Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375662 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #960 : 04 Декабря 2013, 00:55:15 »
Вот насчет диет при дистонических атаках, что можно порекомендовать ребенку 6 мес?!
Вы на ГВ?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #961 : 04 Декабря 2013, 09:02:40 »
Вот насчет диет при дистонических атаках, что можно порекомендовать ребенку 6 мес?!
Вы на ГВ?
к сожалению, нет. на смеси семилак премиум и тру яблочко.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Darina

« Ответ #962 : 04 Декабря 2013, 10:04:15 »
Доброe утро gfds 
Вчера были у невролога, она увидела у нас дистонические атаки, что это за фигня и что с ней делать??? так то такое у нас уже давно, просто из врачей никто не видел и я не спрашивала, относилась к этому как то так... у нас почти всегда были эпи приступы-и это было основной проблемой.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 10:32:55 от Darina »

Оффлайн Лекса88

« Ответ #963 : 04 Декабря 2013, 10:19:02 »
Darina, а как это у вас проявляется?
может кто то подскажет точнее что это?
У нас последнее время появились махи непонятные, типа моро, но он руки раскрывает как крылья, постепенно тонус нарастает и как будто тянет руки назад, пальцы растопырены  и ноги в тонус напрягаются тоже, если руки придержать или изменить положение, вроде проходит.
Эпилиптолог ничего криминального в этом не увидел, тем более ээг хорошая.
Так что же это все таки?! Сынок начинает всплакивать от боли. Жалко его.((((((

Оффлайн Darina

« Ответ #964 : 04 Декабря 2013, 10:29:28 »
Darina, а как это у вас проявляется?
может кто то подскажет точнее что это?
У нас последнее время появились махи непонятные, типа моро, но он руки раскрывает как крылья, постепенно тонус нарастает и как будто тянет руки назад, пальцы растопырены  и ноги в тонус напрягаются тоже, если руки придержать или изменить положение, вроде проходит.
Эпилиптолог ничего криминального в этом не увидел, тем более ээг хорошая.
Так что же это все таки?! Сынок начинает всплакивать от боли. Жалко его.((((((
Вот это они и есть, у нас так же, мы из-за этого  обувь не можем носить и в коляске инвалидной ездить не можем из-за подставки под ноги. Ещё ночами просыпается, плачет и выкручивается, пока не разбудишь.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #965 : 04 Декабря 2013, 16:40:36 »
Вы на ГВ?
к сожалению, нет. на смеси семилак премиум и тру яблочко.
Смесь, я так понимаю, молочная, хорошо бы ее сменить хотя бы на полностью гидролизованную, типа Альфаре или Фрисопеп, а еще лучше на безказеиновую, например Нутрилон аминокислоты, они дорогие правда. Вместо яблока лучше овощные пюре.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #966 : 04 Декабря 2013, 21:59:53 »
Семицветик, Спасибо! Попробуем!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #967 : 05 Декабря 2013, 20:11:31 »
Яблочки замените на груши. Из смесей можно также попробовать неокейт, а после года неокейт эдванс. И ни в коем случае не кормите ребенка баночками!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #968 : 05 Декабря 2013, 20:13:45 »
Доброe утро gfds 
Вчера были у невролога, она увидела у нас дистонические атаки, что это за фигня и что с ней делать??? так то такое у нас уже давно, просто из врачей никто не видел и я не спрашивала, относилась к этому как то так... у нас почти всегда были эпи приступы-и это было основной проблемой.

сделайте видео ЭЭГ мониторинг, чтобы точно определить, что это - эпи приступы или дистонические атаки. Дистонические атаки зачастую связаны с метаболизмом и состоянием кишечника, с целиакией и аллергиями на продукты. Перечитайте эту темку, вы найдете много полезных советов, как бороться с дистоническими атаками!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #969 : 05 Декабря 2013, 22:06:21 »
Не нашла ни одной перечисленной смеси(((( Нашла только нутрилон соя. А где брать овощи сейчас, типа кабачка, если не из банок или замороженных?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #970 : 06 Декабря 2013, 13:04:12 »
Не нашла ни одной перечисленной смеси(((( Нашла только нутрилон соя. А где брать овощи сейчас, типа кабачка, если не из банок или замороженных?
Как раз замороженные овощи лучше, они по крайней мере сезонные, и заморожены сразу, а то что на прилавках сейчас, не известно где и как выращено, зима ведь на дворе, и сколько пролежало, витаминов в них нет. Кабачков правда мороженных я не находила, в идеале со своего огорода хорошо замораживать, я хочу морозильную камеру к лету приобрести. Еще надо смотреть, чтоб на пакете с овощами было написано без гмо, и овощи в пакете были не слипшиеся. А вот в баночках овощи сколько я пробовала, мало напоминают свежесваренные овощи, а из заморозки вкусненькие пюрешки получаются.

Оффлайн Darina

« Ответ #971 : 06 Декабря 2013, 22:43:57 »
Доброe утро gfds 

сделайте видео ЭЭГ мониторинг, чтобы точно определить, что это - эпи приступы или дистонические атаки. Дистонические атаки зачастую связаны с метаболизмом и состоянием кишечника, с целиакией и аллергиями на продукты. Перечитайте эту темку, вы найдете много полезных советов, как бороться с дистоническими атаками!!!
Обязательно почитаю, все описанные болячки нам не чужды, и аллергия и кишечник. Мониторинга у нас к сожалению не делают, а поехать сейчас никуда пока не смогу ЭЭг у нас стабильно плохое.

Оффлайн Darina

« Ответ #972 : 06 Декабря 2013, 22:54:55 »
мы когда были малышами пили кисломолочный NAN-2 раза в сутки, а соевые смеси так и не смогли, не понравились.

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #973 : 07 Декабря 2013, 21:33:37 »
Помогите советом! Когда укладываю дочку спать, она вытягивается в струну и ноет от боли. Не долго,минуты 3.Потом засыпает.В течение дня все нормально. Это могут быть дистонические атаки? ЭЭГ без активности.Ребенку 6 мес, кормлю грудью. Сидим на диете. Может с животом проблемы? почему тогда такое поведение только когда спать укладываю? Может кто с этим знаком?
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #974 : 07 Декабря 2013, 22:45:03 »
Это могут быть дистонические атаки?
они провоцируются чем-либо: газики, глоток воздуха в желудке, погода, не может уснуть (без режима дня), зубки лезут, иногда если что-то болит... и так далее.... на боль в основном такое.