Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375038 раз)

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1470 : 25 Ноября 2015, 20:36:37 »
Вот, например, при болезни Сегавы, после сна ребенку лучше,хуже становиться к вечеру,а у нас получается наоборот,стоит после длительного расслабления встать на ноги или после упражнений на ноги,например,приседания,тоже появляются спазмы,только после сна они очень сильные,а к вечеру слабые и безболезненные,ну по крайней мере Маринка не плачет.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1471 : 25 Ноября 2015, 20:40:50 »
@Хлебушек2, Эти замирания надо ловить на ЭЭГ мониторинге,чтоб уж точно исключить эпи. Нам тоже эпилептолог говорил,что наши спазмы и потягушки дист атаки,причем ни один,на ЭЭГ не поймали,а вот на мониторинге поймали,оказалось что это судороги.
Мы два раза снимались по 4 часа,ничего не увидели,а как поймать—то? Я и хотела. Ладно спазмы,она у опоры часто крючиться начинает,но попало немного и слабо на мониторинге,сказали,что эти артефакты не эпи приступы...а в себя уходит то ежедневно,то раз в неделю и время всегда разное. Мы у Мухина делаем,а там иногда запись за 2 недели...

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1472 : 25 Ноября 2015, 21:56:48 »
@Анастасия Нижний Новгород, Настя, мы в течение месяца решили проблему с животом, ночным сном, дисбактериозом, коликами и тд
Ввели биомед и диету
Да, гидролизат не клубника, но к примеру неокейт лсп вполне съедобно, мой реьенок сначала с подозрением, но потом всё же начал есть
Атаки после налаживания проблем живота уменьшились
Почитайте биомед, может что то вам пригодится
Мы на базовом ппротоколе.
С коликами я споаволась фитболом, Степку животом на фитбол и пружинистые движения делала, заодно зарядка
Пропукивался неплохо
А копра что показала? Анализ на патогенную флору?
Биохимия ️в норме? Печеночные в норме?
Девчат  приветики ,а когда кеппру пьёшь надо именно анализы на патогеную флору сдавать?что это?можно объяснить поподробнее.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1473 : 25 Ноября 2015, 22:07:23 »
@ЛЮРЕКС, калина как раз от внутречерпного плюс там просто куча витаминов и микроэлементов.
Да, да, ставят АА форму
скажите, эти судороги не похожи ли на какой-нибудь из рефлексов, поройтесь по детским
  Приветики)а можно про калину где ещё узнать,как ,да что? А всё кричала,спасите ,помогите малыш кричит без мочегонки ,невролог мой уверяет что это внутричерепное сильное тип и так будет всегда ftgr,видимо микроцефалия даёт о себе знать,вот и рою теперь инфу,одни огарчения.Дай нам ВСЕМ сил ldc

Оффлайн Элпис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1474 : 28 Ноября 2015, 22:20:52 »
Доброго всем времени суток. Нашу историю выложила в "Знакомства. Наши истории".
Подскажите, похоже ли на дистонические атаки или гиперкинезы?
Ребёнок поворачивается на бок и сильно запрокидывает голову, тянет назад. Поворачивается на левый бок и несколько раз тянет голову в бок вниз к кроватке, а если поворачивается на правый бок, голову тянет в бок вверх. И вообще у нас проблемы с шеей, по-видимому. В вертикальном положении голову держит, только повернув в левую сторону, если прямо -запрокидывает назад, выгибается, в правую сторону вообще держать не хочет. Спит, повернув в любую сторону. Лёжа на животе, поднимает голову наоборот, к правому плечу и позвоночник немного выгибается вправо.
Лёжа на спине, сильно прижимается головой, выгибается в грудном отделе, приподнимает ножки, вытягивает руки, напрягается, может сжимать зубы. Иногда может заказывать глаза вниз (глаза у нас закатываются и в покое, также есть нистагм и косоглазие).

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1475 : 30 Ноября 2015, 00:34:35 »
@Элпис, скорее всего нет. У нас дистонич.атаки-там не только голова запрокидывается, а идет спазм мышц всего тела очень сильный, длится это  секунды, ребенок в это время кричит от боли. У вас похоже на сильную спастику. Иногда с одной стороны тела спастика чуть больше, с другой поменьше. Отсюда и поворот головы. Обычно дети поворачиваются в ту сторону, где спастика выше. С шеей так же. Я не читала вашу историю. Какой возраст ребенка?

