то само с рпзвитием речи и общим ушло. Хотя встречала и больших хорошо в целом говорящих у которых о себе - используют имя.
Всем привет! Девочки, прикрепляю видео как Саша качается на качелях....распугали детей, бабушек..... Почему он так кричит? Когда ему нравится что то он так кричит... В подъезде поднимаемся- тоже кричит....У нас ЗПРР и РДА. С этим выражением эмоций можно что то сделать? Как научить его не кричать?....https://www.youtube.com/watch?v=Zk33XHzePP4
Спасибо за советы! У нас наверно ещё трудность в отсутствии понимания речи. Он у нас с 3 лет стал реагировать глазками на мои слова и я поняла что он понимает их значение( например: пить, купаться, кушать, крабик (любимая его муз.игрушка) вот когда начинает так кричать-радоваться то не могу привлечь его внимание, даже если по имени зову... Дала ему игрушку музыкальную, он замолчал и погрузился в неё, то что на качеле качается стало для него не важно; хотя он обожает это дело...нам о синдроме РДА сказали пару недель назад, у меня знания поверхностные; углубляюсь...
Будем искать наш метод
@Eveny, скажите, а как Вы использовали Форбрэйн? Как часто?
@Eveny, Ева, спасибо. Мы его домой приобрели. ...Но начали с 25-30мину. ..теперь задумалась. ..может это много. ..