Автор Тема: Животные в нашем доме  (Прочитано 223892 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Животные в нашем доме
« Ответ #225 : 27 Мая 2013, 23:25:44 »
спасибо,девочки,уже и муж совсем не против попробовать,а вдруг...его одно волнует -чтоб он цветы не погрыз,они на полу у нас стоят,восновном пальмочки всякие,ну я думаю можно и на журнальный столик пока переставить.а ухаживать,думаю втянусь,привыкнуть просто надо,что еще кто-то есть,и запаха вроди нет от него

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 27 Мая 2013, 23:39:37 »
спасибо,девочки,уже и муж совсем не против попробовать,а вдруг...его одно волнует -чтоб он цветы не погрыз,они на полу у нас стоят,восновном пальмочки всякие,ну я думаю можно и на журнальный столик пока переставить.а ухаживать,думаю втянусь,привыкнуть просто надо,что еще кто-то есть,и запаха вроди нет от него

А он будет у вас в "свободном выгуле" в квартире что ли? Обычно они в клетках, и выпускают попрыгать под присмотром.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 27 Мая 2013, 23:43:40 »
 999 999 999,по моему у соседки он гуляет сам по квартире,клетка открыта всегда,он только там ест и спит,ну и в туалет туда же.мы с мужем подумали,если будет шкодничать, просто посадим в клетку и все,ну выпускать для Матюхи и побегать периодически

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 03 Июня 2013, 15:36:19 »
Девочки, привет! Хотела спросить. Может кому нужна кошечка от британской кошки и обычного кота. осенью ей будет 3 года. По характеру добрая. спокойная. ходит в лоток. стерелизована. У подруги выявилась аллергия на кошек у младшего сына. Надо ее пристраивать. Цвет черный. Территориально Москва. Если кто захочет взять себе пишите мне в личку. Кошка очень красивая, внешне выглядит как британка.

Оффлайн Angell89

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/wildangel1989
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #229 : 15 Июня 2013, 02:29:37 »
У нас много животных)) Кот,кошка,собака,2 черепашки))) Собачка к сожалению уже старенькая... Я очень хочу еще завести щенка и кролика)))

Оффлайн HelenD

« Ответ #230 : 16 Июня 2013, 10:40:28 »
Тут задумали купить черепашку. Как стоит или нет? Прихотливые они? Какую лучше сухопутную или водную?

Оффлайн Angell89

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/wildangel1989
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #231 : 16 Июня 2013, 10:45:47 »
Мне кажется с водными мороки меньше,но могу ошибаться так как сухопутных у меня не было.  ,почитайте литературу про их содержание. И тогда решите стоит заводить или нет)))

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 16 Июня 2013, 11:34:34 »
Тут задумали купить черепашку. Как стоит или нет? Прихотливые они? Какую лучше сухопутную или водную?

Мы тоже будем черепашку покупать. Выше я писала про свои идеи.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #233 : 16 Июня 2013, 11:59:58 »
Всем привет! Девочки, я к вам за советом. Вернее хочется ваше мнение услышать...

Я долго думала по поводу домашних животных и своей дочке ангелочка. У меня 3 кошки, я писала выше. Но дело в том, что кошки Маше нравятся и она им, но поиграть у нас умелок не хватает, да и шустрые кошки. Маша не может еще адекватно играть с ними, то стукнет, то за шерсть схватит. Они, конечно, терпят, удирают, один раз поцарапала кошка Машуню, но она виновата была сама в этом, слишком сильно схватила за хвост Джесю. Ну да не об этом речь.

