Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 374670 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #855 : 30 Сентября 2013, 09:16:45 »
А у нас дистонические атаки сразу начинаются, если мы голодные. Если следить за питанием и постоянно каждые два часа чем то кормить его их нет..
Не знаю бывает ли так, но вот такой вывод для себя сделала
+1 у нас точно также! нам уже 4,5 года. поэтому стараемся выдерживать интервал между кормлениями в три часа примерно. кормимся за полчаса-час до сна, иначе атаки долбить начинают.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #856 : 30 Сентября 2013, 09:54:16 »
Yalini, и мы перед сном обязательно кушаем...

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #857 : 30 Сентября 2013, 10:28:25 »
Я так редко пишу и захожу в эту темку, вот зашла , почитала и в очередной раз  получила доказательсво того что дистония скорее всего и чаше всего сязана именно с нарушением в биохимии, неправильной работе организма в усвоении вещества и направлении его в нужные депо. Гипогликемия- падение глюкозы  и необходимость в срочном перекусе , сама этим мучаюсь периодически, состояние полнейшего токсикоза до рвоты ( это уже видимо у меня ацитон шарахает при этом состоянии) , вот и получается , все проблемы начинаются с кишечника .  Ребенок ест-ест а питания не о что мозгу, даже телу не хватает. ewew

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #858 : 30 Сентября 2013, 11:17:11 »
мы начали пить бифидумбактерин форте, атаки у нас ушли, днем совсем нет и при засыпании практически не крутит, сейчас курс пропьем и посмотрю, что будет потом 767 но с покаками точно все наладилось и пуки так не беспокоят как раньше :ah:

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #859 : 30 Сентября 2013, 12:52:12 »
А мы хоть и едим на ночь нас дистонические атаки ночные никак не отпускают, заснет, поспит минут 15,20 и начинает выгибать голову влево, ногу правую подгибает и кричит, у нас правосторонняя кривошея и тонус мышечный у нас справа выше и видимо это сторона и дает дистонические атаки. Как борюсь - могу дунуть в лицо и он автоматически отворачивается и перестает кричать и ногу правую разгибаю или могу еще ладошку положить под голову и легким потряхиванием снизить атаку.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 30 Сентября 2013, 13:57:50 »
А мы хоть и едим на ночь нас дистонические атаки ночные никак не отпускают, заснет, поспит минут 15,20 и начинает выгибать голову влево, ногу правую подгибает и кричит
у нас стонет практически без конца.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #861 : 30 Сентября 2013, 15:17:15 »
спасибо за ответы! я честно говоря поняла, что уже ничего не понимаю... ssse
нам 2,6лет , узи внутр.органов делали раз 7 - кишечник всегда в газиках, часто даже поджелудку не видно из-за этого... судороги у нас ежедневные, очень разные, менялись постоянно с возрастом и я очень часто их связываю с кишечником, хотя ни анализы не показывают каких-либо нарушений, ни врачи не связывают это напрямую(типа такая работа кишечника - это от неврологии)...
получилось, что с июля я полностью убрала из еды животный белок (был завышен белок в крови и его производные), стало заметно лучше. на днях анализы - норма - начала давать мясо и йогурт домашний - стало хуже опять. вот теперь думаю молочку совсем убрать и попробовать безглютеновую диету... пробиотики нам не назначают, хотя спрашиваю всех врачей (педиатра, генетика, невропатолога), думала хоть раз в неделю дать наринэ порошок с водичкой. ферменты тоже не пьем (но когда пили креон, мезим - лучше не было).
а как я поняла дистонические атаки видно по ЭЭГ - то наверно у нас все-таки не они, раз ЭЭГ именно их не показало. .
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #862 : 30 Сентября 2013, 15:23:15 »
а как я поняла дистонические атаки видно по ЭЭГ
на суточном мониторинге эпилепсию можно словить, эпилептическую активность тоже видно (судорожная готовность), а вот дистонические атаки не видно... как-то так... надеюсь понятно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #863 : 30 Сентября 2013, 15:31:10 »
Нееее, дистонические атаки на ЭЭГ видно. Просто у нас многие расшифровывать нормально не умеют.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 02 Октября 2013, 00:54:01 »
Еще одной причиной дистонии является недостаток калия. Обратите на это внимание. К примеру, при приеме солодки, которая содержит глициризиновую кислоту, дистонии могут обостряться.

+ из собственного опыта - у нас такое бывает, что я кладу ребенка спать, но заснуть он не может. Только засыпает, как его начинает выгибать. Беру на руки, успокаиваю. Опять кладу, только начинает засыпать, как его снова начинает выкручивать. В общем, обнаружила, что это может быть связано с нехваткой калия и с брадикардией (замедление сердцебиения). Вот только вчера у ребенка такое случилось  - заснуть не мог всю ночь, всю ночь его выкручивало, вместо пульса 120 ударов в минуту врачи насчитали 48, забрали в реанимацию на капельницы. После капельниц пульс нормализовался и ребенка больше не выгибает. Пока я не выяснила с чем конкретно связана эта брадикардия. Как только выясню - отпишусь.

