Представила, как, например, моя мама говорит моей родственнице: "Сдай её в интернат и забудь! Ведь это подло - расплачиваться за инвалида в семье. Она сама себе судьбу инвалидную выбрала, пусть страдает. У тебя должна быть веселая, беззаботная жизнь и мне пофиг что она не может держать ложку в руках". Даже собак-спинальников выхаживают и любят, а здесь...
Цитата: viorika от 25 Сентября 2015, 11:15:40Представила, как, например, моя мама говорит моей родственнице: "Сдай её в интернат и забудь! Ведь это подло - расплачиваться за инвалида в семье. Она сама себе судьбу инвалидную выбрала, пусть страдает. У тебя должна быть веселая, беззаботная жизнь и мне пофиг что она не может держать ложку в руках". Даже собак-спинальников выхаживают и любят, а здесь...Молчи, у меня соседка собаке сама небольшую тачку под задние лапы смастерила, когда ту парализовало. Зверюга жила вполне полноценно, гуляла ежедневно, бегала сидя на этой тележке.
не могу от офф-топа удержаться.Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям.
Цитата: Севилья от 25 Сентября 2015, 16:17:23не могу от офф-топа удержаться.Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям. А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.
Ну раз аборт по мед.показаниям это паскудное решение.То вот хочу спросить(сама лично эту женщину не знаю сразу скажу).Такая история женщина забеременела 19 лет,пошла на узи.По узи сиамский близнец,рекомендуют аборт.Женщина отказалась.Доносила до родов,начались роды.Одна головка вставилась в род.пути,а вторая уперлась в тазовые кости.Для спасения жизни этой женщины потребовалось плодоразрушающая операция и удаление матки.Еле спасли.Зато не было аборта,избежали паскудного решения.Женщина бесплодна.Кстати священник в одной передаче сказал,что предохраняться тоже грех.Та женщина у которой рождались дети со сма Вердинга Гофмана должна была не предохраняться и рожать инвалидов?Ведь предохраняться грех,а аборт паскудное решение.Родила бы 10 детей,глядишь парочка здоровые носители,а остальных схоронить.Вот в этих ситуациях ну не хватает моего разума понять,что хуже аборт или эти роды,этих детей?В целом я против абортов,но в таких неоднозначных ситуациях,не могу сказать, паскудное решение.А если изнасилование?Тьфу-тьфу,но полно подонков.Я не смогу отговаривать дочь.Это должна решить она и я ее решение в этом случае никак не смогу назвать паскудным.Если с Вашими дочерями случится такое-изнасилование,сиамский близнец,(вопрос к тем кто считает аборт паскудным решением)Вы тоже им скажете,что это паскудное решение.[/quoteКакой то бредовый пример....Такого быть не может, что бы с сросшимися плодами, да в естественные роды.
Цитата: Ариара от 25 Сентября 2015, 15:06:01Цитата: viorika от 25 Сентября 2015, 11:15:40Представила, как, например, моя мама говорит моей родственнице: "Сдай её в интернат и забудь! Ведь это подло - расплачиваться за инвалида в семье. Она сама себе судьбу инвалидную выбрала, пусть страдает. У тебя должна быть веселая, беззаботная жизнь и мне пофиг что она не может держать ложку в руках". Даже собак-спинальников выхаживают и любят, а здесь...Молчи, у меня соседка собаке сама небольшую тачку под задние лапы смастерила, когда ту парализовало. Зверюга жила вполне полноценно, гуляла ежедневно, бегала сидя на этой тележке.не могу от офф-топа удержаться. Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям. Нормальные люди детей и внуков выхаживают. Но в общем, глобально все логично. Человек должен ради кого-то забывать себя и терпеть неудоства. Не ходите хлопот с кровиночками, возите в тачке собачку.
Такого быть не может, что бы с сросшимися плодами, да в естественные роды.
Все вообще совсем не так.
Я вот о своих мыслях хочу рассказать. Прихожу вечером с работы, ребёнок от бабушки и дитё садится играть с игрушками, придумывает какие-либо сценарии, говорит за них. Может вскочить, побегать минуты 3-5 и опять играть. У дочки ЗПР. А у меня- то свербит, что надо заниматься, учить отличие фруктов от овощей, диких животных от домашних и пр., что на комиссии обычно спрашивают. А сама смотрю на её игру и жалко влезать со своими фруктами и животными, ведь для неё целый мир в игре и мои знания, которые я хочу впихнуть, явно ему проигрывают. А Логопед и дефектолог твердят о ежечасных и ежедневных повторениях, вот и не знаешь что важнее и правильнее, что ли. И вот из-за этого у меня и появились сомнения, продолжать ли " тащить" ребёнка, будет ли результат от этого, на который я рассчитывают ( обычная школа) или результата не будет ( коррекционная школа), а что- то важное в жизни ребёнка упустим. И вырастет несчастный человечек, который с трудом и ненавистью ходит в обычную школу, хорошо знает животных, зимние и летние месяцы и для чего?