Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 04 Мая 2016, 17:31:04Цитата: Анналуч от 27 Апреля 2016, 13:25:30Добрый день!С 16 мая по 4 июня в Москве будет проходить очередной курс Кондуктивной педагогики.Три недели занятий по 6 дней в неделю по 4 часа каждый день.Это настоящая работа ребенка и родителей, результат после которой гарантирован. Анна, здравствуйте!Подскажите, как попасть на этот курс? Сколько он стоит? Есть ли предоплата? Возможны ли индивид. занятия с Е.А.Хорват? Что представляет собой пробное занятие? Есть ли возможность, неподалеку от Вас, снять жилье на время курса? Спасибо.Добрый день! Для того чтобы попасть на курс нужно заполнить анкету, на основе которой мы формируем группы детей по уровню развития. Анкету могу прислать Вам на почту - напишите свой адрес. Курс стоит 120000 рублей. Это 3 недели занятий по 6 дней в неделю. Да, предоплата вносится за 2 недели до начала курса в размере 50%. Индивидуальные занятия с Еленой Хорват возможны в её центре в Будапеште. Пробное занятие это возможность подключиться к группе детей участвующих в курсе, выполняя все виды активности вместе с ними. Можно снять жилье в пешей доступности, мы можем помочь с выбором и сориентировать по расстоянию.
Цитата: Анналуч от 27 Апреля 2016, 13:25:30Добрый день!С 16 мая по 4 июня в Москве будет проходить очередной курс Кондуктивной педагогики.Три недели занятий по 6 дней в неделю по 4 часа каждый день.Это настоящая работа ребенка и родителей, результат после которой гарантирован. Анна, здравствуйте!Подскажите, как попасть на этот курс? Сколько он стоит? Есть ли предоплата? Возможны ли индивид. занятия с Е.А.Хорват? Что представляет собой пробное занятие? Есть ли возможность, неподалеку от Вас, снять жилье на время курса? Спасибо.
Добрый день!С 16 мая по 4 июня в Москве будет проходить очередной курс Кондуктивной педагогики.Три недели занятий по 6 дней в неделю по 4 часа каждый день.Это настоящая работа ребенка и родителей, результат после которой гарантирован.
Добрый день, дорогие мамочки!Хочу написать о своих впечатлениях о методе кондуктивной педагогики. Моей дочке 13 лет. Мы прошли пять курсов. Три в институте Петё и два у Елены Хорват. Впервые мы ездили в институт по госпрограмме, это было бесплатно и мы были очень довольны. Для моего ребенка этот метод практически единственный доступный способ реабилитации ДЦП, так как есть в диагнозе эпилепсия и остальное провоцирует приступы. Модератор очень правильно в одном из отзывов отметила, что если Вашему ребенку необходима социализация, то возможно, и стоит ехать в институт на групповые занятия. Но я считаю, что индивидуальные занятия наиболее эффективные. Для моего ребенка важна отработка определенных навыков и движений, и лучшие результаты достигаются именно в индивидуальных занятиях. Нам за три недели занятий по 3,5 часа каждый день, кроме воскресенья, удается укрепить и разработать мышцы, сделать значительные подвижки в развитии мелкой моторики, повысить мотивацию к дальнейшему развитию навыков и самоконтролю. Мне очень нравится подход Елены Алексеевны к детям, способность нахождения контакта с каждым ребенком. И еще один важный момент к сравнению с институтом. Языковой барьер. В институте сейчас почти все кондуктологи, работавшие с русскими группами ушли. А в этом методе очень важно иметь общение на родном языке. Ребенок должен понимать и соотносить речь с движениями. Учитывая все эти факторы, мы остановили свой выбор на центре Елены Хорват. Я могу рекомендовать всем родителям детишек с ДЦП пробовать реабилитацию по методу кондуктивной педагогики, так как не раз уже наблюдала просто замечательные результаты после курсов (не только у своего ребенка). У Елены Алексеевны в Будапеште есть помещение для занятий, расположенное в нескольких минутах ходьбы от Западного вокзала и остановки 4, 6 трамвая. Помещение оборудовано для занятий. Мы снимали апартаменты в том же квартале, в 3-х минутах ходьбы, у частника. За 23 дня заплатили около 48 тыс. рублей (курс был 80-82 рууупс). Жилье бронировали на сайте airbnb. Визу оформляли сами, бесплатно, в посольстве Венгрии в Москве. Елена делала нам приглашение на реабилитацию. Проблем с этим не было никаких. Перелет компанией Wizzair. Трансфер от аэропорта на такси. Очень удачно друзья посоветовали русскоговорящего таксиста. Телефон +36704891559 Евгений, общались через Вайбер, стоит 17 евро или 5000 форинтов в один конец.
Анналуч, напишите, пожалуйста, когда будут курсы в Будапеште в ноябре-декабре этого года.
Моему ребенку 3 года 4 месяца. 4 июня заканчивается курс кондуктивной педагогики с Еленой Хорват в центре "Я Могу" Москва. С первого дня реабилитации я была в изумлении, насколько эффективнее может работать мой ребенок при правильном педагогическом подходе. На первом же занятии ему дали в руки вилку и сказали, что фрукты кушают так. И у него получилось. За три недели я многократно испытала чувство гордости и радости за сына, прослезилась его новым победам. Из наших новых достижений всего за три!!! недели - полностью самостоятельная еда, умение ползать с небольшой поддержкой под подбородок (до начала курса мы едва удерживали четвереньки), умение вставать со стула у шведской стенки, стоять держась за нее и ходить с жесткой опорой, кроме этого появилось множество небольших приятных умений - способность перекладывать предмет из одной руки в другую, поднимать руки вверх, брать и удерживать предметы двумя руками - всего не перечесть. Самое главное у ребенка появилась ОСОЗНАННОСТЬ своих действий. На курс мы пришли совсем маленькими, я много говорила, а отдачи получала мало. Сейчас я вижу, что ребенок меня слушает и слышит. Уровень нашего общения в разы повысился. Он выполняет мои просьбы, заглядывает в глаза, берет и протягивает игрушки инициируя игру. Мой малыш сложный, и еще до курса мы много занимались и сами дома и по разным методикам со специалистами. У нас есть динамика, медленно, но верно мы движемся вперед.Но за такой короткий срок приобрести столько важных "умелок", для меня это похоже на чудо. Теперь я точно знаю, куда двигаться дальше. На протяжении всего курса, Елена давала очень много полезных рекомендаций о том, как заниматься с ребенком дома, как организовать быт и делегировать малышу доступные ему виды деятельности. Каждая минута проведенная на этой реабилитации была полезна как для сына, так и для меня. В центре очень приятная доброжелательная атмосфера. Елена подробно отвечает на любые интересующие родителей вопросы. Всем кто сомневается стоит ли пробовать - однозначно стоит. А мы пока продолжим работать по этой методике дома, и при первой же возможности пройдем повторный курс. Спасибо Вам, Елена и отзывчивой помощнице Алисе за открывшиеся перед моим ребенком новые горизонты. Теперь он точно знает: " Я хочу! Могу! И Буду! И все у нас получится.
Анналуч, подскажите, а в Украине выездные курсы не планируете?