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1476 : 30 Ноября 2015, 00:38:03 »
@Элпис, гиперкинезы-это часто повторяющиеся однотипные движения. Например, кивание головой, мотание в разные стороны. Это множественные частые движения. Старалась понятно объяснить))

Оффлайн Элпис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1477 : 30 Ноября 2015, 07:17:33 »
@Лёка,
У нас нет спастики. У нас сильнейший гипотонус после реанимации сменяется мышечной дистонией. Ребёнку 6 месяцев.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1478 : 30 Ноября 2015, 16:43:04 »
@Элпис, скорее всего это у вас проявления мышечной дистонии. Заочно сказать трудно. Может быть еще примешиваются неугасшие рефлексы. Я вам описала как у нас проходят атаки. Это всегда сильный спазм до боли, ребенок кричит. После этого ножки и ручки влажные, как будто вспотел сильно.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #1479 : 30 Ноября 2015, 23:21:26 »
Девочки.а я вот думаю гиперкинезы станут меньше,с угасанием пат рефлексов? :bow:

Оффлайн Бонни

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1480 : 05 Декабря 2015, 17:17:49 »
Здравствуйте дорогие форумчане!Я новичок мама Руслана ему 10 лет дцп тяжелой степени.Неврологи поставили на нас крест.не какого лечения,как-бы я не выпрашивала,говорят только уход и хорошее питания.НО КОГДА ребёнок кричит от боли душа разрывается не знаешь куда кидаться и он не скажет где болит так-как не говорит.У нас вот такая история началось это всё в мае 2015 года.обычно с утра он просыпается и наченает плакать потом выгибается дугой мостом при этом его не выгнуть ,запрокидывая голову не на что не реагирует мотает головой,и плачет так сильно как будто у него что-то болит.глаза при этом закрыты,зажмуривает.так может кричать 30-40 минут во время этого состояния обкакается ,помочиться и иногда вырвет его.потом у него кончики пальцев рук и ног синеют,он объмякает и успокаиваеться либо смотрит в одну точку и не дышит я ему два пальца в рот заталкиваю он наченает кашлять и дыхание востонавливаеться.вызываем скорую нам ставят релениум и говорят что это судороги.при этом что у нас не когда не было судорог и эпилепсии.сейчас нам прописали релениум в таблетках пока пьем.и ждём очередь на госпетализацию в областнуу больницу чтобы нас обследовали.кто что говорит неврологи говорят что это психоневрологические припадки.на скорой говорят судороги.а психотерапевты пичкают нас успокаивающими препоратами вот дошли до релениума.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1481 : 06 Декабря 2015, 10:52:49 »
@Элпис, гиперкинезы-это часто повторяющиеся однотипные движения. Например, кивание головой, мотание в разные стороны. Это множественные частые движения. Старалась понятно объяснить))
Нет, гиперкинезы бывают разные, скорее это хаотичные движения при возбуждении нервной системы. Они могут быть повторяющимися , а могут и не быть. Возбуждение , т.е побуждение к любому действию, эмоциям. Для простоты понимания, кора командует руке -взять предмет, а подкорка искажает сигнал и рука хаотично пытается произвести действие.

Оффлайн Элпис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1482 : 06 Декабря 2015, 14:15:52 »
@ИринаЛ,
Да, у нас, скорее всего, гиперкинезы. Были у остеопата, он подтвердил. Возникают при перевозбуждении (у нас сейчас режутся зубки). Какова причина гиперкинезов, что именно их вызывает?

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1483 : 13 Декабря 2015, 14:46:26 »
Девченки подскажите пожалуйста похоже ли это на дистонические атаки. Нашему ребенку 1 год.Очень часто после войты или вообще ни стого ни ссего например когда одеваем его на улицу, начинаются как будто спазмы у ребенка, тоесть выгибается, тужится, кричит, запрокидывает голову назад и крутит влево-вправо, на лице страдальческая гримаса, руки выкручивает тоже назад и  резко разгибает руки и тем самым как бы бьет ими по кровати, при этом весь красный и мокрый.Взгляд при этом иногда присутсвует, смотрит что мы его отвлекаем, но все равно критчит и тужится и выкручивает руки.Успокоить получается только на мяче (фитболе)держа его жа руки что б не размахивал ими и не выкручивал их, тоесть гасим эти припадки. У нас кстати еще и гиперкинезы, но это другая история. Подскажите это могут быть дистоничиеские атаки ??????
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 15:16:44 от Ira-lev »

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1484 : 13 Декабря 2015, 15:37:12 »
И еще можно это как-то лечить, может это сосуды, может  доплер сделать?????