Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419323 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1080 : 28 Августа 2015, 11:15:46 »
@МамаАнюты, спасибо, я все поняла, меня именно этот вопрос и интересовал, можно ли ее вобще хоть как-то купить, а то мало ли какие заморочки при оплате с русской банковской карты и т.д. но вы меня успокоили))))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1081 : 28 Августа 2015, 12:04:36 »
@Максюшка, спасибо)) Я такое скачала, но там надо купить, а я ее не купила, у меня, наверное, демо версия. Это просто смотреть, полезно. А я ищу, чтоб ручкой трогал, и оттуда вылетали яркие штучки.

У меня еще скачана BabyFocusBook, тоже посмотреть черно-белое.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1082 : 29 Августа 2015, 11:24:52 »
@Максюшка, спасибо)) Я такое скачала, но там надо купить, а я ее не купила, у меня, наверное, демо версия. Это просто смотреть, полезно. А я ищу, чтоб ручкой трогал, и оттуда вылетали яркие штучки.

У меня еще скачана BabyFocusBook, тоже посмотреть черно-белое.
Вот эта, наверное
Baby Bubble Bell, Supleks
https://appsto.re/ru/pk7dF.i
Еще вот эта для глаз-рука -Infant Zoo Lite: High Contrast Visual Stimulation for Babies, treebetty LLC
https://appsto.re/ru/OrCxO.i
И еще рисовалка Doodle Buddy for iPad – Paint, Draw, Scribble, Sketch – It’s Addictive!, Pinger, Inc.
https://appsto.re/ru/7ruTv.i

Правда, все это для айпэда. Я специально для этих программ купила б/у. Не самую современную модель, но дешево. Все прекрасно работает. Для наших деток нужен полнопазмерный плпешет, не мини. Во всяком случае, на первых порах.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 11:56:53 от Светлана_Б »

Оффлайн mechtau

« Ответ #1083 : 08 Сентября 2015, 17:29:36 »
кто подскажет: в НИИ им. Пирогова делают ЭФИ? В декабре ложимся в ПНО, но хотели бы пройти обследования по глазам (у нас есть рекомендация на ЭФИ из РДКБ). могут там сделать?
Или искать в другом месте...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1084 : 09 Сентября 2015, 15:53:17 »
@mechtau, Если на Талдомской, то точно "ДА". Если на Первомайке, то не знаю.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1085 : 09 Сентября 2015, 16:39:13 »
@Rover, да, на Талдомской. Спасибо!

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1086 : 11 Сентября 2015, 17:56:22 »
Всем привет! Меня зовут Ильмира, сыночка Артемий. Мы на форуме давно, практически с рождения, сейчас нам 4г., когда догнали в физическом развитии сверстников писать перестала. Но ЧАЗН (либо гипоплазия, пока все по разному ставят диагноз) с нами остался. У нас ЧАЗН на одном глазике - на левом. Мы из Уфы. В 1,6г. были в клинике Мулдашева, делали ЗВП и нас смотрела Наиля Галеевна (если не ошибаюсь зав. дет. отделения), предложила подпитку аллоплантом, но на тот момент невролог наша не разрешила, боясь наркоза. И вот все это время мы традиционными методами лечились: электростимуляция, магнит, лазер, переодически ноотропы. В 3года пошли в коррекционный д/с для детей с проблемами зрения, там врач сразу сказала (как в прочем и все кт. нас смотрели ранее) коррекции заболевание не подлежит, будем делать все процедуры положенные. Вот по окончании года заключение садиковского врача:  динамики нет, ответа на лечение нет, она вообще ставит светоощущение только, хотя я точно знаю что он различает крупные предметы в близи. И вот мы решились на подпитку. Позвонила я в клинику, там мне сказали что зав. детским отделением в отпуске, звонить в начале октября, я попросила пока записать нас на ЗВП, меня соединили с лабораторией с заведующим нейрофизиологического отделения. Я в кратце ему описала проблему, он нас записал на ЗВП но сказал перед этим зайти к нему. Вот два дня назад мы были в клинике, заключение ЗВП у нас с ухудшением. Что меня крайне удивило, так это то что зав. нейрофизиологического отделения меня отговаривает от подпитки, дословно: "Это в вашем случае тоже самое что делать массаж смертельно больному, вроде и вред нет, но и пользы тоже". Он расписал нам программу по стимулированию мозга, говорит нужно сначала так пробовать. Аллоплант - это биологический материал, даже если немного поможет, потом он рассосется и все вернется. В общем методика в несколько этапов. 1. Фонарик (просто реакция на вспышку). 2. работа со светом в темноте (где источник света, закрыть рукой свет ит.д. 3. Работа с цветными карточками. Мы там у него сразу пробовали, Артем цвета называл карточек, поэтому нам сказал сразу с третьего начинать этапа. там еще дальше другие этапы, но я никак не могу усадить заниматься ребенка, 2мин максимум из них 1,5 уговоров. Девочки, кто-нибудь пробовал подобные методики? Есть результаты?

