Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371971 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #360 : 26 Июля 2012, 22:58:27 »
на катехоламины нам сказали сдавать мочу, про кровь я не знала, поэтому не сдавали.
Проверили катехоламины на ВРТ (вегетативно резонансный тест) - оказалось, снижены.
А микроэлементы - это фосфор, калий, кальций и тп. Вроде показалели калия и магния, уровень сахара в крови тоже как то могут влиять на атаки.
Дело в том, что когда мы лежали в больницах и Артёму ставили капельницы, ВСЕ ДИСТОНИЧЕСКИЕ АТАКИ ПРОХОДИЛИ ПОЛНОСТЬЮ!!! И это странно. Пока ни один врач нам этого не смог объяснить.
У кого нибудь такое было??

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #361 : 26 Июля 2012, 23:18:15 »
У нас типа того было... но я предполагаю, что нам капельницы снизили давление в голове....

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #362 : 27 Июля 2012, 10:19:08 »
Напишите для новичков списком все анализы  ldc  ldc  ldc ,  и что они показывают,  ldc   ldc  ldc у нас и дистония и оральные автоматизмы, все охота облизать, язык своей жизнью живет  ghj

Так как от наших докторов ничего не добьёшься. Спасибо заранее
 efy efy efy

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #363 : 27 Июля 2012, 10:20:51 »
Дело в том, что когда мы лежали в больницах и Артёму ставили капельницы, ВСЕ ДИСТОНИЧЕСКИЕ АТАКИ ПРОХОДИЛИ ПОЛНОСТЬЮ!!! И это странно.

А что за капельницы?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 27 Июля 2012, 13:25:08 »
Капельницы самые обычные - физраствор и глюкоза.

Оффлайн Маптя

« Ответ #365 : 27 Июля 2012, 13:37:14 »
Спешу вас "обрадовать". В Ростове-на-Дону стоимость анализов примерно такая: кровь на цирулоплазмин 900 руб, паралельно предлагают сдать анализы на генетику на церулоплазмин 10000 рублей, кровь и моча на катехоламины 2600 руб, показатели калий,магний,фосфор, кальций, сахар крови 800 рублей. Всего 14300 + прием врача, вот такие пирожки ооо 999

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #366 : 27 Июля 2012, 13:53:37 »
сдав кровь на церулоплазмин, не обязательно сдавать генетику. Тут либо - либо. А показатели калий, магний, сахар можно в обычной поликлинике сдать) Так что вы экономите)

Оффлайн Онега

« Ответ #367 : 27 Июля 2012, 20:56:47 »
Девчонки!!! Да я сама такой же новичок, как и многие.... Я изучала и продолжаю изучать ТОЛЬКО ТЕ СИМПТОМЫ, которые касаются только моего ребенка, остальное -так, для общего ознакомления. Именно поэтому я в самом первом сообщении призывала вас самим (САМИМ) , не дожидаясь, пока наши уважаемые неврологи зачешутся, начинать ДИАГНОСТИРОВАТЬ своего ребенка!!!!
 (В инете нужно брать только статьи для медработников или студентов медицинских ВУЗов)
1. По поводу языка, который "живет своей жизнью"...наш язык тоже гуляет.....как высунет...ну прям "лопата" целая..........то -вправо, то влево, то-поперек встанет.....Вопрос тогда возникает-а как у вас с интеллектом???  Для маленького и несмышленого ребенка все подряд облизывать-это нормальное и , главное, НУЖНОЕ дело!!!! Мой, например, в свои (почти) 8 лет еще совсем -совсем маленький ...носит памперсы...не ходит...и не говорит...поэтому я объясняю (себе!!!!!!!!!!) что это вполне НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!
А, если, конечно язычок "гуляет" при сохранном интеллекте-то уже нужно забить тревогу, и начать искать....искать....
2. По капельницам...даже никаких предположений....физраствор, по сути-это соль, то есть натрий хлорид, а  "понижение  концентрации натрия хлорида в крови приводит к сгущению крови, при значительном дефиците происходят спазмы мышц гладкой мускулатуры и судорожным сокращениям  скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной системы ....) (Википедия).......... Можно предположить у вас нехватку солей натрия?????
Нужно проверить!!!!

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #368 : 28 Июля 2012, 08:11:48 »
1. По поводу языка, который "живет своей жизнью"...наш язык тоже гуляет.....как высунет...ну прям "лопата" целая..........то -вправо, то влево, то-поперек встанет.....Вопрос тогда возникает-а как у вас с интеллектом???  Для маленького и несмышленого ребенка все подряд облизывать-это нормальное и , главное, НУЖНОЕ дело!!!! Мой, например, в свои (почти) 8 лет еще совсем -совсем маленький ...носит памперсы...не ходит...и не говорит...поэтому я объясняю (себе!!!!!!!!!!) что это вполне НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!![/quot
 ---

Нам три года, про интелект...... вроде сохранен, раличает людей, дом или улица, смотрит телек, Но- не говорит, не умеет физически ни чего, умеем только вреднечать.  awe
Про само диагностику ищем инфу и тоже пытаемся разобраться , но как всегда времени оч мало на все это, поэтому и спрашиваешь может кто в теме, и у них сложилась опр схема действий. :uhm:
Будем искать

Оффлайн Gretchen

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #369 : 29 Июля 2012, 00:35:31 »
Скажите, кто-нить переходил с клоназепама на кеппру, как одно заменить др.?какая-то схема нужна или как?и еще на катенолохины мочу сутки как кто собирал, как во время сна и проч. nhr

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #370 : 29 Июля 2012, 14:41:02 »
мочу собирали в мочеприемники. Ночью будильник на каждые полчаса или час - в зависимости как часто писаете. А с клоназепама очень трудно уходить. Синдром отмены будь здоров. Если кеппра не дает усиления приступов (у нас так было), то наверно можно одно убирать  - другое вводить по минимуму. А вообще лучше бы врач схему расписал

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Gretchen

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #371 : 30 Июля 2012, 00:42:19 »
а у нас вобщем-то приступов и не было, дистонические атаки- это да, а прописали клоназепам еще до ЭЭГ, для коррекции сна и атак потом так и оставили.доза минимум по 1/8, 1/7..гиперкинезы сейчас увеличились, атаки, может уже пора увеличить дозировку?у нас нет хороших неврологов, я таких не встречала  ыыы уходить с него нереально  tre

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #372 : 30 Июля 2012, 10:57:52 »
не знаю  - может с атаками по-другому, а вообще он ведь привыкание вызывает

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #373 : 03 Августа 2012, 14:03:07 »
Gretchen
А вы давно на клоназепаме? Если больше двух недель, то скорее всего вы к нему уже привыкли и нужно либо повышать дозировку, либо переходить на другой препарат...
Имейте ввиду, если будете повышать, то к новой дозировке ребенок тоже через какое-то время привыкнет...
Вам нужен грамотный невролог, который имел дело с атаками и гиперкинезами... Ищите, может в другом городе, обменяйтесь с ним телефонами или по электронке, пусть вас консультирует...
Мы так давно делаем.
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #374 : 04 Августа 2012, 22:30:18 »
Катюша, обязательно надо сделать видеомониторинг! А вообще может быть и то, и другое.

Подскажите, пожалуйста, что такое видеоманиторинг. Мой сын тож очень сильно выворачивает голову вправо или влево аж за плечо и сильно прогибает спину, глаза закатывает. Неврологу описала это состояние - говорит судороги. Назначил депакин. Что с ним что без него. Толку ноль.

Я думаю может это дистонические атаки...
Всё идет как надо!