Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420484 раз)

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1365 : 19 Февраля 2016, 11:41:41 »
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего окулиста в Питере (кроме Поповой). Не по какой-то конкретной проблеме, а для общей оценки:)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1367 : 19 Февраля 2016, 14:09:10 »
@Викульчик, у меня ничего не загружается..

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1368 : 19 Февраля 2016, 14:25:29 »
Блин, час с этими ссылками промаялась...может я как то не так их в письмо вставляю?

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1369 : 19 Февраля 2016, 14:27:30 »
О, я попробовала вот как: когда ссылка открылась, удалила все, что стоит перед www, и тогда открылось

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1370 : 19 Февраля 2016, 14:43:26 »
@Викульчик, да, отлично, спасибо:) у меня тоже всё открылось:))) классная штука!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1371 : 20 Февраля 2016, 09:24:16 »
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего окулиста в Питере (кроме Поповой). Не по какой-то конкретной проблеме, а для общей оценки:)

Добрый день.
В Областной Ленинградской больнице, отделение " микрофирургии глаза" - Петрова Елена Сергеевна - очень хороший врач.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1372 : 20 Февраля 2016, 12:35:55 »
@Максюшка, спасибо большое!

Оффлайн DimkinaMama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1373 : 21 Февраля 2016, 21:13:47 »
Девочки, кто знает - ребенку с диагнозом: Поражение центрального отдела зрительного анализатора, ЧАЗН, сходящееся косоглазие, астигматизм можно ли смотреть телевизор???

И еще у нас ребенок постоянно клонит голову на левую сторону, выворачивает ее и практически кладет на левое плечо. Я весь день говорю ему "головку ровно", но он все равно наклоняет, да так бывает, что голова его перевешивает и он чуть ли не падает :bow: Я не могу на это смотреть спокойно, понимаю что это от зрения, говорила Скрипцу он сказал - будете клеить глаза будет держать голову ровно. Но мы проклеили 2,5 мес и ничего не изменилось. Может у кого такое было! Что делать?

Темку еще не всю прочитала, если еще актуально..у нас так было, выяснилось, что один глаз видит намного хуже другого и так было "виднее", прописали правильные очки+заклеивали глаза окклюдерами. Наклон убрался за пару недель.
Вперед и только вперед! Главное, не останавливаться...

Оффлайн Alex76

« Ответ #1374 : 21 Февраля 2016, 22:43:24 »
Очкарикам, носящим очки на резинке.
Наверняка, у многих детей очки быстро запотевают.
Есть вариант смазки стекол изнутри глицерином, сухим мылом, специальными спреями.
Несколько лет назад мы ставили стела Essilor Optifog  - очень хорошие французские линзы, которые запотевали меньше, а распотевали - быстрее обычных линз. Но пар лет назад выпуск таких линз закончился.
Потом мы купили линзы Indo - модель Indorganic 1.6 (утонченные).
Оказались в два раза дешевле французских, а по качеству - не уступают.
Сегодня купили очередную пару - очень довольны. Цена за пару - около 3000 руб (купили в leglama.ru).
Можно также узнать у дистрибутора Indo http://vistaoptical.ru/ контакты оптик, с кем они сотрудничают (наверняка, есть и региональные).
Также в Легламе купили новую оправу Nano - http://nanovista.es/es/
Планировали померять abc-look, но не доехали до Щелковской.
В нашей модели Nano - подходят резинки от Фишера, но самое главное - на носу есть резиновые фиксаторы для переносицы.
Если наши любимые фишеры крутились на носу, постоянно сползали - то это сидят гораздо лучше, и не нужно постоянно поправлять. Но резинка немного врезается в переносицу с непривычки.
Стекла поставили за 500 руб и 10 мин на Ленинском, 64.
Вот такие впечатления за 1 день.
Всем удачи.

PS поделитесь советом, кто как справляется с тем, что резинка сползает вниз на затылке?
Мы намазали резинку тонким слоем силиконового бесцветного герметика (того, который используют в ванных, на кухне и т.д. для заделки швов). Резинка стала держаться лучше, но не настолько, как хочется...

Оффлайн мама лили

« Ответ #1375 : 25 Февраля 2016, 07:07:41 »
Девочки, подскажите , что значит диски зрительных нервов бледноватые. Но не полностью бледные. Косоглазие началось в январе. Альтернирующее сходящееся. Зрение говорят норма....хотя было +3.5. На оба глаза. Подскажите, это не чазн? На мой взгляд доча видит все, берет пинцетным захватом мелкие предметы. Может покапать что, проколоть?

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1376 : 25 Февраля 2016, 11:18:21 »
Бледноватые - это значит что нарушен кровоток в мельчайших капиллярах, осуществляющих питание оболочек и волокон зрительного нерва. Боятся при бледном диске его атрофии.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1377 : 25 Февраля 2016, 12:44:08 »
Девочки, подскажите , что значит диски зрительных нервов бледноватые. Но не полностью бледные. Косоглазие началось в январе. Альтернирующее сходящееся. Зрение говорят норма....хотя было +3.5. На оба глаза. Подскажите, это не чазн? На мой взгляд доча видит все, берет пинцетным захватом мелкие предметы. Может покапать что, проколоть?

У нас тоже диски бледные плюс деколоризация височных областей, но по ЗВП атрофии нет. Пока маленькие были чередовали каждые три месяца семакс и ретинолпнин. Трудно сказать насколько это помогало.
Еще плюсом гиперметропия и альтернирующее косоглазие. Видит в очках неплохо. Но у нас растут +, примерно на единицу в год.  Мне на одном форуме написали, что плюсовое зрение не может прогрессировать. А у нас прогресс. Есть ещё у кого нибудь так?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн мама лили

« Ответ #1378 : 25 Февраля 2016, 12:46:25 »
@Аксема, семакс? Кавинтон? Церебролизин? Чем подписать сосуды. Начала капать тауфон.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1379 : 25 Февраля 2016, 15:16:57 »
@sotara, у моей дочки рос плюс. В полгода была норма возрастная, что-то типа плюс трех, а потом в год и девять бац и плюс шесть. Ещё через несколько месяцев уже плюс семь. Мы у Сидоренко наблюдаемся, он объяснил это тем, что из-за спастики зрение "уходило" в минус, т.е. Сашин природный сильный плюс как-бы компенсировался спастикой. А когда общее состояние ребёнка улучшилось, спастика существенно снизилась, расслабились и глазные мышцы, и вылез наш сильный плюс.
С прошлого лета уже чуть пошло зрение на улучшение, как и должно быть при дальнозоркости по мере роста ребёнка. Дальше что будет, не знаем.