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #1087 : 13 Сентября 2015, 16:42:32 »
Элма, добрый день. У  нас по зрению аналогичная вашей ситуация- гипоплазия дзн левый глазик, только мы помладше, скоро два  года. Делаем периодически стимуляции с 9 месяцев,  аллоплант  не пробывали, и скорее всего и не  будем.
Однако вы  ничего не пишите про  заклейки. И косит ли у вас левый глазик? Нам же строго рекомендовано аж !!! до 5-6 часов в день заклеивать видящий глазик и заставлять работать и развивать ленивый (наблюдаемся в  нии педиатрии у Скрипца).  Пытаемся играть в прятки, догонялки, рушим башни- отвлекаем как можем. Грандиозных сдвигов по зрению левого глазика не замечаю, однако все же кое-что есть.
Ноотропы пили 1раз в 9 месяцев.
Вот тут недавно опять искала про гипоплазию и прочитала
7   Активация зрительных функций у больных с ГЗН возможна до 14 лет, но наибольшее увеличение остроты зрения после лечения отмечено у детей раннего возраста. Реабилитация детей с ГЗН включает раннюю оптическую коррекцию, дозированную окклюзию лучше видящего глаза, плеоптику и хирургическое лечение сопутствующей патологии глаз, проводимое как по функциональным, так и по косметическим показаниям

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/diagnostika-i-lechenie-pri-gipoplazii-zritelnogo-nerva-u-detey#ixzz3lcs70JsQ
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1088 : 14 Сентября 2015, 04:26:36 »
Девочки здравствуйте!  подскажите что делать чтоб зрение поправить,я тему урывками прочитала,невозможно все прочесть,но поняла что можно что либо пропить и прокапать для улучшения зрения,что не повредит и без назначения врача а то я в такой дали от благ цивилизации живу,не реально мне светил московских посетить. Очень прошу совета,у нас ДИАГНОЗ: Перенесенное внутриутробное хориоретинальное воспаление обоих глаз,врожденная миопия OD,это нам в три месяца поставили,а вот заключение последнего обследования,нам сейчас два года. ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ :H47.2  Атрофия зрительного нерва.характер заболевания, хроническое известное ранее. Диагноз сопутствующий :H52.1 Миопия. Описание: врожденная миопия 2ст правого глаза.  Смешанный прямой астигматизм 2 ст левого глаза. ЧАЗН обоих глаз. Неакоммадационная альтернирующая экзотропия.   Ну и у нас Веста и Айкарди синдромы. Что я в нашем случае, могу сделать,чем помочь,может селен,какой?капельки эти германские может,какие и как? Очень нуждаюсь в вашей помощи друзья!!! Любому совету и рекомендации в лечении и может к комому врачу порекомендуете (может соберусь) буду рада и признательна!!!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 04:37:33 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1089 : 14 Сентября 2015, 18:15:11 »
@зеленка, глазик косит сильно к носу,  с возрастом сильнее. Заклейки нам врач не рекомендовал, поскольку зрение на левом глазу очень сильно снижено, он плачет не дает одевать окклюдер. В садике пробовали одевать на занятия, но тогда он просто сидит ничего не делает, говорит что ничего не видит. Сейчас снова начали на занятия пробовать закрывать глазик, максимум на 2минуты с уговорами, обещаниями. А вы как приучили к окклюдеру?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1090 : 15 Сентября 2015, 14:44:59 »
Девочки, кому зрительный терапевт Павла давала файл с крупными картинками, которые можно распечатать? Поделитесь пожалуйста- свою флэшку где- то посеяла и не могу найти.....  lllh lllh lllh lllh

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1091 : 15 Сентября 2015, 14:51:37 »
Девочки, меня часто в личку спрашивают про домик для развития зрения, так как я его показывала больше года назад и теперь никто не может найти фотки.
Вот еще раз выкладываю:

Спешу похвастаться нашей "поделкой".

