Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375388 раз)

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1140 : 24 Апреля 2014, 17:47:12 »
Нам тоже говорили дистонические атаки наши местные светила, а это живот болел на гормонах и от боли ребенок выгибался. Так наша врачиха махом сказанула, типа, дист. атаки. Сейчас на низкой дозе гормонов и выгибосов нет... Не могу я на наших дохтуров, блин.. ssse

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1141 : 24 Апреля 2014, 19:44:30 »
Ольга 37, да вот и я думаю, может у него болит что, блин, вот и как их отличить атаки эти. он еще когда нервничает - тоже выгибается, например, когда одевать нчинаю - орет и на мостик становится

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1142 : 24 Апреля 2014, 19:45:53 »
Вот, вот и мы когда характер показываем, тоже выгибаемся, просто ужас-ужас... и одеваться мы не любим

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1143 : 24 Апреля 2014, 19:46:16 »
анна сергеевна, мда
а внешне ваши судороги с этими выгибаниями в чем похожи?
У наших деток, конечно, целый букет, но корень всегда один
ничем не похожи, при приступах он внутрь сжимался и глазки закатывал - салаамовы судороги

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1144 : 24 Апреля 2014, 19:47:34 »
хотя я вспоминаю, у брата ребенка, соверешенно здорового, она ведь тоже, когда капризничает также выгибается. вот и пойми где норма, а где нет. я уже в каждом кивке судорогу вижу

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1145 : 24 Апреля 2014, 20:16:20 »
у меня старшая, здоровая, когда была маленькая тоже выгибалась, если что то её беспокоило...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1146 : 24 Апреля 2014, 20:17:35 »
анна сергеевна, думаю, если Вы подобное видели у нормлально капризничающего ребзя)) тогда маме надо срочно попить витаминов и успокоительного)))))
Угу, дети, когда капризичают, выгибаются. А чего ои могут устраивать, когда истерику закатывают! И краснеют и белеют, и пятнами покрываются, и дыхание может перехватить) и все это вариант нормы. Не парьтесь.
Разве что, если синеет носогубный треугольник, тогда попейте боярышник для сердца или еще что. У них от сильных эмоций (а скорее всего просто эмоциональная сфера проснулась) после всех этих лечений может сердечко уставать, тут приглядывать надо.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Дистонические атаки
« Ответ #1147 : 08 Мая 2014, 23:46:20 »
Девочки,..дистонические атаки вообще лечатся? ребенку 6 мес, уже 3 недели они нас мучают, к врачу только 15 мая идем.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1148 : 09 Мая 2014, 09:07:17 »
Татьяна Макс, лечатся, лечатся)
Тут в теме не так много вылечившихся. Сами понимаете, почему) В процессе потому что) Кто вылечил, тот сидит уже на других темах, других форумах и думает, оттянуть ли уши или по попе дать да всякие шалости) ну или чем побаловать за пятерку по русскому языку)))

Оффлайн BoniFatochka

« Ответ #1149 : 26 Мая 2014, 02:24:22 »
Девочки, я в сомнениях... возможно и мы к вам. Доче 7,5 мес. Месяц назад начались приступы, похожие скорей на спазмы. Выглядит это так: ребенок сидит/лежит играет/ест ли проч... и вдруг резко сживаем кулачки, краснеет и как бы вытягивается, иногда это сопровождается звуком как-будто злится, иногда меняется мимика лица. Длится все около 3 секунд и сразу ребенок приходит в себя и продолжает заниматься что и делал. Примерно 70% случаев связано с эмоциями, возможно просто совпадение. На 4х часовом мониториге ЭЭГ все чисто, хотя один приступ имел место и был исследован. Пока стоит эпи под вопросом и пьем конвуклекс...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1150 : 28 Мая 2014, 18:22:40 »
BoniFatochka, во врачи молодцы, еще е зают что, а уже сильный препрат выписали. Помогает?
Вы помните, что у их схема есть, если пришел пациет, ои обязаны (!) диагноз написать, раз есть диагоз, обязаны назначить лечение по протоколу. Даже если это истеричная бабуля, которая здорова как бык, а приходит развлечься, пришел - лечим.
Какая у вас реакция на погодные перепады давления? на пололуние? что по Доплеру видно? что окулист говорит, нет ли внутричерепного? это может быть сосудистое! это может быть шея, недокомпенсированное смещение шейных (в родах большинству шею сворачивают)

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1151 : 29 Мая 2014, 01:14:57 »
 llk сегодня обнаружили странность
когда начинается наша атака вправо например - отводим голову влево и наклоняем горизонтально
улыбка и атака исчезает llk

что-то связано с вестибуляркой явно, но где копать не пойму

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1152 : 29 Мая 2014, 09:27:56 »
Совершенно не обязательно с вестибуляркой. Отводя голову в другую сторону и наклоняя, вы растягиваете и раскручиваете мышцы, а это и есть один из методов снятия дистонической атаки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1153 : 29 Мая 2014, 09:29:49 »
hogsmeed, Ура! Поздравляю!!! Вы нашли ключик! Не важно что и почему, важно, в руках есть реальный способ.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 10:12:22 от Moan »

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1154 : 29 Мая 2014, 09:33:05 »
Istrinka, а где об этом моно почитать?
Moan, ага, каждый шажок - шажок вперед