Цитата: sotara от 25 Февраля 2016, 18:46:39А вам длительную атропинизацию не делали? Говорят, что только так можно выявить скрытую дальнозоркость. А сколько вам сейчас?А длительная - это сколько? Капали на 10 минут, однажды на 30 минут перед осмотром.Сейчас Саше 3 с половиной года.
А вам длительную атропинизацию не делали? Говорят, что только так можно выявить скрытую дальнозоркость. А сколько вам сейчас?
Максюшка, спасибо за ответ! Мы в Уфу ездим на подсадку аллопланта, про бандаж глазного яблока я там узнавала, сказали, что операция очень сложная и делается в основном взрослым, после травмы глаза, сказали что нам не поможет. А местный офтальмолог настаивает на консультации в Гельмгольца, для косметической коррекции. И еще сказал, что если не протезировать субатрофию, то будет с возрастом асимметрия лица.
Цитата: Юлешна от 17 Ноября 2015, 14:08:05Максюшка, спасибо за ответ! Мы в Уфу ездим на подсадку аллопланта, про бандаж глазного яблока я там узнавала, сказали, что операция очень сложная и делается в основном взрослым, после травмы глаза, сказали что нам не поможет. А местный офтальмолог настаивает на консультации в Гельмгольца, для косметической коррекции. И еще сказал, что если не протезировать субатрофию, то будет с возрастом асимметрия лица.у моего ребенка тоже РН 5 стадии и я бы настоятельно рекомендовала обходить клинику Гельмгольца стороной!!!!!!!!! Помочь они вам вряд ли смогу, а вот хуже точно сделают. Читайте отзывы про Питер, Кулугу, ту же Уфу, но только не едьте в Гельмгоца!!!!!!!!
Цитата: юрист от 10 Февраля 2016, 13:22:25Цитата: мама лили от 10 Февраля 2016, 13:20:25нам выписали очки +1.5 на оба глаза. У меня есть очки на +1. Стоит ли менять на +1.5 СтОит. Очки подбираются по диоптриям. Только вопросЕсли зрение +3.5 почему очки + 1.5 ?
Цитата: мама лили от 10 Февраля 2016, 13:20:25нам выписали очки +1.5 на оба глаза. У меня есть очки на +1. Стоит ли менять на +1.5 СтОит. Очки подбираются по диоптриям.
нам выписали очки +1.5 на оба глаза. У меня есть очки на +1. Стоит ли менять на +1.5
@musendra, скажите, пожалуйста, это Вы имеете в виду Петрову Елену Сергеевну?
Цитата: Улыбаюсь от 25 Февраля 2016, 22:15:29Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.СИ - это сенсорная интеграция или что то ещё?У нас с картинками та же беда. Может это какая-то особенность гипоплазии зн? Мне одна знакомая писала, что у них тоже проблемы с восприятием картинок, особенно сюжетных. У её сына тоже гзн
Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.
@sotara, у моей дочки рос плюс. В полгода была норма возрастная, что-то типа плюс трех, а потом в год и девять бац и плюс шесть. Ещё через несколько месяцев уже плюс семь. Мы у Сидоренко наблюдаемся, он объяснил это тем, что из-за спастики зрение "уходило" в минус, т.е. Сашин природный сильный плюс как-бы компенсировался спастикой. А когда общее состояние ребёнка улучшилось, спастика существенно снизилась, расслабились и глазные мышцы, и вылез наш сильный плюс.С прошлого лета уже чуть пошло зрение на улучшение, как и должно быть при дальнозоркости по мере роста ребёнка. Дальше что будет, не знаем.
Да, сенсорная интеграция. После Олинека ребенок приехал и рассказал мне все картинки в книжке И фотографию "увидела", которая всю ее жизнь на стене висела.