Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90470 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #405 : 25 Сентября 2015, 15:06:01 »
Представила, как, например, моя мама говорит моей родственнице: "Сдай её в интернат и забудь! Ведь это подло - расплачиваться за инвалида в семье. Она сама себе судьбу инвалидную выбрала, пусть страдает. У тебя должна быть веселая, беззаботная жизнь и мне пофиг что она не может держать ложку в руках". ftgr Даже собак-спинальников выхаживают и любят, а здесь...
Молчи, у меня соседка собаке сама небольшую тачку под задние лапы смастерила, когда ту парализовало. Зверюга жила вполне полноценно, гуляла ежедневно, бегала сидя на этой тележке.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 25 Сентября 2015, 16:01:56 »
Представила, как, например, моя мама говорит моей родственнице: "Сдай её в интернат и забудь! Ведь это подло - расплачиваться за инвалида в семье. Она сама себе судьбу инвалидную выбрала, пусть страдает. У тебя должна быть веселая, беззаботная жизнь и мне пофиг что она не может держать ложку в руках". ftgr Даже собак-спинальников выхаживают и любят, а здесь...
Меня врач предлагал матери в интернат сдать.Кстати,приводил весьма убедительные доводы:"прикинь,мать,каково ей за здоровыми угнаться в обычной школе."Во всех смыслах:писать не успевала,читать успевала вроде,считать не успевала(устный счет на скорость- wel завал с трясущимися конечностями!).А на переменах сбивали с ног так,что с шишками ходила.Но это они не специально,просто резвились со скуки. ;D Кстати,дотянете до ВУЗА,там легче будет.Там другие заботы и интересы:лямуры-тужуры и прочая гульба! ;D

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #407 : 25 Сентября 2015, 16:17:23 »
Молчи, у меня соседка собаке сама небольшую тачку под задние лапы смастерила, когда ту парализовало. Зверюга жила вполне полноценно, гуляла ежедневно, бегала сидя на этой тележке.
не могу от офф-топа удержаться.
Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям.
Нормальные люди детей и внуков выхаживают.
Но в общем, глобально все логично. Человек должен ради кого-то забывать себя и терпеть неудоства. Не ходите хлопот с кровиночками, возите в тачке собачку.
Слава Богу за все!

Оффлайн viorika

« Ответ #408 : 25 Сентября 2015, 16:43:17 »
Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям.

А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #409 : 25 Сентября 2015, 16:56:06 »

А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.
Ну, не соглашайтесь, дело ваше :) как-нибудь переживу. Из моих знакомых кошатниц-собачниц среднего возраста и ниже большинство именно такие. Так или иначе искавшие лучшей доли для себя и сами себя перехитрившие в итоге.
Хотя Вы правы, не надо так конкретно припечатывать, да и не так сам факт важен, как само желание всю жизнь избегать "ненужных" обременений и себя поберечь.
Старость вообще прикольная штука. Это всегда абсолютно закономерный итог прожитой жизни. Каждый получает ровно то, что заработал.
Девушке вашей  - счастья. Еще не вечер. Может, на собаках потренируется и на детей переключится.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 17:11:34 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #410 : 25 Сентября 2015, 17:04:08 »
Ну раз аборт по мед.показаниям это паскудное решение.То вот хочу спросить(сама лично эту женщину не знаю сразу скажу).Такая история женщина забеременела 19 лет,пошла на узи.По узи сиамский близнец,рекомендуют аборт.Женщина отказалась.Доносила до родов,начались роды.Одна головка вставилась в род.пути,а вторая уперлась в тазовые кости.Для спасения жизни этой женщины потребовалось плодоразрушающая операция и удаление матки.Еле спасли.Зато не было аборта,избежали паскудного решения.Женщина бесплодна.Кстати священник в одной передаче сказал,что предохраняться тоже грех.Та женщина у которой рождались дети со сма Вердинга Гофмана должна была не предохраняться и рожать инвалидов?Ведь предохраняться грех,а аборт паскудное решение.Родила бы 10 детей,глядишь парочка здоровые носители,а остальных схоронить.Вот в этих ситуациях ну не хватает моего разума понять,что хуже аборт или эти роды,этих детей?В целом я против абортов,но в таких неоднозначных ситуациях,не могу сказать, паскудное решение.А если изнасилование?Тьфу-тьфу,но полно подонков.Я не смогу отговаривать дочь.Это должна решить она и я ее решение в этом случае никак не смогу назвать паскудным.Если с Вашими дочерями случится такое-изнасилование,сиамский близнец,(вопрос к тем кто считает аборт паскудным решением)Вы тоже им скажете,что это паскудное решение.
[/quote
Какой то бредовый пример....
Такого быть не может, что бы с сросшимися плодами, да в естественные роды. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #411 : 25 Сентября 2015, 19:37:33 »
Нормальные люди детей и внуков выхаживают.
Но в общем, глобально все логично. Человек должен ради кого-то забывать себя и терпеть неудоства. Не ходите хлопот с кровиночками, возите в тачке собачку.
Все вообще совсем не так.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #412 : 25 Сентября 2015, 20:25:59 »
Такого быть не может, что бы с сросшимися плодами, да в естественные роды.
Я так поняла, что история утрирована для большего трагизьму ;))))))

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #413 : 25 Сентября 2015, 20:27:34 »
Все вообще совсем не так.

