Автор Тема: Что подарить ребенку с ДЦП  (Прочитано 68668 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Что подарить ребенку с ДЦП
« Ответ #90 : 04 Марта 2013, 19:40:55 »
к дереву подвесить
даже,не вздумай!!!!с дерева клещи падают!!!у моей знакомой дочка таким образом инвалидность получила(клещ был энцефалитный)
конечно,это не всегда бывает,но лучше не рисковать....у этой знакомый частный дом,так вот,пока она в огороде копалась ,а дите под деревцем ,в теньке так сказать...теперь парализована вся правая сторона...
  к слову,прошлым летом в Италии,меня грызанул клещ,слава Богу,район не эпидемический,таблеток я наглоталась,от страху....теперь я под деревьями и в высокой траве не лажу без дела))))
Юль,ну  озадачила  ghj,мы 9 лет под этой грушей тусили с апреля по октябрь и даже не парились,а свекр летом там палатку ставит и спит ночами,и вроди бы ниразу небыло, а теперь  xcvb бояться буду

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2446
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #91 : 04 Марта 2013, 20:42:34 »
к сожалению, клещи  могут оказаться везде... С другой стороны - вон метеориты падают... ;Dили самолёты... живём ведь дальше   ;D каждый день происходят ДТП - всё равно ведь ездим и ходим по улицам.
  Уж если возникли опасения - поинтересуйтесь в вашем СЭН, есть ли в вашем районе  это (энцефалит). Наиболее опасны в этом плане - конец весны-начало лета.
 Я всю жизнь живу там, где оно есть, так получилось.  с детства ставили прививки  против энцефалита, у кого медотводов не было.
 В студенчестве  был случай, на биостанции 2 девочек укусили энцефалитные клещи (это под красноярском было). Вылечели их, учились дальше.
У подруги малыша боррелиозный клещ на Шира в августе укусил (вообще-то это уже не сезон, все удивлялись как это вышло), тоже пролечили его.
У нас вокруг всех садиков траву скашивают и обрабатывают. Они на людей с травы и невысоких кустов ползут. Так что куда опаснее в этом плане по травке гулять.
вот  про них:
http://www.aif.ru/health/article/51840

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 04 Марта 2013, 20:49:31 »
спасибо,а то я серьезно озадачилась  ;l

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #93 : 04 Марта 2013, 21:04:28 »
 тытянка,если есть опасения -  просто можете  завести привычку, живя летом "на природе" - осматривать ребёнка 2-3 раза в день (полностью тельце, особенно - складочки с тонкой кожей, типа подмышек, пах).
 С другой стророны у нас многие из тех, кто живёт  местах, признанных "энцефалитными" с клещами в течение жизни ни разу не были укушены клещом... Но осматриваться после каждого похода в лес  и т.п у меня привычка давняя и прочная  ;D

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #94 : 04 Марта 2013, 21:23:05 »
спасибо,а то я серьезно озадачилась  ;l
Тань,я и про знакому с этим случаем вспомнила только прошлым летом,когда со мной случилось,мы гуляли в леску,я была в очень длинной юбке и поперлась чернику собирать,чтоб на месте ,неотходя от кассы дать малому....все вроде ничего...вечером купалась...на след.день,ближе к вечеру села на солнышке на балконе повязать крючком,смотрю на внутр.стороне бедра,ближе к паху какая-то,заноза,хорошо ,хоть не содрала его,а на себя вытянула-живой-не повредила.....я как поняла,что это за зверь- у меня все тряслось(уже мысленно со всеми простилась,от большого ума))),но все обошлось.....пила антибиотики,5 дней,чтоб болезнь Лайма исключить...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 04 Марта 2013, 21:44:21 »
Жюли,  Юля,  никто выросший в местности с клещами в лес в их сезон в юбке не полезет. Обычно  штаны, заправленные в сапоги  (или в носок), верхняя часть с рукавами, с плотнооблегающим воротом, короче закрытось максимальная. И осматриваются после   этого. Место, куда впился - просто классическое.
ПыСы - действтительно, хорошо, что он оказался без инфекций.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Марта 2013, 22:19:08 »
девочки, ну вы как в анекдоте, начали за здравие, а закончили.. ллл
тытянка, ткните мне носом как там можно заказать с доставкой, пожалуйста fffd

