Ребята, ну а теперь о самом главном.....
4 июля я привезла в санаторий «Искра» предоплату. У меня её приняли, но что-то было не так... На мои вопросы прямо не отвечали, корпуса мне не показали толком, счета у меня не приняли. Уезжала я оттуда с тяжелым сердцем. А 5 июля мне позвонили из «Искры» и сказали: мы вынуждены вам отказать в заезде, т. к. постановлением суда наш санаторий опечатали и запретили принимать группы. Как потом оказалось у них действительно очень серьезные проблемы. Очень похоже на рейдерский захват.
Сказать что я в этот момент потеряла полжизни — ничего не сказать. У меня земля из под ног ушла... У многих уже куплены билеты, люди планировали эту поездку за год, специалисты под нас подстраивали свой график... КАК?????? я сейчас смогу всё это отменить?
Я поняла , что мне срочно нужно искать другое место нашей дислокации. Но найти пансионат на определенные даты, в определенном месте с определенными требованиями ЗА МЕСЯЦ!!! - я понимала, что это нереально. Бронь практически везде была до конца сентября.
И все же у меня оставалось 3 дня и я в 40 градусную жару с ребенком стала шерстить Азовское побережье. Спасибо Кате Радовой, которая со мной везде ездила и девочкам, которые были со мной и помогали мне найти подходящие пансионаты.
Мы объездили много мест, но везде было какое-то НО!!! То нет столько мест в наличие, то боятся связываться с детьми-инвалидами, то нет помещений для работы спецов, то очень крутой обрывистый берег — не пройти к морю и т. д.
И только уже по дороге с моря домой мне подсказали, что есть один пансионат, где нам может повезти и который в принципе по большинству параметров нам подходит.
Я туда позвонила прям в дороге и — О, ЧУДО!!! - нам дали добро.
Слава Богу, что одна из наших мам живет в Темрюке и сегодня она туда ездила и сделала много фотографий уже. Юля, спасибо тебе!
Конечно у нового пансионата есть минусы поо сравнению с Кучугурской «Искрой». Но, как не парадоксально, есть и плюсы!
И первый плюс это то, что наш новый пансионат находится в станице Голубицкой. По сравнению с Кучугурами Голубицкая — это большая цивилизация, полноценный курорт. Там есть и Дельфинарий, и Аквапарк, и Крокодиловая ферма, полно кафе, супермаркетов, сбербанков и все это — прям за забором пансионата. Голубицкая «живет» и днем , и ночью, там есть что посмотреть, есть куда сходить. Там даже реанимобиль есть — не приведи Господь прибегнуть к его помощи.
Еще один плюс: Голубицкая ближе к Анапе на 30 км. Тоесть ехать от Анапы до Голубицкой всего 30-40 минут.
Третий плюс — это море. Не знаю, как другие, но я в Кучугурах всегда страдала от широкой песчаной береговой линии и мелкого моря. Пока коляску дотянешь по песку, пока Варю донесешь до глубины — силы уже покидают. А здесь узкая песчаная полоса и равномерно глубокое море. Очень удобно купать деток. Плюс ко всему море в Кучугурах часто штормит, так как там — открытое море. В Голубицкой — залив, поэтому море поспокойней.
А вот и сам пляж санаторский.

Единственное, пансионат находится НЕ на берегу моря, а на второй линии, но идти от него до моря ровно 100 метров по ровной дорожке без спусков и подъемов. Тоесть получается даже ближе, чем от корпусов ы Кучугурах до моря. Вот, кстати, эта дорожка

Но есть и один жирный минус — в пансионате нет бассейна. Но мы сейчас прорабатываем этот вопрос. За воротами нашего пансионата - аквапарк, может там удастся договориться. Ну либо в конце концов можно заниматься и в море, если не будет штормить. У многих есть гидрокостюмы. А у тех, у кого их нет, могут еще их успеть приобрести.
И сразу хочу сказать по поводу доков на компенсацию. На всем Азовском побережье ТЕХ мест одни Базы отдыха и гостевые дома. Это — единственный пансионат, поэтому подтверждающие документы о пребывании в нем МОГУТ пройти на оплату в соц.защиту. Я не уверена в этом на 100 %, но во всяком случае они дают все необходимые документы: путевки, кассовые чеки. А это тоже немаловажно.
К слову сказать, наша «Искра» теперь считается тоже гостиничным комплексом и доки от них не прошли бы все равно.
Ребята, я понимаю, что эта информация у многих сейчас вызовет шок, я сама пережила нечто подобное... Поэтому я готова тем, кто был целенаправлено настроен на Кучугуры, вернуть оргвзнос и принести свои извинения. Хотя не моя в том вина.
Одновременно появилась возможность взять резерв в основной состав.
Вообщем, вы пока переваривайте эту информацию, а я, чуть позже, подробно все распишу по номерам и ценам. А так же покажу фото пансионата.