Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373368 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #2130 : 05 Ноября 2019, 19:25:21 »
@Darika, а почему только реестр? Вот наш спец великолепный, с опытом, образование - самая первая ещё в России группа... В реестр незачем ему, его там нет. Реестр - платная история, там далеко не все.
Я на себе пробую. Со стороны кажется, ничего особенного не делает. Когда сам с остеопатом, все становится ясно и что за воздействие (никаких энергий))) и о чем история.
Ну и спрашивайте! Я пока  до конца не пойму, спрашиваю и переспрашиваю все, что меня интересует от методики, состояния ребёнка вплоть до подробностей личной жизни.

Оффлайн Zlopupindrish

« Ответ #2131 : 05 Ноября 2019, 20:44:05 »
@Moan, делали Доплер сосудов головы и шеи. Все хорошо. Сейчас стало невозможно ее кормить грудью, она прямо перекручивается вся и руки и попу кверху, лицом зарывается в матрас, вобщем кошмар((( У нее зуб на грани прорыва, надеюсь когда вылезет станет лучше, хотя они и раньше лезли...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2132 : 05 Ноября 2019, 20:58:57 »
@Zlopupindrish, на зубах все обостряется. И они по-разному лезут. Есть очень болючие, хоть и не первые.
А черенком серебряной ложки попробовать помассировать? Капля крови появится, дитя успокаивается.

Оффлайн Zlopupindrish

« Ответ #2133 : 06 Ноября 2019, 07:26:17 »
@Moan, муж мне говорит что я сумасшедшая, он не верит врачу, ТК это уже не первый дочкин диагноз. Есть ли вобще методы которые могут определить эти атаки?
Вот так мы делаем
https://www.youtube.com/watch?v=09upKewJGBQ

https://www.youtube.com/watch?v=gI17M-ksZRU
Я конечно считаю что это что то ненормальное, с мужем уже скандалом, ТК он не видит ничего такого. Я вот например сегодня совсем не спавши, может зуб прорежется и все более менее спадет(эти проявления) а то невозможно, 2 уж ночь без сна. Первый верхний вылез за пару дней, а второй уже 2 недели в таком состоянии.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2134 : 06 Ноября 2019, 12:56:29 »
@Zlopupindrish, зубы, да... Через это все проходят.
Дорогая, на видео не видно ничего особенного.
Вы уверены, что у ребёнка есть непроизвольно насильственное движения?
Дистония в крайнем проявлении выгибает дугой, когда ребёнок буквально стоит на двух точках: на затылке и пятках.
У вас малыш дёргается от недовольства, как все они. Я так увидела. Не увидела, что его дёргает против его воли. Малышам часто долго присущи хаотические и не произвольные движения, просто ещё только учится сознание владеть телом, часто продолговатый мозг берет верх над осознанность, но это лишь не зрелость. И это часто.
Знаете, вот я бы держалась за тех, кто уверяет, что все в порядке. Попробую объяснить. Очень часто, когда рождается первый ребёнок, все в нове, все неизвестно. Огромная любовь порождает огромную тревогу о незначительном: моргнул, чихнул, пукнул, подергался. А это растущий организм, там каждую секундочку что-то происходит и перестраивается. Рост - история болезненная.
И вот часто мамы, испытывая любовь и страх, невольно начинают искать болезнь, искать диагноз. Мучаются в тревоге и страхе сами и дёргают родных и врачей. Верить надо, что все идёт правильно, это спасает даже наших очень сложных детей. Надо верить и гнать проч все дурные масли, ибо они обман. И ДЕРЖАТЬСЯ за тех, кто придаёт веру. За мужа, за специалистов.
Знаете, как много горе-врачей и всяких спецов, кто, зная об этой женской особенности, поливает масла в огонь и успешно "вылечивает" здоровых? Иногда калеча по ходу лечения!!!
Благоразумие и любовь очень нужны. За это держитесь, а не за страх.
Ох, помню тот период, мозг родителям сначала вынесли коликами, потом зубами.
Сать. Надо спать. Сон - главный помощник.
Дорогая, ещё раз понаблюдайте. Действительно ли эти движения имеют насильственный, болезненный характер, они усушубляются и их характер не изменён?

Оффлайн Интроверт

« Ответ #2135 : 06 Ноября 2019, 13:10:01 »
Посмотрела ролики и не увидела никаких проблем
Ребенок просто недоволен и капризный
Многие малыши в этом возрасте так делают
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Zlopupindrish

« Ответ #2136 : 06 Ноября 2019, 13:41:24 »
@Moan,
Спасибо! ) Это мой второй деть) и как говорит муж : Даня тебе повезло родится когда мать ещё не была Куку ))) сыну 7 лет скоро, здоровый, активный мальчишка. Просто с тех пор как в 2,5 месяца нам по этим выгибаниям выставили эпи и мы долго пили препараты, меня уверял что она больна, тяжело больна, я действительно присматриваюсь, возможно меня правда все пугает. Вот видео как она выгибалась в 2,5 месяца. Нас тогда положили в неврологию и выставили сначала Весту, потом генетическу эпилепсию... Но со временем стало понятно что не эпи и вот сменили диагноз на гиперкинезы дистонические.

https://www.youtube.com/watch?v=jEBwfHm5_h8

Оффлайн Zlopupindrish

« Ответ #2137 : 06 Ноября 2019, 13:45:57 »
@Интроверт, это радует) а вот врачи смотрят и видят то эпи, то гиперкинезы...

