так понятно, что жителям Москвы курсы в Москве выгодны и удобны. Мы говорим о людях из регионов, которым, что в Москву, что в Будапешт надо лететь и снимать жилье. С нынешним курсом валют квартиры в Будапеште в аренду посуточно не дешевле, чем в Москве. Поэтому я исхожу из качества реабилитации, дабы решить где провести следующий курс с пользой и результатами не меньшими, чем после курса в Пете.
Цитата: Zhirafka от 16 Декабря 2015, 13:39:40Я для себя просчитывала стоимость в Москве и Будапеште. Исходила из того, что стоимость курса в Москве 1500 евро (ну, так как курс растет, мне так было удобнее). В итоге: перелет (я и ребенок) - проживание в отеле - лечение за 3 недели у меня вышло в районе 200 тыс (считала по курсу 73, сейчас это выше). И это без питания. Москва обошлась почти в 2 раза дешевле. Но это для нас, живущих в Подмосковье, и не снимающих жилье на время курса и не летящих на самолетах в Москву. На бензин мы потратим точно меньше 1000 евро )) Хотя по комфорту - удобнее было бы в Будапеште. Чтобы ходить и не ездить никуда... Потому как мы живем в дальнем Подмосковье, и пробки никто не отменял, и проблемы с парковкой ((В Пете полный день занятий стоит 80 евро с трехразовым питанием. Вот и выходит, что в Москве такая же стоимость, без питания, да и квартиры по московским ценам точно дороже, в Будапеште за 30 -40 евро можно снять двушку...
Я для себя просчитывала стоимость в Москве и Будапеште. Исходила из того, что стоимость курса в Москве 1500 евро (ну, так как курс растет, мне так было удобнее). В итоге: перелет (я и ребенок) - проживание в отеле - лечение за 3 недели у меня вышло в районе 200 тыс (считала по курсу 73, сейчас это выше). И это без питания. Москва обошлась почти в 2 раза дешевле. Но это для нас, живущих в Подмосковье, и не снимающих жилье на время курса и не летящих на самолетах в Москву. На бензин мы потратим точно меньше 1000 евро )) Хотя по комфорту - удобнее было бы в Будапеште. Чтобы ходить и не ездить никуда... Потому как мы живем в дальнем Подмосковье, и пробки никто не отменял, и проблемы с парковкой ((
В январе этого года мы платили 80 евро, двушку мы снимали в 15 минутах от института за 28 евро, все знакомые также. Вы же пишите цену отеля! Поэтому я и задаю вам вопрос, чем оправдана такая цена за курс, а Вы уходите от ответа и пытаетесь уличить меня во лжи.
Уважаемые родители, кто проходил курс в Пете и у Е.Хрват, можете оставить отзыв в сравнении. Можно в личку, очень важно.
Девочки, а на сайте еще кроме Москвы и Будапешта, еще и Пермь заявлена. Может, география будет расширяться?
В Пете полный день занятий уже не стоит 80 евро. Мы еще 3 года назад занимались там за 90 евро/день, а потом мне говорили что стоимость была 98 евро/день. Квартиру за 30 - 40 евро не снять, можно снять минимум за 45 - 55 евро/день. Поэтому квартиры в Москве сейчас дешевле.
Цитата: Анналуч от 16 Декабря 2015, 18:20:42 В Пете полный день занятий уже не стоит 80 евро. Мы еще 3 года назад занимались там за 90 евро/день, а потом мне говорили что стоимость была 98 евро/день. Квартиру за 30 - 40 евро не снять, можно снять минимум за 45 - 55 евро/день. Поэтому квартиры в Москве сейчас дешевле.мы меньше недели как вернулись, полный день стоит 80 евро, полдня 55. Группы русские 2, когда заезд от фонда, то групп может быть в 2 раза больше и они не стараются не брать на этот период других. Квартиру двушку мы рядом снимали за 39 евро в сутки, но это по сегодняшнему курсу. Сейчас посмотрела на сайте, там есть и за 23 евро хорошие двушки. Многие хозяева делают скидку на жилье. В Москве однокомнатная квартира стоит 2500-2800, но она холодная, старые дома с деревянными окнами, где ветер по полу гуляет, кухни размером с туалет и т.п. Про Елену в Пете очень хорошо отзывались, рекомендовали к ней на курс сходить, но цена за 3 часа в 70 евро-неподъемно в условиях нынешней экономической ситуации. Я первую неделю очень возмущалась перерывам в 50 минут на завтрак, лучше бы спать в обед дольше давали, а потом поняла, что сын не выдержит без перерыва, не в плане физнагрузки, а в плане внимания, дождаться не может второго завтрака и отдыха. И мамам не мешает отдых, я уставала больше сына, морально.
я через этот же сайт снимаю квартиры в Будапеште. А в Москве в другом районе, мы ездим в центр и ориентируюсь по ценам там, видимо намного дороже и квартиры хуже. Спасибо Аня, буду иметь ввиду
@Ale-Ale, а почему Вы говорите, что программа по кондуктивке в Текстильщиках закрылась? Вроде там она есть, мы собираемся курс пройти. Или Вы считаете, что там качество хуже?