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 04 Марта 2013, 22:27:58 »
Юль, (Клим), спасибо! а то совет про точно цирк немножко меня шокировал poiu
Юль, Мама-гу, а какую именно процедуру? у нас дома есть клевый массажный коврик, который пускает пузырьки. ему нравится, расслабляется. правда последний раз после такого у него поднялась температура и развилась пневмания.... теперь боюсь повторять. только антибиотик законочили.
Тань,  спасибо за совет! надо поузнавать, есть ли у нас такие медальки.
я вот подумала, может купить этот набор, где слепочки ручек и ножек делают малышам. и тоже в рамочку? но опять же -это подарок для нас.  ммм да и вообще- такое можно нашим деткам делать? :blink:
ну если вообще любит купаться, то и устроить ему купашку с пенкой или еще с чем-ниб (может джакузи где есть?), то есть делать то, что ему может доставить удовольствие

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 04 Марта 2013, 22:36:58 »
Жюли,  Юля,  никто выросший в местности с клещами в лес в их сезон в юбке не полезет. Обычно  штаны, заправленные в сапоги  (или в носок), верхняя часть с рукавами, с плотнооблегающим воротом, короче закрытось максимальная. И осматриваются после   этого. Место, куда впился - просто классическое.
ПыСы - действтительно, хорошо, что он оказался без инфекций.
это я потом,начиталась))))))))))))там везде асфальтированные дорожки,пять шагов в кустики и черника)))ну,как я пройду)))действительно,хорошо,что хорошо обошлось

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 04 Марта 2013, 22:39:11 »
Предупрежден,значит-вооружен gttt  ;D

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #100 : 05 Марта 2013, 01:46:38 »
Девочки, вот в этой темке фото нашего гамачка, о котором говорили ранее

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31352.15

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 05 Марта 2013, 04:38:42 »
тытянка, ткните мне носом как там можно заказать с доставкой, пожалуйста fffd
давайте сделаем так,завтра т.е.уже сегодня, я позвоню по указанному номеру и узнаю как они осуществляют доставку зарубеж.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #102 : 05 Марта 2013, 08:35:03 »
тытянкаjgf efy efy efy
буду ждать, спасибо.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 05 Марта 2013, 09:22:31 »
девочки, если говорить о моем ребенке, то он по состоянию "овощ". ненавижу это слово и никогда не применяю его к своему малышу, но говорю так, чтобы все стало понятно. ребенок без рефлексов, даже не глотает. вот как - то так печально... просто когжа ребенок в "коме", он все равно самый любимый и хочется ему подарок на ДР. который он смог бы почувствовать... а что это - не знаю... вот и спрашиваю опыт других форумчанок.
если такой тяжелый ребенок то сделайте просто праздник для всех (шарики,тортик,танцульки у мамы или папы на ручках)вот просто праздник.Думаю что все равно ребенку будет хорошо.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 05 Марта 2013, 09:59:18 »
Лена здравствуйте ттт
А как вы купаетесь в ванне ? И ездите на море ,речку или ходите в бассейн?
Есть классный вариант для купания и плавания где угодно,ребь держится сам на воде и для мамы отдых  и для ребенка новые впечатления ;D 767, моя девушка до сих пор в нем плавает dghj,испытано уже где только возможно(море,ванна,река бассейн) весит моя девочка 35кг, даже испытано на взрослом человеке болевшим с детства ДЦП( руки ну очень плохо работают) ведь выдержал dcvf,вообщем одел и он сам держит.

Вот такой круг для плавания на шею,
Есть 2 размера 0 - 12кг и 6-36кг,у нас 2ой ;D

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))