Вот интересно, кто нибудь замечал у ребенка брадикардию??
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 01:10:12 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #865 : 02 Октября 2013, 00:57:25 »
Я так редко пишу и захожу в эту темку, вот зашла , почитала и в очередной раз  получила доказательсво того что дистония скорее всего и чаше всего сязана именно с нарушением в биохимии, неправильной работе организма в усвоении вещества и направлении его в нужные депо. Гипогликемия- падение глюкозы  и необходимость в срочном перекусе , сама этим мучаюсь периодически, состояние полнейшего токсикоза до рвоты ( это уже видимо у меня ацитон шарахает при этом состоянии) , вот и получается , все проблемы начинаются с кишечника .  Ребенок ест-ест а питания не о что мозгу, даже телу не хватает. ewew

Ира, а вот тебе с твоим то опытом надо почаще в эту темку заходить!!!  ттт Твои советы многим бы пригодились )))

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 02 Октября 2013, 01:01:05 »
спасибо за ответы! я честно говоря поняла, что уже ничего не понимаю... ssse
нам 2,6лет , узи внутр.органов делали раз 7 - кишечник всегда в газиках, часто даже поджелудку не видно из-за этого... судороги у нас ежедневные, очень разные, менялись постоянно с возрастом и я очень часто их связываю с кишечником, хотя ни анализы не показывают каких-либо нарушений, ни врачи не связывают это напрямую(типа такая работа кишечника - это от неврологии)...
получилось, что с июля я полностью убрала из еды животный белок (был завышен белок в крови и его производные), стало заметно лучше. на днях анализы - норма - начала давать мясо и йогурт домашний - стало хуже опять. вот теперь думаю молочку совсем убрать и попробовать безглютеновую диету... пробиотики нам не назначают, хотя спрашиваю всех врачей (педиатра, генетика, невропатолога), думала хоть раз в неделю дать наринэ порошок с водичкой. ферменты тоже не пьем (но когда пили креон, мезим - лучше не было).
а как я поняла дистонические атаки видно по ЭЭГ - то наверно у нас все-таки не они, раз ЭЭГ именно их не показало. .

пневматоз кишечника (такие обильные газы) указывают на повреждение слизистой кишечника. Конечно, всё это будет жутко беспокоит ребенка и давать разные приступы. Вам надо восстанавливать слизистые. Почитайте тут про восстановление слизистых http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1187 (тут конечно препараты из биомеда, но общая схема ясна - обязательно ферменты, пробиотики, ничего не давать ребенку раздражающего слизистую, ну и витамины-минералы, обволакивающие средства, которые будут заживлять ее. Можно попробовать подобрать российские препараты, которые будут восстанавливать слизистую, типо гевискона, маалокса, - это надо уже с гастроэнтерологом консультироваться).

Вот что пишет Марина с аутизмнет: " У некоторых детей кишечник в таком жутком состоянии - слизистая настолько ранена, что все, что съедается, сразу через "дыры" идет в кровь. Кровь перегружается, становится нетекучей, сосуды сжимаются, чтобы протолкнуть ее страшными усилиями. Все эти недопреваренные частички чужеродны для крови, также как бактерии, грибы и др. патогены, а также их токсины, которые через нарушенный кишечный барьер тоже транслоцируются в кровь. Все это вызывает иммунные реакции, специальные иммунные клетки приклеиваются к этим всем фрагментам для их связывания. Таков механизм аллергических реакций, а причина главная - нарушеный кишечный барьер, проницаемость кишечника. У кого-то он изранен в меньшей степени, у кого-то в большей. Бывает такая степень повреждения слизистой, что даже пищеварительные ферменты ранят ее и раздражают, пробиотики также и многие другие средства. Кожа - последний рубеж защитный, она тоже страдает от раздражения слизистой - ведь эндотелий сосудов повреждается всем тем, что выходит из кишечника - всей этой кислотной массой - недопереваренные частички, патогены, токсины, свободные радикалы от раненой и воспаленной слизистой."
http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=904&hilit=%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C&sid=dfca0087228c517efaac2babb1d8552e&start=20
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 01:09:02 от Elenna »

Оффлайн I_Solo

« Ответ #867 : 02 Октября 2013, 12:29:18 »
Elenna
спасибо вам за ответ!  --- я сколько раз боролась с врачами - с самого рождения мы им всей семьей говорили - у нас что-то не так с кишечником.. а в ответ - не надумывайте себе глупости.. вот сами наконец пришли к тому, что животный белок нам очень и очень плохо- убрала из еды. сейчас хочу убрать глютен насколько это возможно конечно.. по пробиотикам сложнее - врачи не назначают, сама боюсь напутать что-то, но по ходу прийдется все на свой страх и риск.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Семицветик

« Ответ #868 : 02 Октября 2013, 16:12:14 »
Elenna
спасибо вам за ответ!  --- я сколько раз боролась с врачами - с самого рождения мы им всей семьей говорили - у нас что-то не так с кишечником.. а в ответ - не надумывайте себе глупости.. вот сами наконец пришли к тому, что животный белок нам очень и очень плохо- убрала из еды. сейчас хочу убрать глютен насколько это возможно конечно.. по пробиотикам сложнее - врачи не назначают, сама боюсь напутать что-то, но по ходу прийдется все на свой страх и риск.
А чем заменяете животный белок? Ведь совсем без белка невозможно вырастить ребенка.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #869 : 02 Октября 2013, 16:20:11 »
Еще одной причиной дистонии является недостаток калия. Обратите на это внимание. К примеру, при приеме солодки, которая содержит глициризиновую кислоту, дистонии могут обостряться.

Да, по поводу калия я тоже заметила. Начала давать толокнянку, а она ведь она обладает и мочегонным действием, вымывает электролиты. Через день дочь стала плохо спать, ночью периодически начинала часто дышать, просыпаясь при этом. Днем дала аспаркам, следующую ночь спали отлично.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.