Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90157 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #660 : 27 Октября 2018, 09:45:23 »
@7цветик, а я полностью согласна с зарисовкой номер 1 (до вашего ответа). вы про скомпенсировавшегося ребёнка отвечаете. а я вот под каждой строчкой подпишусь. но вы правы, обобщать нельзя. и детки полегче ближе по проблемам к здоровым.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #661 : 16 Ноября 2018, 17:24:02 »
@7цветик, может быть, сообщение перенести сюда Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга? ?
А по теме...здоровым очень "легко и просто" писать про ограниченную жизнь мам детей-инвалидов, ведь со стороны непо//нятно, как можно радоваться чему-то и жить обычной жизнью с будничными радостями, когда на руках тяжело //////больные дети. Что греха таить, сама когда-то так думала ))) вернее, не совсем так, просто поражалась, откуда столько оптимизма и позитива в мамах "особенных" детей, ведь, казалось бы, поводов радоваться немного. Когда я поняла /через время, что и на меня смотрят точно так же  xde высказывая, какая я позитивная и неунывающая  ллл до меня дошло, что я, по стереотипам других, почему-то должна посыпать голову пеплом и рыдать из-за своих физических проблем ))) тогда и сама перестала в негативном ключе думать о подобных ситуациях...

Кроме того, жаль, что в диагнозе ДЦП видят очень часто не просто искалеченное тело, а еще и пострадавший интеллект, даже когда интеллектуальных проблем и в помине нет. С одной стороны, неприятно таким людям доказывать, "что не верблюд", а с другой, очень "забавно" наблюдать, как у людей зарождается мысль: это ж надо, что-то еще может добиваться и достигать, а ведь ОНА ЖЕ ТАКАЯ, ну ТАКАЯ ооо ооо ооо И проходит время, пока до них окончательно дойдет, что даже ТАКИЕ могут быть и обычными....  ewew

Вот, вот  верно, Мария, многие полагают, что от ДЦП пострадало ни только  тело, но интеллект тоже. Я уже устала много  лет доказывать.  что  дееспособность и нетрудоспособность  это две разные вещи, нетрудоспособное  тело, никак не влияет на интеллект.                   
Его слово для меня закон!

Оффлайн RainyDay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #662 : 20 Июня 2019, 20:33:49 »
@оксашуля, дорогая Оксашуля,  вы столько полезного и поучительного написали в свое время, напишите пожалуйста как ваши дела сейчас как ваша доченька?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 21 Июня 2019, 16:21:42 »
Как же задолбали вы со своими квартирами! Ну все равно же умирать вам в конечном итоге и смерть это всегда больно, какая разница когда и от чего умирать? Кроме того все ли обездвиженные лишаются квартир? Вот наша Оля Новикова, как я понимаю совсем не в спец. учреждении.
Все в мире может измениться, уже сейчас обсуждаются законы против черных риэлторов, а вы все трясетесь над проблемой, которой пока нет и может не быть никогда.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #664 : 21 Июня 2019, 21:13:48 »
Ну если человек недееспособен, то отнять у него жилье и в интернат поместить - плевое дело, другой вопрос, что родители таких людей этого уже не увидят.
Отучить бы самих родителей бояться преждевременной своей смерти, всем спокойнее бы было.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 22 Июня 2019, 00:05:17 »
Ну если человек недееспособен, то отнять у него жилье и в интернат поместить - плевое дело, другой вопрос, что родители таких людей этого уже не увидят.
Отучить бы самих родителей бояться преждевременной своей смерти, всем спокойнее бы было.
Недееспособного и сами родители сдадут в конце жизни. Смысл его одного оставлять, если бошка не варит и он теоретически дом может сам спалить?

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8ae3f2dcb4297af67da6128593ce65e5&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #666 : 22 Июня 2019, 01:28:25 »
У меня в жизни только один страх: не дай Бог мой ребенок останется без меня на этом свете хоть на секунду. Других страхов у меня нет.
и у меня..

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #667 : 22 Июня 2019, 07:59:47 »
Недееспособного и сами родители сдадут в конце жизни. Смысл его одного оставлять, если бошка не варит и он теоретически дом может сам спалить?
Недееспособные разные.  Кто то просто не способен решать сложные житейские задачи,  очень наивен житейски,  когда легко обманывать могут.
При этом человек в составе семьи,  к примеру,  неудобства доставляет не более ребёнка  школьника. Когда сам ходил за покупками,  поесть сготовит, сходит по своим делам.
Это я описывают конкретного 30 летнего  недееспособного человека ( женщину).
Самостоятельно даже с помощью и контролем соц служб она не справится.  Но "бошка" варит,  хоть и не на свой  возраст,  деньги из дома не тащит и квартиру поджигать не собирается.
И реально с такими не легче.  Сам никак.  И интернат для них   как единственное возможное будущее - печально... Т  к уход,  как таковой,  не требуется - самообслуживание полное.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2019, 09:32:16 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 22 Июня 2019, 13:38:18 »

Ну это если агрессия есть, может и дом спалить. А практически...даже таких родители часто не хотят сдавать никуда, тянут до последнего.
Сама знаю о таких случаях, хотя и в теории, лично с такими людьми незнакома.

NAB такие семьи, полагаю, и в реальной жизни имеет возможность наблюдать по ряду причин, ей видней писать о них по собственному опыту. А мы все больше по ДЦПшной части )))

Ну вот вам "лайт-версия", не отобрание квартиры, но история неприятная  https://virtualbrest.by/news52335.php

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 22 Июня 2019, 15:58:37 »
Отбирают и умственно полноценных, соображающих на свой возраст, не имеющих инвалидность. Дальше что? Чем мы от них отличаемся? Я это называю бытовым кретинизмом. Знаю в реальной жизни многих людей, кто профи в своей специальности, а по жизни дуб дубом. Этих людей тоже легко обмануть и их обманывают так же просто, как и инвалидов, а есть и те, к кому посчастливилось не влипнуть в историю. Потому и спрашиваю, все ли инвалиды оказываются без квартир? Далеко не все.
Вот многие из вас слушают жуткие истории о квартирах и не слышат главного, что почти всегда люди сами и выходят на мошенников, то им хату приспичило продать, то обменять, то есть сами жертвы и выступают инициаторами.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #670 : 22 Июня 2019, 16:43:31 »
Отобрать собственность,  кинуть на деньги, подставить могут любого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #671 : 08 Июля 2019, 02:58:29 »
любого. здорового и больного.
Муж-юрист наотрез отказался от покупки вторички за невозможностью все предусмотреть
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #672 : 08 Июля 2019, 03:12:58 »
@умничка 77, а новостройку брать - это тоже риск.
И вообще... В нашей жизни всего не предусмотришь.
Я для себя давно решила - если не рисковать и не решаться, ничего и не будет.
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #673 : 08 Июля 2019, 10:16:54 »
это да.
мы брали новострой на стадии фундамента, 1-ю очередь и еще кредит у банка под квартиру  одобряли. спали спокойно.
вторую очередь -сдали почти вовремя.
а третья зависла, уже 2 года просрочки и все заморозили к фигам.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #674 : 08 Июля 2019, 12:24:22 »
это да.
мы брали новострой на стадии фундамента, 1-ю очередь и еще кредит у банка под квартиру  одобряли. спали спокойно.
вторую очередь -сдали почти вовремя.
а третья зависла, уже 2 года просрочки и все заморозили к фигам.
Да, так тоже, к сожалению, бывает.
Это лотерея... Кому повезёт, а кому и нет.
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