А у нас дистонические атаки сразу начинаются, если мы голодные. Если следить за питанием и постоянно каждые два часа чем то кормить его их нет..Не знаю бывает ли так, но вот такой вывод для себя сделала
А мы хоть и едим на ночь нас дистонические атаки ночные никак не отпускают, заснет, поспит минут 15,20 и начинает выгибать голову влево, ногу правую подгибает и кричит
а как я поняла дистонические атаки видно по ЭЭГ
Я так редко пишу и захожу в эту темку, вот зашла , почитала и в очередной раз получила доказательсво того что дистония скорее всего и чаше всего сязана именно с нарушением в биохимии, неправильной работе организма в усвоении вещества и направлении его в нужные депо. Гипогликемия- падение глюкозы и необходимость в срочном перекусе , сама этим мучаюсь периодически, состояние полнейшего токсикоза до рвоты ( это уже видимо у меня ацитон шарахает при этом состоянии) , вот и получается , все проблемы начинаются с кишечника . Ребенок ест-ест а питания не о что мозгу, даже телу не хватает.
спасибо за ответы! я честно говоря поняла, что уже ничего не понимаю... нам 2,6лет , узи внутр.органов делали раз 7 - кишечник всегда в газиках, часто даже поджелудку не видно из-за этого... судороги у нас ежедневные, очень разные, менялись постоянно с возрастом и я очень часто их связываю с кишечником, хотя ни анализы не показывают каких-либо нарушений, ни врачи не связывают это напрямую(типа такая работа кишечника - это от неврологии)...получилось, что с июля я полностью убрала из еды животный белок (был завышен белок в крови и его производные), стало заметно лучше. на днях анализы - норма - начала давать мясо и йогурт домашний - стало хуже опять. вот теперь думаю молочку совсем убрать и попробовать безглютеновую диету... пробиотики нам не назначают, хотя спрашиваю всех врачей (педиатра, генетика, невропатолога), думала хоть раз в неделю дать наринэ порошок с водичкой. ферменты тоже не пьем (но когда пили креон, мезим - лучше не было). а как я поняла дистонические атаки видно по ЭЭГ - то наверно у нас все-таки не они, раз ЭЭГ именно их не показало. .
Elennaспасибо вам за ответ! я сколько раз боролась с врачами - с самого рождения мы им всей семьей говорили - у нас что-то не так с кишечником.. а в ответ - не надумывайте себе глупости.. вот сами наконец пришли к тому, что животный белок нам очень и очень плохо- убрала из еды. сейчас хочу убрать глютен насколько это возможно конечно.. по пробиотикам сложнее - врачи не назначают, сама боюсь напутать что-то, но по ходу прийдется все на свой страх и риск.
Еще одной причиной дистонии является недостаток калия. Обратите на это внимание. К примеру, при приеме солодки, которая содержит глициризиновую кислоту, дистонии могут обостряться.