Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375674 раз)

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1080 : 21 Января 2014, 21:12:29 »
девочки у меня тоже так выгибается на спине, прям на мостик встает, а на животе не любит лежать и тут же выгибаясь переворачивается. А рефлексы по Муромову гасить можно или по Грибовой лучше?

Оффлайн Darina

« Ответ #1081 : 22 Января 2014, 17:21:19 »
да-да я уже смотрю дочка поспокойней стала и засыпает быстрей, ура может мы нашли своего помощника в виде Эдаса!!!
  поподробнее пожалуйста про Эдас)))

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1082 : 22 Января 2014, 20:27:08 »
Шайнахметова, с рефлексами все зависит от состояния ребенка, наверное, когда начинали заниматься, я не могла ни в одну позу по Муромову ребенка усадить/уложить. А по Грибовой позанимались, пригасили рефлексы и подключили Муромова, на мой взгляд, его упражнения хорошо мышцы тренируют и помогают понять ребенку как можно/нужно двигаться.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1083 : 22 Января 2014, 22:02:42 »
Нина, купили в аптеке Пассамбра Эдас 306 - так написано на коробке, внутри бутылка -  сладкий сироп. состав - травки. сегодня доча уснула сама без укачиваний!!!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1084 : 22 Января 2014, 22:09:25 »
zlata_c, спасибо!  хорошо, будем пробовать по Грибовой гасить...блин все лфк инструкторы настаивают чаще ложить на живот, ну она нивкакую дольше 5 мин. не лежит и все тут!!!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1085 : 22 Января 2014, 23:33:56 »
У нас тоже ни в какую не лежал, 5 минут и ор. Начали заниматься ооочень потихоньку, сильные рефлексы были, так он через неделю уже спокойно на животе лежал))

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1086 : 22 Января 2014, 23:38:29 »
Ну вот, на Украине нет в продаже Эдас 306(((

Оффлайн Darina

« Ответ #1087 : 23 Января 2014, 00:01:45 »
Нина, купили в аптеке Пассамбра Эдас 306 - так написано на коробке, внутри бутылка -  сладкий сироп. состав - травки. сегодня доча уснула сама без укачиваний!!!
Спасибочки, записала. Сегодня в аптеке купила фенибут-почитала и на ночь дала полтаблетки-посмотрим как ночь пройдёт, завтра отпишусь. Следующий пробный препарат-неврохель, про который здесь писали, а потом уже Пассамбра Эдас 306. В аптеке сказали, что если что-они смогут их заказать. Но так хочется, чтобы фенибут помог ldc

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1088 : 23 Января 2014, 14:21:21 »
нам говорила врач, чтоб фенибут пили днем за 5-6 часов до ночного сна и эффект наступит только через неделю.  Но у нас впервые эффект был почти сразу, а вот в этот раз пропили две нед. и ноль.............неизвестно от чего все зависит.....

Оффлайн Darina

« Ответ #1089 : 23 Января 2014, 15:02:02 »
нам говорила врач, чтоб фенибут пили днем за 5-6 часов до ночного сна и эффект наступит только через неделю.  Но у нас впервые эффект был почти сразу, а вот в этот раз пропили две нед. и ноль.............неизвестно от чего все зависит.....
Нам за час до сна сказали пить, ещё вчера на ночь дала Нан кисломолочный-150 мл (вспомнила, что с ним как то хорошо засыпали). Вроде бы т-т-т всего раз за ночь просыпались, я к ней подлегла и спали вместе. Первая более менее спокойная ночь за неделю.

Оффлайн Darina

« Ответ #1090 : 23 Января 2014, 15:12:40 »
zlata_c, спасибо!  хорошо, будем пробовать по Грибовой гасить...блин все лфк инструкторы настаивают чаще ложить на живот, ну она нивкакую дольше 5 мин. не лежит и все тут!!!
Оля, а у вас фитбол есть? Мы тоже почти шесть лет не лежали на животе-только на фитболе или только с валиком под грудью. Нас врачи помню ругали, а я считала, что не за чем ребёнка мучать. если эта процедура вызывает такую негативную реакцию. Только сейчас начали удерживать голову и лежать-порой и по часу на животе.

Девочки и ещё для гашения патологических рефлексов помогает поза эмбриона, мы ею с детства баловались, спасибо, что специалист хороший в самом начале попался. Спали помню под голову подкладывали подушечку или валик под голову, чтобы подбородок был ближе к груди. Сейчас (да и раньше) мне помогают маленькие подушечки из магазинов для новорождённых, постоянно подкладываю под голову, т.к. в наших случаях очень важно, чтобы голова не была запрокинута, постоянно её наклоняю вниз, ближе к груди. Приспосабливайтесь, дорогие. Ортопед также рекомендовала носить на шею ортопедический воротник-это в случае, когда сидим или гуляем.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1091 : 23 Января 2014, 15:52:48 »
Да нас тоже заставляют лежать, иначе мы так и бум стоять на месте в развитии. Мяч есть большой и в виде арахиса (это вроде и есть фитбол?) да качаемся на них, но тож не долго, начинает выкручиваться. Спим на подушке, а чаще в подушке полностью качаю и так и спит. но спит в основном на боку с выгнутой спиной и голову задирает.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #1092 : 23 Января 2014, 17:44:56 »
Мы тоже на животе не лежим, раньше пыталась приучать, как Д
оман рекомендует, но у нас еще хуже от этого, дочка кричит сильно, и от этого тонус повышается, я не знаю, как приучить, перестала мучить, т.к.физическая нагрузка по СДК и так немаленькая, надеюсь, что время придет, все равно одно лежание ничего не даст. Конечно хорошо бы на животе, т.к.на спине понятное дело ребенок не поползет, но рефлексы лишний раз проаоцировать тоже ни к чему, а дети испытывают дискомфорт на животе именно поэтому.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Darina

« Ответ #1093 : 23 Января 2014, 20:23:55 »
Девочки, мне всё тот же специалист по ЛфК в детстве говорила, если будут патологические рефлексы, то можно сшить валик по окружности ребёнка, сейчас немножко объясню. Он по форме как надувной круг, туда ребёнок помещается таким образом, чтобы он под шейку был и под коленки, надеюсь понятно объяснила. Я вместо такого круга использую подушки разные-их у нас штук 12 разных размеров, некоторые можно сгибать пополам и т.д. В-общем выкручиваемся, а если лежит без подушек, то выгибается в левую сторону и лежит такой дугой-зрелище не очень. Поэтому сразу меняю ей положение с помощью подушек.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1094 : 23 Января 2014, 22:15:52 »
У нас на СДК быстро как-то пригасился лабиринтный и ребенок начал лежать спокойно на животе. Пара месяцев занятий и перевернулся и пополз потихонечку, а как пополз, так и умственное развитие быстрее пошло. Сейчас по всему дому ползает, хотя перерыв большой в занятиях был из-за приступов. Так что я не жалею, что в свое время выдержала пару месяцев криков на занятиях, старалась облегчать, как могла, но все равно кричал истошно((

Убрала полностью всю молочку и ушли наши выгибания, если и бывают, то ооочень редко. Пыталась пару раз ввести, то йогурт, то молока капнула в омлет - весь день на смарку, выгибается, плачет. А глютен нормально идет, каши, хлеб, печеньки без молока...
К вертебрологу еще ездим, он нам шею поправил и позвоночник, тоже помогло с атаками, наверное.