Автор Тема: Помогите советом, это эпилепсия?  (Прочитано 47980 раз)

Оффлайн Альбина56регион

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помогите советом, это эпилепсия?
« Ответ #165 : 29 Ноября 2021, 00:29:20 »
Моей 6 лет. И приступы появились только в 4 года 10 мес в виде подергивание ручки или ножки типа нервного тика, именно после пробуждения. Обследовались оказалось эпилепсия. Подбираем пэпы до сих пор не подобрали, чтоб купировать приступы.
Не хочу вас пугать. Но сделайте видеоээг во сне желательно длительное 4 часа или больше. Чтоб застать и сон и пробуждение. Плюс сделайте МРТ. Мы делали МРТ 2 раза 1,5 тесла  и ездили недавно в Питер на 3 тесла по эпипротоколу, там такое всплыло....

Оффлайн DashaSlava

« Ответ #166 : 11 Апреля 2022, 15:28:27 »
Здравствуйте! Сыну 3,5 месяца , развитие по возрасту. Пытается брать игрушки, гулит, улыбается. Единственное что, не любит лежать на животе и недолго в этом положении держит голову. Родился на 40 неделе.8/9 Аппгар. На фото из роддома он фиолетовый. Но гипоксию и других диагнозов поставлено не было. Выписали нас на 2 день с диагнозом «Здоров».
Стали ещё в 1,5 месяца замечать что ребёнок когда лежит на ручках кушает , мы на ИВ. Как бы распрямляет все тело и далее приходит в обычное состояние . Сейчас нам 3,5 месяца и при укачивании на мяче он выгибается телом так раз 20 , пока тело не расслабится и он не уснёт.
Так же днём во время бодрствования  добавились выгибания с запрокидываетесь головы назад. Неврологи говорят тонус. В ночью я стала замечать что-то метает головой и резко поджимает ножки. После чего начинает тереть глаза. Происходит это при дневном сне. Спит недолго, максимально по 40 минут. Эти поджимается ног и повороты головы может повториться до 5 раз за 10 минут. Скажите пожалуйста, похоже это состояние на судороги? Стоит ли обследоваться? НСГ в месяц и три месяца в норме. Вес ребёнок набирает хорошо.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #167 : 11 Апреля 2022, 15:39:24 »
@DashaSlava, попросите невролога сделать ЭЭГ ребенку обязательно, возможно есть эпиактивность, и пока не поздно обследоваться полностью

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #168 : 11 Апреля 2022, 16:48:54 »

@DashaSlava, попросите невролога сделать ЭЭГ ребенку обязательно, возможно есть эпиактивность, и пока не поздно обследоваться полностью
,,,

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #169 : 11 Апреля 2022, 16:50:11 »
Причем ЭЭГ ни на несколько минут,а желательно ночной видеомониторинг.Если обнаружится эпиактивность,сделайте МРТ

Оффлайн Романnv

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #170 : 10 Июня 2023, 13:31:40 »
Добрый день! У меня дочке скоро 3 года, задержка в речевом развитии. Из-за сложных родов и гипоксии при вынашивании. Соотвественно, заторможен рост головы. Сегодня с утра как проснулась, из-за какой то проказы жена шлепнула ее по попе, а дочка вдруг упала и ледала без движения. Когда взяли на руки были открытые стеклянные глаза, и нет тонуса в мышцах (как будто спит) потом секунд через 5 как будто пришла в себя и начала кричать. ЭЭГ в ноябре было в норме, но ночной не делали, не смогли уложить, т.е. не спала, но вроде уходила пару раз в сон. Вот и вопрос похоже ли это на обморок или все же эпи? Ранее в годик когда еще не ходила, был похожий случай, вдруг резко прекратила плакать и также были глаза стеклянные.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #171 : 10 Июня 2023, 17:03:27 »
@Романnv,   мог эпи приступ.
Может, на эмоциях ( по описанному - наверняка есть проблемы с нервной системой), могло из-за перевозбуждения так произойти ( сами написали, проказничала, мама шлепнула, это ж не сидела в куклы играла и вдруг упала без движения).
 Врачу рассказать. Далее наблюдать. При повторении опять же, к врачу, ЭЭГ мониторинг.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #172 : 11 Июня 2023, 23:46:18 »
Добрый день! У меня дочке скоро 3 года, задержка в речевом развитии. Из-за сложных родов и гипоксии при вынашивании. Соотвественно, заторможен рост головы. Сегодня с утра как проснулась, из-за какой то проказы жена шлепнула ее по попе, а дочка вдруг упала и ледала без движения. Когда взяли на руки были открытые стеклянные глаза, и нет тонуса в мышцах (как будто спит) потом секунд через 5 как будто пришла в себя и начала кричать. ЭЭГ в ноябре было в норме, но ночной не делали, не смогли уложить, т.е. не спала, но вроде уходила пару раз в сон. Вот и вопрос похоже ли это на обморок или все же эпи? Ранее в годик когда еще не ходила, был похожий случай, вдруг резко прекратила плакать и также были глаза стеклянные.
Похоже.  Недели через 2-3 сделайте ночной ээг и с кривыми к эпилептологу.