Согласна. Жизнь вообще штука неоднозначная. И получаем мы то, что получаем. То, что мы заслужили тут совершенно ни при чем (с)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #414 : 28 Сентября 2015, 22:27:10 »
Я вот о своих мыслях хочу рассказать. Прихожу вечером с работы, ребёнок от бабушки и дитё садится играть с игрушками, придумывает какие-либо сценарии, говорит за них. Может вскочить, побегать минуты 3-5 и опять играть. У дочки ЗПР. А у меня- то свербит, что надо заниматься, учить отличие фруктов от овощей, диких животных от домашних и пр., что на комиссии обычно спрашивают. А сама смотрю на её игру и жалко влезать со своими фруктами и животными, ведь для неё целый мир в игре и мои знания, которые я хочу впихнуть, явно ему проигрывают. А Логопед и дефектолог твердят о ежечасных и ежедневных повторениях, вот и не знаешь что важнее и правильнее, что ли. И вот из-за этого у меня и появились сомнения, продолжать ли " тащить" ребёнка, будет ли результат от этого, на который я рассчитывают ( обычная школа) или результата не будет ( коррекционная школа), а что- то важное в жизни ребёнка упустим. И вырастет несчастный человечек, который с трудом и ненавистью ходит в обычную школу, хорошо знает животных, зимние и летние месяцы и для чего?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Turistochka

« Ответ #415 : 28 Сентября 2015, 22:34:12 »
Я вот о своих мыслях хочу рассказать. Прихожу вечером с работы, ребёнок от бабушки и дитё садится играть с игрушками, придумывает какие-либо сценарии, говорит за них. Может вскочить, побегать минуты 3-5 и опять играть. У дочки ЗПР. А у меня- то свербит, что надо заниматься, учить отличие фруктов от овощей, диких животных от домашних и пр., что на комиссии обычно спрашивают. А сама смотрю на её игру и жалко влезать со своими фруктами и животными, ведь для неё целый мир в игре и мои знания, которые я хочу впихнуть, явно ему проигрывают. А Логопед и дефектолог твердят о ежечасных и ежедневных повторениях, вот и не знаешь что важнее и правильнее, что ли. И вот из-за этого у меня и появились сомнения, продолжать ли " тащить" ребёнка, будет ли результат от этого, на который я рассчитывают ( обычная школа) или результата не будет ( коррекционная школа), а что- то важное в жизни ребёнка упустим. И вырастет несчастный человечек, который с трудом и ненавистью ходит в обычную школу, хорошо знает животных, зимние и летние месяцы и для чего?
Может в совместную игру встраивать, что Вам нужно

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #416 : 28 Сентября 2015, 22:40:58 »
@Turistochka, да, встраиваю, конечно. Только это совсем другая игра, там я ведущая и режиссёр и долго в такие игры ребёнок играть не хочет, чувствует назидательность происходящего. У неё свой мир и своя игра, она может по часу играть, очень жалко её выдергивать из них, для заучивания нужных и правильных на мой взгляд вещей.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #417 : 29 Сентября 2015, 00:25:50 »
@mamaANNushka, сейчас много обучающих игрушек типа говорящих книг и детских компьютеров. Там ребенку 200 раз одно и то же повторят, глядишь, что-то и отложится. Обучение родителями дети часто воспринимают в штыки и информацию сознательно отвергают. А с игрушкой психологического конфликта нет, и если она назвала яблоко яблоком, то с ней не поспоришь.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мамакатика

« Ответ #418 : 29 Сентября 2015, 08:27:20 »
@mamaANNushka, Хорошо использовать всякие обучающие игрушки и встраивать в игры учебный материал,но если это не получается,то игра для ребенка очень важна.Мой например в детстве не играл ни в какие игры и игрушки,но без конца читал детские энциклопедии.Итог:куча энциклопедических знаний ни для чего особо не нужных,а нужного:умение общаться,договариваться-кот наплакал.Мы сейчас в общеобразовательной и учится на 5,но очень-очень тяжело.Меня в школу раза два за неделю точно вызовут,то одно учудит,то другое.Без конца конфликты то с учителем,то с одноклассниками.И это при том,что в школе про психиатрический диагноз не знают,только про соматический,а так сразу бы выгнали.Поэтому старайтесь все же больше через игры все давать.Если учите фрукты сходите в магазин вместе купите фруктов и вместе попробуйте приготовить фруктовый салат,съездите к кому-нибудь в деревню,кто держит скотину или в мини зоопарк,там много домашних животных и их можно кормить и гладить.У нас при зоопарке мини-зоопарк,там козы,коровы,кролики,куры,гуси всех можно гладить и кормить.Мне кажется так быстрее запомниться,чем просто занятия,когда сели и учим,такие знания как правило отторгаются и не запоминаются.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #419 : 29 Сентября 2015, 09:42:39 »
@мамакатика, спасибо)) Мы уже давно перепробовали все фрукты доступные на вкус и выучили, что если вкус сладкий или кислый - это фрукт, из него варенье, компот делают или сырым едят. Если в земле растёт - овощ, пробовали на вкус, знаем что готовят из них, дёргали и поливали в огороде. Но вот разложить по кучкам фрукты и овощи в кабинете психолога не можем...
Про зверей тоже всё знаем, а вот поделить на кучки или просто ответить на вопрос Кабан - это дикое или домашнее животное? никак. Вот и тренирую её раскладывать по кучкам и пр неинтересные ей дела. А порой думаю  ...забить на это и оставить ребенка в покое играть.