Мысль у меня возникла. Маша никак не может начать ползать, ну вот нет у нее стимула и все. Думала я думала... и решила купить Маше черепашку! Будет с ней играть на полу, ничего плохого она черепахе не сделает, да и черепаха Машутку не обидит.. Буду садить черепаху впереди. чтоб Машуня к ней тянулась. К тому же можно на черепаху бантик привязать или чехольчик сшить с нашлепками какими, чтоб пальчиками щупала. А еще к черепашке можно шарик привязать воздушный (так делают. чтоб на прогулке их не потерять) Обязательно ведь должна заинтересовать Машу. Как вы думаете? Кошки и собаки хорошо, но мы слишком малы, чтоб с ними играть...
Насть. черепаха классное животное НО! во-первых- она кусается! о-вторых ее нельзя постоянно деержать на полу. Мы очень большую ошибку совершили и она умерла через 7 лет. Мы переехали в новую квартиру. и там по полу дуло. она спряталась под батарею и спала там и застудила в итоге почки. полуила гемморагическую болезнь почек и умерла.
 А так очень классный зверь!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 16 Июня 2013, 12:38:52 »
кисярыба, У меня была в детстве черепаха. Ну вот честно, ни разу не укусила! ну конечно будем смотреть, чтоб Машутку не покусала. У нас в квартире 3 кошки, так что быть поцарапанной и укушенной кошками вероятность намного больше чем быть покусанной черепахой. ПО поводу содержания, я проконсультировалась уже. Им нужна какая то лампа ультрафиолетовая что ли... короче, мне девочка знакомая она продавец в зоомагазине обещала отложить такую. Они под ней греются. И какие то прикормки специальные с кальцием. Жить она будет по любому в клетке, гулять под нашим присмотром.

Короче, если все не пускать на сомотек, то с проблемами содержания, думаю, не сложно справиться.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #235 : 16 Июня 2013, 14:42:17 »
bilberry-10, попугай красавец! А спаниель миленький! А еще и охотник!

efy Да, за такой милой внешностью скрывается отличный работяга! А на сына никогда не прыгнет(поиграть), осторожно так подходит и ластится что бы тот его погладил. Ну и старается улучшить момент (пока никто не видит, а то поругаем), лизнуть)))

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #236 : 16 Июня 2013, 14:48:07 »
я тоже хочу собачку детям посоветуйте пожалуйста спецы...Чтоб хлопот мало было. есть дома кенор черепашка кошка.
Что бы хлопот мало было, это только небольшая дворняжка. Породистые собачки болеют чаще и в еде более прихотливы. Но они немного хуже поддаются дрессировке (по моим наблюдениям). Хотя тут больше зависи от хозяина, насколько умной вырастет псинка)

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 16 Июня 2013, 14:57:46 »
я тоже хочу собачку детям посоветуйте пожалуйста спецы...Чтоб хлопот мало было. есть дома кенор черепашка кошка.

С собакой хлопот мало не бывает. Одни прогулки чего стоят, особенно утренние :lost: Дворняжки менее подвержены болезням, но у породистых проще выбрать характер, в большинстве он соответствует породе, хотя везде есть исключения.  Нужна добродушная и не злобная собака, но тут уж как повезет и как воспитаете...

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 16 Июня 2013, 14:58:52 »
bilberry-10, попугай красавец! А спаниель миленький! А еще и охотник!

efy Да, за такой милой внешностью скрывается отличный работяга! А на сына никогда не прыгнет(поиграть), осторожно так подходит и ластится что бы тот его погладил. Ну и старается улучшить момент (пока никто не видит, а то поругаем), лизнуть)))

Облизать ребенка втихоря... это для собаки святое... qqq qqq qqq

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #239 : 16 Июня 2013, 15:29:36 »
Мне кажется с водными мороки меньше,но могу ошибаться так как сухопутных у меня не было.  ,почитайте литературу про их содержание. И тогда решите стоит заводить или нет)))
у нас была красноухая,в аквариуме...гадость та еще-выкапывает и обгрызает все растения подряд,рыбьи хвосты-любимое лакомство,ср...т как слон(в три раза чаще приходилось убирать и менять воду)....месяца полтора мы ее вытерпели,потом выпроводили в бассейн во вдворе, а по осени совсем избавились(отдали любителю-аквариумисту)
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.