Оффлайн Zlopupindrish

« Ответ #2138 : 06 Ноября 2019, 14:28:05 »
@Moan, посмотрите тогда пожалуйста ещё это видео. Я нашла тут получше видно.

https://www.youtube.com/watch?v=5qlv6_0PzmM

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2139 : 06 Ноября 2019, 14:39:37 »
@Moan,
Спасибо! ) Это мой второй деть) и как говорит муж : Даня тебе повезло родится когда мать ещё не была Куку ))) сыну 7 лет скоро, здоровый, активный мальчишка. Просто с тех пор как в 2,5 месяца нам по этим выгибаниям выставили эпи и мы долго пили препараты, меня уверял что она больна, тяжело больна, я действительно присматриваюсь, возможно меня правда все пугает. Вот видео как она выгибалась в 2,5 месяца. Нас тогда положили в неврологию и выставили сначала Весту, потом генетическу эпилепсию... Но со временем стало понятно что не эпи и вот сменили диагноз на гиперкинезы дистонические.

https://www.youtube.com/watch?v=jEBwfHm5_h8
Вот. Да. Вы тревожитесь по обоснованно причине. Да, гиперкинезы, да, дистония.
Как они Веста увидели??? Их чему вообще учат???  Ещё и травили вас пэпами, сволочи.
В общем так. Врачам не верить, вы уже опытная.
Поставить Богу свечку, пронесло.
Найти остеопата.
И радоваться))) все проходит и пройдёт без следа.
Стоит поделать курсами массаж и лфк. Очень стоит поплавать в бассейне.
Очень нужен остеопат.
Возможно, потом нужна будет помощь логопеда - дефектолога с речью и мелкой моторикой,
Шея у вас вроде норм. Это ещё может быть метаболическое, насколько я знаю.
А возможно это просто индивидуальная особенность развития.
В любом случае, благодарите всех святых. Пронесло.
И никаких стимуляторов: кортексинов, актовегинов, церебролизинов, пантогамов, элькаров и пр. Уссугубит. Все успокаивающее.
Уф... Хвала Небесам, вопреки всему проходит.

Оффлайн Zlopupindrish

« Ответ #2140 : 06 Ноября 2019, 15:47:41 »
@Moan, с шей не то что бы хорошо, невролог мануал поставил спастическую кривошею. А так, вот значит неспроста нервничаю, вижу же что что то не так...нам сказали что мол ЛФК, массаж , бассейн как мёртвому припарка при дистонии, только мол препарат или ботокс или операция потом

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2141 : 06 Ноября 2019, 22:52:02 »
@Zlopupindrish, Ага, конечно. И точно довести до родимчика. Шею правоте. Разберётесь с шеей, забудите

Оффлайн zvezdnoenebo

« Ответ #2142 : 23 Ноября 2019, 17:45:16 »
Мамочки, прокоментируйте, пжл, кто в теме.
Ребенку 11ть лет.И чем старше он становится, тем хуже и хуже. Дистоническая атака как будто постоянная. Раньше мог лежать прекрасно, тяжело было сидеть в коляске и в автокресле. Весь напрягался, потел, бледнел. Но стоило его положить он продолжал напрягаться, но уже без ярого дискомфорта. Сейчас же и лежать не может. Ноги как палки, гнет в одну сторону. Плачет. Я с ума схожу. Гулять не гуляем, едим ужасно. Одни мучения. И раньше это состояние как то чередовалось с раслабленностью, т.е 2 месяца нас тонусит и выгибает, потом  что то щелкает и ребенок спокоен и расслабен на месяц полтора.  Сейчас же 2 недели раслаблени и полгода ада.
Назначили нам неулептин при совсем "жопе". Да, помогает, деть становится сонным и на этом фоне спокойным. Пьем его  каждый день. Переживаю, что нельзя так. И вообще, я в каком то тупике, что делать. Может кто в похожей ситуации, как справляетесь?

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2143 : 23 Ноября 2019, 18:17:37 »
Нам реланиум в таблетках назначили в Польше. Оттуда и заказываем. Четвертинка более менее помогает переждать кризисные дни, смена погоды, полнолуния и геомагнитные бури.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #2144 : 24 Ноября 2019, 12:20:12 »
@talrit, Вы постоянно принимаете реланиум?на какой вес или возраст Вам выписали эту дозу?Насколько я знаю именно на реланиум идет быстрое привыкание