Автор Тема: Мой сыночек Вовчик, прошу совета  (Прочитано 3226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НатаВоваАвтор темы

Мой сыночек Вовчик, прошу совета
« : 11 Сентябрь 2015, 09:21:12 »
Здравствуйте, примите в Ваши ряды и Нас. Моему сыночку Вовчику 2,2 года. Родился в 33-34 недели, ВЖК 3-4 степени, ПВЛ, водянка и т.д. Судороги купированы уже 1,5года на Конвулексе, Что имеем : голову держит, переворачивается, спастика грубее в руках, опора в ногах хорошая, но сам не стоит,"идет" на цыпочках, взгляд фиксирует недолго,( год назад на игрушки не реагировал вообще), на картинки черно - белые  тянет ручки чтобы взять, говорит баба, мама, папа, дай-дай(когда кушает), Сидит по турецки, вытянув руки вперед, с круглой спиной но недолго. Вот пока и все.Доктора сказали что интеллект сохранен, и есть большая вероятность что он будет ходить. Со зрением говорят нужно лечить мозг. Дорогие мамочки поддержите меня пожалуйста, поделитесь дельным советом, что делать со зрением, стоит ли поехать в офтальмологич.клинику, какие упражнения ЛФК и сколько раз в день нужно делать, чтобы он хотя бы сел, что вы делаете для развития интеллекта, если ребенок не видит,(хотя я думаю силуэт он все таки различает, и когда ты приближаешься к нему на 10-15 см, он улыбается в ответ) и есть ли у вас какие- либо положительные примеры выздоровления таких детей, т.к. морально мне тоже очень не просто. У меня знакомая работает в отделении недоношеных в одной из гор. больниц, так вот она говорит 90% ее пациентов - инвалиды, но к 7-10 годам большинство этих детей при соответствующем   лечении и уходе довольно хорошо адаптированы к жизни, т.е. ходят, видят, говорят, и т.д. Наша массажист тоже приводила мне пару примеров что дети с ДЦП не видели, а со временем восстановились. Я понимаю, что каждый ребенок уникален, но все таки, что предпринять? живем в райцентре, реабилитации кроме массажа и дом.ЛФК никакой, перепили, перекололи несколько препаратов, и то благодаря назначениям платного невролога, но эффект мизерный, в ФСС сказали на получение путевки в санат. особо не расчитывайте т.к.финансир. плохое. Что же делать?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 20:42:37 от Ксюша »

Оффлайн NATULYА

Re: мой сыночек Вовчик, прошу совета
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2015, 20:53:15 »
Приветствуем новых форумчан Наташа и Вовчик  ттт ттт ттт Добро пожаловать в наши ряды  efy
Прочитав немного про вас, поняла, что ребенок умственно сохранен, значит ваши шансы хорошие для развития, почитайте наш форум, здесь много разной информации, надеемся вам здесь будут приятно общаться, найдете себе друзей и вам будет легче. Если будут вопросы по форуму обращайтесь, обязательно поможем

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16318
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 163
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: мой сыночек Вовчик, прошу совета
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2015, 15:53:08 »
Добро пожаловать!  ттт
по зрению еще у Домана можно что-то взять, и еще старайтесь на время отложить всякие прививки!
Как давно Вы делали ЭГГ, может конвулекс уже не нужен?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн НатаВоваАвтор темы

Re: мой сыночек Вовчик, прошу совета
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2015, 13:10:25 »
Спасибо, что откликнулись, мама гуськи - гу, я читала вашу историю знакомства одну из первых на форуме, вы такая красивая и еще вы такая молодец, ЭЭГ делали в марте 2015 года, наблюдалась незначительная эпиактивность, как сказал доктор, это нормально при повреждении головного мозга.

Оффлайн Люська

Re: Мой сыночек Вовчик, прошу совета
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2015, 10:48:07 »
 gfds
Скажите,а вы откуда? На форуме возможно есть мамочки с вашего райцентра,которые знают всех местных реабилитологов и врачей и смогут помочь. Мы почти ровестники и у нас такие же навыки,и с глазами все тоже самое,поставили ЧАЗН.
На форуме есть тема про зрение,там консультирует хорошая мамочка,тифлологопед.https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=145.5085 ее ник Максюшка,она очень хорошие советы дает по стимуляции зрения. Еще порекомендовала бы войту вам,но это надо в Чехию ехать.
В России есть хорошие центры реабилитации,к сожалению большинство платные.


«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»


Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн dr.Petrova

Re: Мой сыночек Вовчик, прошу совета
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2015, 13:43:33 »
По возрасту Вашему малышу необходима реабилитация с вертикализацией и обучением навыкам ходьбы. Такая реабилитация является сильным стимулом для дальнейшего двигательного и интеллектуального развития деток. Если у Вашего сыночка есть проблемы со зрением ( близорукость,дальнозоркость,астигматизм) ,основываясь на достаточном врачебном опыте, хотела бы посоветовать обязательное ношение очков. Для правильного восприятия окружающего мира и развития корковых процессов очень необходима полноценная коррекция всех нарушений зрения, слуха, координации, движений,мышечного тонуса.
Для каждого ребеночка,конечно же, должен быть индивидуальный подбор реабилитационных мероприятий после осмотра врачем-специалистом.

 

Мой маленький Артёмка

Автор Оля и Тема

Ответов: 13
Просмотров: 4721
Последний ответ 30 Январь 2013, 00:09:56
от irma-arina
Мой сынок Ярославка

Автор Алексей_

Ответов: 12
Просмотров: 2538
Последний ответ 10 Декабрь 2012, 12:34:34
от ТРОИЦА
Мой хрусталик

Автор Валерия84

Ответов: 48
Просмотров: 7747
Последний ответ 18 Июль 2018, 21:54:22
от olga2018
Мой Филиппок

Автор Sark Anna

Ответов: 20
Просмотров: 3898
Последний ответ 28 Сентябрь 2009, 21:42:36
от Ируся07
Мой любимый Айратик

Автор shabakaeva alsy

Ответов: 16
Просмотров: 3193
Последний ответ 23 Январь 2010, 22:02:57
от shabakaeva alsy