Мы не сидим на диете.Ребёнку нет 8 мес.Он искусственник.Без смеси-никак.Я думаю-может у нас не истинные атаки,а какие-то связанные с плохой усвояемостью кальция?Вит.Д помогает усваивать кальций-атак меньше.
Я не пишу о полном избавлении от атак.Просто раньше они были ежедневными,болезненными,ребёнок плакал.Сейчас реже значительно,и видимо не болезненные,т.к не плачет.А раньше головку в сторону вытягивал и губки сжимал ,а потом плакал.Глютен мы не едим,а вот смесь-да.но я просто спрашивала,может ли быть связь с витамином Д и атаками.Мне самой ничего не понятно.Просто написала наблюдения свои.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!! Что делать уже не знаю!!! Моему сынишке сейчас 5,5 месяцев. Ставят неврологи ппцнс, в форме спастич. тетрапареза. Есть выоский мышечный тонус. Родился путем экстренного кс 7/7 Апгар. Было вроде все нормально, без кислорода - 7 часов. Сами роды - 11 часов. Что умеем: переворачиваться на животик в 2 стороны с 3 месяцев. Встал на четвереньки в 4 месяца - раскачивался. Ползаем на четвереньках с 4 мес и 3 недель. Голову держать на животике стал хорошо в месяц где то, вертикально уверенно совсем чтобы в 3. Хватаем игрушки, тянем в рот и на спине и на животе. Сильно сопротивляемся когда яя хочу ему поднять руки ему вверх параллельно голове и развести бедрышки. Сам руки вверх параллельно голове не поднимает. Но в разные стороны машет нормально. Очень активный, на месте не лежит, все время наровит перевернуться на живот. Не садиться и не пытается. Во сне очень саино машет рукми, и пытается перервернуться поэтому я его пеленаю до сих пор. При опоре на ножки становится на цыпкиКакое лечение прошли: кортексин, обкалывание целебролизином, иглоукалывание, мануальщик, остеопаты, сердалуд, мидокалм, цераксон. 4 курса массажа с 1 месяца. 2 курса лфк. Солевые грелки, парафин, э/форез с эуфилином на шоп. Ккаждый день еще я заниамюсь с ним массажем и лфк без перерывов и выходных. Узи мозга и ЭЭГ в норме, родничок почти зарос уже. Так вот у бывалых мамочек хотела узнать, может ли выйти это в дцп???? У кого было также, что вроде начинали все рано делать а потом в итоге дцп?? Сможем ли мы сесть если у нас тонус в привод. мышцах бедер??Что нам еще сдалать?
Цитата: galina-klepikova от 06 Февраля 2013, 09:46:43Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!! Что делать уже не знаю!!! Моему сынишке сейчас 5,5 месяцев. Ставят неврологи ппцнс, в форме спастич. тетрапареза. Есть выоский мышечный тонус. Родился путем экстренного кс 7/7 Апгар. Было вроде все нормально, без кислорода - 7 часов. Сами роды - 11 часов. Что умеем: переворачиваться на животик в 2 стороны с 3 месяцев. Встал на четвереньки в 4 месяца - раскачивался. Ползаем на четвереньках с 4 мес и 3 недель. Голову держать на животике стал хорошо в месяц где то, вертикально уверенно совсем чтобы в 3. Хватаем игрушки, тянем в рот и на спине и на животе. Сильно сопротивляемся когда яя хочу ему поднять руки ему вверх параллельно голове и развести бедрышки. Сам руки вверх параллельно голове не поднимает. Но в разные стороны машет нормально. Очень активный, на месте не лежит, все время наровит перевернуться на живот. Не садиться и не пытается. Во сне очень саино машет рукми, и пытается перервернуться поэтому я его пеленаю до сих пор. При опоре на ножки становится на цыпкиКакое лечение прошли: кортексин, обкалывание целебролизином, иглоукалывание, мануальщик, остеопаты, сердалуд, мидокалм, цераксон. 4 курса массажа с 1 месяца. 2 курса лфк. Солевые грелки, парафин, э/форез с эуфилином на шоп. Ккаждый день еще я заниамюсь с ним массажем и лфк без перерывов и выходных. Узи мозга и ЭЭГ в норме, родничок почти зарос уже. Так вот у бывалых мамочек хотела узнать, может ли выйти это в дцп???? У кого было также, что вроде начинали все рано делать а потом в итоге дцп?? Сможем ли мы сесть если у нас тонус в привод. мышцах бедер??Что нам еще сдалать?К сожалению но это может быть ДЦП... Срочно начинайте заниматься Войто-терапией, Бобат-терапией и остеопатией. Поменьше всяких церебролизинов и кортексинов, а также электростимуляции. Мы тоже начали лечиться с рождения, вот только от стандартного набора больничного лечения только усугубили все. В результате гиперкинезы и атаки, которые намного хуже тонуса и практически не лечатся. Войта - терапия хорошо расслабляет и стимулирует там где надо, а остеопатия поможет разгрузить голову. Если бы мы начали раньше этим заниматься, а не тупо слушать врачей, то все было бы намного лучше.Найдите грамотного инструктора ЛФК, а лучше сами обучитесь Войто- терапии и Бобат.
Дочь лежит, дергает одной рукой, как-будто хочет хлопнуть в ладоши секунд 5-10, а потом как махнет ею, со всей силы, так что и голова поворачивается следом и ноги поднимаются вверх и еще губы делает бантиком в этот момент. Так каждый день, ближе к обеду, в течении часа- двух. Но она остается в сознании и все это не причиняет ей боли. Может у кого так было? Что это? :uhm: На судороги не похоже...