Оффлайн Natali1

« Ответ #173 : 06 Сентября 2023, 07:16:49 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка в 11 месяцев начались замирания с закатыванием глаз на 1-2 секунды. По всем обследованиям, ничего толком не нашли. Поставили Миокланию век. Но это не она ( невролог, сам говорит что все показатели по мрт, ээг, не схожи) при этом заболевании , у детей происходит спазм век, а у нас такого нет и не было.
 Начали давать лекарство Кеппру. Эти «приступы» прошли. Сейчас ребёнку 1,2 Ребёнок развивается прекрасно и даже больше нормы , по возрасту. Но меня напугал невролог, сказав что под его возраст ( когда у нас все это началось) подходить только заболевание Синдров Де Виво. И то что для абсансной эпилепсии , рано.
  Страшно и ничего мне не понятно. Может кто сталкивался с чем нибудь таким , подскажите пожалуйста. Ребёнок первый , а я после слов невролога, место себе не нахожу. 
 Мрт, чистое. ЭЭГ 2х часовой , 2 эпи-пика показало. Все остальные анализы , в норме.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2023, 07:24:12 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #174 : 06 Сентября 2023, 07:26:35 »
@Natali1, здравствуйте!
Я отделила ваш пост и сделала отдельной темой в этом разделе.
Название пока такое, если хотите, напишите, какое вам нужно, поменяем.
Вы написали в теме по генетическому заболеванию, видимо, случайно.

Оффлайн Natali1

« Ответ #175 : 06 Сентября 2023, 07:41:45 »
Здравствуйте, хорошо. Спасибо. Первый раз просто на форуме. Увидела, что там написано про Де Виво. Из за этого туда написала. Так как, говорят, что похоже у нас это заболевание. Но никак не аргументирует ( ссылаясь только на замирания в столь раннем возрасте)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 06 Сентября 2023, 14:56:52 »
@Natali1,   а генетику, анализы предлагали сдать?
У вас на руках есть результаты обследований, сами кривые ЭЭГ и прочее? На форуме в разделе Консультации эпилептолога можно ещё спросить,  врач по мере возможности отвечает.
Вы сами откуда, где обследовали?  Лечащий врач у вас невролог или эпилептолог ?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2023, 15:59:34 от NAB »

Оффлайн Natali1

« Ответ #177 : 07 Сентября 2023, 08:49:53 »
Генетику предложили попробовать сдать ( но сказали , что какой смысл вам от генетики? Во первых это очень дорого , а потом что у вас поменяется? Ничего. Лечение останется тоже. И он же у вас развивается не деградирует.  Но при этом врач стоит на своих предположениях что это Девиво и остаётся только ждать, чего то ) и тут я вообще стала в замешательстве. Ничего не понимаю уже. Да ЭЭГ на руках. Попробую туда написать 🙏. Мы с Республики Башкортостан. Лечащего врача так такого нет , эпилептолога у нас нет. Ездили в другой город к частнику. А так наблюдаемся так же у частного невролога ( в гос. Больнице его нет) На учёт в больнице не ставят, ничего толком не говорят. Педиатр говорит , не придумывайте все у него пройдёт. Делайте прививки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 07 Сентября 2023, 13:05:19 »
@Natali1, вот прививки не делайте! В такой не понятной ситуации это точно лишнее. Им хорошо советовать, но это ВАШ ребёнок, и если что-то ухудшиться,  вам, а не педиатру с этим потом.
И я не антипрививочник, отношусь к ним нормально и нужные ставили. Но в ситуации, когда  непонятно, что с ребёнком - лучше не делать.

Насчёт генетики это не совсем так. "Диагноз" вам выставлен врачом не эпилептологом, и не генетиком. Просто невропатолог. Я не могу судить о его опыте, квалификации, но это не профильный врач по заболеванию.
Ну условно - для примера, печень полечит и терапевт, знает он её болячки и где она в организме. Но серьёзные диагнозы, гепатиты разные наблюдает, лечит  врач гепатолог. Который знает много важных деталей в этих болячках и патологиях. Так и тут.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2023, 21:02:52 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 07 Сентября 2023, 13:07:04 »
@Natali1, ещё, с кстати сразу не сообразила, вам стОит и в разделе Консультации генетика написать, поспрашивать. Диагноз заочно не ставят, но врач может что-то подсказать по обследованиям, по алгоритму действий.