Это домик для развития зрения. Нам его рекомендовала сделать Павла- зрительный терапевт из Чехии.
Суть его заключается в том, что в обычной жизни все, что не перед глазами слабовидящим кажется размытым, так как вокруг много всего, взгляд как бы "теряется" по дороге к удаленным предметам... А тут должно быть все близко, чтобы взгляд всегда во что-то упирался. В нашем случае в контрастные домановские картинки. Периодически "ассортимент" картинок надо менять. Потолок велено было сделать однотонным, а на него повесить игрушки, чтобы они были на однотонном фоне.

Как делалаи:  наш папа купил в леруа дсп шириной 60см и напилил квадратов 60*60, купил какие- то уголки, с помощью которых все эти листы дсп соединял. На потолке домика обычная детская самоклеящаяся бумага из наборов для труда (она прям так и называется "самоклеящаяся цветная бумага"), к потолку прибиты маленькие крючочки, на которые подвешиваются игрушки (некоторые из них на резинке, чтобы разный уровень получился. На стенах карточки Домана- у нас на форуме в СП заказала. На полу коврик. ВСЕ!

Сейчас будем делать новый домик, так как дите выросло и старый стал мал и был отдан в хорошие руки  qqq qqq qqq
Обязательно отчитаюсь!

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #1092 : 15 Сентября 2015, 15:23:33 »
@Элма,
про приучили это Вы переборщили явно - и смешно и больно, но выбора у нас нет...НАДО !!!!
(в личку подробно все написала)
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1093 : 17 Сентября 2015, 09:06:25 »
Девочкиии, мой вопрос актуален. Нуждаюсь в совете.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1094 : 17 Сентября 2015, 19:56:05 »
Девочки здравствуйте!  подскажите что делать чтоб зрение поправить,я тему урывками прочитала,невозможно все прочесть,но поняла что можно что либо пропить и прокапать для улучшения зрения,что не повредит и без назначения врача а то я в такой дали от благ цивилизации живу,не реально мне светил московских посетить. Очень прошу совета,у нас ДИАГНОЗ: Перенесенное внутриутробное хориоретинальное воспаление обоих глаз,врожденная миопия OD,это нам в три месяца поставили,а вот заключение последнего обследования,нам сейчас два года. ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ :H47.2  Атрофия зрительного нерва.характер заболевания, хроническое известное ранее. Диагноз сопутствующий :H52.1 Миопия. Описание: врожденная миопия 2ст правого глаза.  Смешанный прямой астигматизм 2 ст левого глаза. ЧАЗН обоих глаз. Неакоммадационная альтернирующая экзотропия.   Ну и у нас Веста и Айкарди синдромы. Что я в нашем случае, могу сделать,чем помочь,может селен,какой?капельки эти германские может,какие и как? Очень нуждаюсь в вашей помощи друзья!!! Любому совету и рекомендации в лечении и может к комому врачу порекомендуете (может соберусь) буду рада и признательна!!!

@жанна 111, положа рука на сердце, Вам бы у врача толкового проконсультироваться.  В Москве это Е.Е. Сидоренко (принимает платно в клиниках Наш Педиатр и в Университетской клинике неврологии, НПЦ Солнцево; по ОМС для москвичей в НПЦ Солнцево) или у П.П. Скрипец (принимает платно в Частной Детской Клинике на Аэропорте; по ОМС для всех на в НИИ Талдомской, но к нему там практически не попасть).

По поводу капель, Вы, наверное, имели в виду вот эти от WALA:  http://www.billiger.de/show/produkt/351525580-WALA-Heilmittel-GmbH-NERVUS-OPTICUS-Arnica-comp-Augentropfen-30X0-5-ml.htm
Раньше их рекомендовал Сидоренко, сейчас уже больше не рекомендует, так как усомнился в их пользе.

Есть процедура фонофореза, когда в глаза капают ретиналамин с тауфоном.  Просто закапывание возможно в домашних условиях.  Тут нужно советоваться с врачом, показано ли Вам такое лечение.

В этой ветке также выложено много информации о домашней стимуляции зрения - световой, контрастными карточками.

Существует также аппаратное лечение (светостимуляция, электростимуляция, лазерная стимуляция), обычно по рекомендации врача.  Оборудование бывает в наличии при детских поликлиниках в кабинетах охраны зрения.  Также его можно приобрести для домашнего использования, но это не дешево.  Важный вопрос - нет ли противопоказаний, так как при эпи зачастую какие то или все аппараты нельзя применять.  Это должен посоветовать врач.

Если у Вас Веста, то гипсаритмия тоже очень мешает видеть и понимать увиденное.  Лечение основного заболевания в данном случае улучшило бы в какой то мере ситуацию со зрением.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 20:21:32 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge